ЕДА

Монокухня в Таллинне: 7 ресторанов, где подают лишь одно блюдо

19.02.2021

author:

Монокухня в Таллинне: 7 ресторанов, где подают лишь одно блюдо

Моноресторан это не какой-то новый гастро-тренд. Этот формат на самом деле знаком нам всем по заведениям, где в меню за основу взято лишь одно блюдо, но в разных вариациях. Классика жанра суши-бары, пиццерии и бургерные. Однако монорестораны предлагают не только фаст-фуд. Это может быть и стейк-хаус с упором только на мясные блюда или же, например, боул-бар с различными поке и смузи. Рассказываем, куда сходить в Таллинне, если хочется однообразия (в хорошем смысле этого слова).

Рамен

Местные жители просто обожают крохотный рамен-хаус So Ramen (ранее назывался Jo’s Ramen) на улице Пикк в Старом городе, но, к сожалению, из-за пандемии ресторан готовит только для доставки на дом. Если же хочется именно поесть вне дома, то стоит заглянуть в Kagerou Ramen House на улице Uus, где, помимо рамена, можно угоститься и другими блюдами японской кухни.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Kagerou Ramen House (@kagerouramen)

Бельгийские вафли

Кафе Margot Crepes & Waffles действует в морском контейнере на рынке у Балтийского вокзала и предлагает посетителям огромный выбор блинчиков и вафель по низким ценам. Располагается заведение в зоне Depoo. Сравнительно недавно кафе с вкуснейшими вафлями также появилось в торговом центре Nautica.

В торговом центре Ülemiste Keskus есть похожее заведение Mrs. Waffle Ülemiste.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Margot crepes&waffles (@margot_sikupilli_telliskivi)

Блины

Pann&Kook крупнейшее блинное кафе в Эстонии, которое находится на третьем этаже торгово-развлекательного центра T1 Mall of Tallinn. Это заведение для всей семьи с большой игровой площадкой  Lotte. Из широкого ассортимента блинов, как соленых, так и сладких, каждый непременно найдет то, что любит больше всего.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от T1 Mall of Tallinn (@t1malloftallinn)

Поке- и смузи-боулы

Пользователи Instagram наверняка нередко замечали в своей ленте красивые блюда из множества самых разных ингредиентов. Кажется, что в тарелку просто кидают все, что есть под рукой, и по сути это так и есть, но все же к вопросу выбора составляющих обычно подходят серьезно — поке должен быть полезным и питательным.

За последние пару лет в Таллинне появилось довольно много боул-баров, где можно попробовать как смузи- так и поке-боулы. Выбирайте любой: сеть Poke Bowl, Poke Factory, Balta Bowl&Smuuti, KAUSS Balta, Le Öko La, Raba!, Hawaii Davai.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Poké Bowl Estonia (@pokebowl_tallinn)

Картошка

В районе Ноблесснер по адресу Staapli 3 появилось новое необычное место — в Potato Head блюда из картошки правят бал. На половины большого картофеля выкладываются разные топинги: мясо, морепродукты, овощи. Это отличный перекус хотя бы потому, что сытный и вкусный.

На выбор: картофель с гриль-овощами и соусом песто; со снежным крабом и сыром Филадельфия; с беконом, пармезаном и соленым огурцом; с квашеной капустой, редисом и свежим огурцом; с копченым лососем, маринованным луком и йогуртом; с гриль-курицей, сыром с плесенью и шампиньонами; с креветками, домашним майонезом и луком; с салатом из цветной капусты; с соусом айоли и солеными огурцами, а также с трюфельным майонезом и сыром пармезан.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Potato Head (@potato.head.ee)

Мидии, креветки, устрицы

Меню Love Mussels можно описать тремя словами: мидии, креветки и устрицы. Гарниры и соусы, вдохновленные кухнями разных стран мира, значительно расширяют ассортимент. Несмотря на то, что Таллин — приморский город, в нем почти нет ресторанов, специализирующихся на морепродуктах, что делает гастропаб Love Mussels особенным.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от LOVE Mussels Seafood | Tallinn (@lovemussels_tln)

Сыр

Литовский сыр DŽIUGAS® известен на всю Прибалтику. Сыры DŽIUGAS® не содержат добавок и консервантов, а особые рецепты приготовления придают им более нежный вкус — сливочный, с фруктовыми и цветочными нотами.

В кафе на Dziugas House на первом этаже торгово-развлекательного центра T1 Mall of Tallinn, помимо самих сыров, можно попробовать и необычные блюда из сыра, например, торты, пироги или мороженое.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Cheese DŽIUGAS® (@dziugascheese)