«До и после. Новая жизнь»: как убрать второй подбородок?

GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве

Новая героиня проекта «До и после. Новая жизнь» — Надежда из Таллинна. Надежда невероятно энергичная и жизнерадостная женщина, обожающая путешествовать и наслаждаться жизнью. Как и все женщины, подходящие к определенному возрасту, Надежда хочет выглядеть стильно и современно, а также благодаря проекту мечтает найти «своих» мастеров в области красоты, которым она, наконец, будет доверять.

Первым делом Надежда отправилась к тренерам Кристине Нуут и Юлии Смоли, ведь спортом нужно заниматься в любом возрасте. Тренировки на развитие подвижности суставов — одна из составляющих гармоничного развития тела и путь к молодости. Такие тренировки помогают разработать связки и «забитые» мышечные волокна, значительно расширяют функциональный диапазон движений.

Кардиологи любят говорить, что человек стар настолько, насколько стары его артерии. То же самое можно сказать и о суставах, так как они наиболее подвержены влиянию возраста. С годами суставы теряют свою подвижность, объем движения в них заметно уменьшается, поскольку человеку в быту приходится совершать движения с гораздо меньшей амплитудой, чем та, на которую рассчитаны суставы.

Наша чудесная и лучезарная участница Надежда — активная и спортивная дама. Каждый день проходит около 15000 шагов, что является примерной необходимой нормой для любого человека, ведущего активный образ жизни.

Учитывая имеющуюся легкую ограниченность в подвижности плечевых суставов, мы внесли в программу тренировок Надежды упражнения на развитие подвижности плечевого пояса, ведь красивая осанка у женщины — это ее молодость, красота и уверенность в себе.

В основной части тренировки стараемся избегать сложных многосуставных упражнений, делаем упор на правильность выполнения упражнения и дыхание. Основной упор в тренировке идет на укрепление всего тела и развитие подвижности суставов.

Обращаем ваше внимание, что упражнения для суставов эффективно выполнять не только на тренировке, но и каждый день дома. Перед выполнением упражнений необходимо разогреться.

 

Почему не стоит пренебрегать БАДами сегодня?

Разумеется, спорт рука об руку идет с правильным питанием, и чтобы составить программу питания, Надежда встретилась с нутрициологом  Катрин Савченко.

На консультации обсуждалась тема снижения веса, были разобраны основные ошибки в питании и скорректирован рацион. В процессе разговора выяснилось, что участница категорически против каких-либо биодобавок, несмотря на то, что есть некоторые дефициты.

БАД — биологически активная добавка, нацеленная на обогащение рациона питания. Это НЕ лечебные препараты.

Почему сегодня без БАДов сложно оставаться здоровым? Время идёт, многое меняется, и состав «полезных» продуктов питания меняется соответственно.

1. В почве отсутствуют питательные вещества, так как сегодня мы имеем огромное количество пестицидов и прочей химии, которой обрабатывают почву.

2. Обработка продуктов и их длительное хранение так же снижает наличие полезных веществ.

3. Организм сегодня интоксирован. Причины этому: нечистая еда, ГМО, окружающая среда, стрессы, кремы, шампуни и т.д.

4. Вредные пищевые привычки: сладкое, белая мука, никотин, алкоголь — все это снижает усвояемость питательных веществ.

Качественные биодобавки являются отличным способом предотвращения заболеваний, восполнения дефицитов, снижения количества потребляемой пищи, общеукрепляющее действие.

Из рекомендуемых наиболее часто: D-витамин, Омега3, антиоксидант на выбор. Остальные БАДы подбираются строго по показаниям.

По итогу консультации мы подобрали несколько подходящих добавок, составили список «правил» и к концу проекта участница распрощалась с несколькими ненавистными килограммами.

Как убрать двойной подбородок с помощью косметологии?

Что такое двойной подбородок, никому объяснять не надо. Лишний вес, старение или конституция лица – основные факторы, влияющие на образование второго подбородка. Методика, сочетающая в себе введение активных липолитических и укрепляющих кожу препаратов и моделирующего массажа, правильно подобранное сочетание процедур, позволяет избавиться от локальных жировых отложений в области щек и второго подбородка, не допустив при этом провисания кожи.

Липолитики — это биологически активный материал, который способствует сжиганию жира, в том числе и подкожного. Процесс распада жиров приводит к образованию кислот, которые выводятся из организма естественным образом.

Косметолог Инна Кислицына из Medic-esthetic провела Надежде моделируюший массаж на аппарате миостимуляции. Миостимуляция — это воздействие миостимуляторов, что работают благодаря электрическому току маленькой силы и небольшой частоты, цель которых заключается в повышении тонуса мышц, значительное улучшение состояния кожи, устранение подкожных жировых отложений, а самое главное разглаживание морщин.

Суть миостимуляции заключается в том, что благодаря электрическим импульсам (маленьким токовым разрядам) идет активное сокращение мышц, что помогает скорейшему притоку кислорода в ткани и клетки человеческого организма. Результат после данной процедуры превзойдет все ваши ожидания, уже после первого использования, лицо становиться более ровным, подтянутым и эластичным.

Когда нужна профессиональная чистка зубов?

Надежде в стоматологической клинике Implanttihoito была проведена санация ротовой полости. Зубы нашей героини в хорошем состоянии, необходимости лечения нет, однако частично покрыты зубным камнем. По итогу осмотра было принято решение о проведении профессиональной гигиены ротовой полости.

Профессиональная чистка — это комплекс мероприятий, направленных на удаление налета из остатков пищи, микробов и зубного камня. Как может показаться, регулярная чистка зубов два раза в день надежно предохраняет от появления налета и микробов, однако, это не совсем верно. В случае использования зубной щетки классической или электрической разницы нет, все равно остаются места на поверхности зубов, и особенно в десневых карманах (это углубление, которое образуется между зубом и десной), где застревают остатки пищи и как следствие скапливается патогенная флора, со временем отложения уплотняются и затвердевают и превращаются в зубной камень. Более эффективен в домашней гигиене ирригатор (это прибор подающий струю воды под давлением, способный очистить зубы в труднодоступных местах), однако, это не панацея, и даже при идеальной чистке зубов (как вам кажется) дома, стоматолог на очередном профилактическом осмотре может порекомендовать вам профессиональную чистку.

Как было сказано, профессиональная гигиена — это комплекс мер. В первую очередь — ультразвуковая чистка от камня. После чего дополнительная обработка зубов методом air-flow (безопасная смесь кристалликов соды и воды) для удаления неубранных ультразвуком отложений. Далее кюрютаж десневых карманцев — чистка вручную стоматологом с помощью специальных инструментов кюрет. Заключительным этапом является полировка позволяющая уменьшить оседания зубного налета на некоторое время.

Какой массаж выбрать против отеков?

Массажист-эстетист Альберт Таганов рекомендует лимфатический массаж, который направлен на сосудистую систему организма. Соответственно подходит он тем, у кого есть склонность к отёчности, застой лимфы, слабый иммунитет и т.д. Данному массажу свойственно дифференцированная концентрация и направление лимфы в нужном направлении. Также данный массаж является неотъемлемой частью в различных антицеллюлитных техниках массажа и процедурах для коррекции фигуры.