«Фокус на естественность»: таллиннский салон Kaneva Hair Studio приглашает на обучение наращиванию волос

GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве

Длинные ухоженные волосы во все времена считались эталоном женственности. Но не у каждой девушки хватает терпения их отрастить. Именно поэтому процедура наращивания волос пользуется огромным спросом. 

Технологии быстро развиваются и совершенствуются, и если раньше, лет 10-15 назад, наращенные волосы выглядели неестественно, не перекрывали все короткие волосы или ослабевшие зоны головы, то современные техники позволяют наращивать волосы незаметно, безболезненно и гораздо аккуратнее, чем раньше. Более того, к этой процедуре стоит прибегать не только для обретения желаемой длины и дополнительного объема, но также для того, чтобы при помощи наращивания изменить цвет волос, не прибегая к искусственным красителям.

Недавно в Таллинне прошел день открытых дверей от салона Kaneva Hair Studio, в ходе которого все желающие прослушали вводный курс по техникам наращивания волос и смогли потренироваться как на манекенах, так и на моделях. В рамках мероприятия гостей познакомили с четырьмя техниками наращивания: капсульное, микрокапсульное, трессовое («голливудское») и ленточное (наращивание на тейпах). Также гостям была представлена новая услуга салона: индивидуальный пошив и аренда волос на микро-заколках clip-in.

14 мая Александра Канева, владелица салона, проведет интенсивный пятидневный курс по двум техникам: наращивание на капсулы и микрокапсулы.

Александра — специалист по наращиванию волос по пяти техникам и стилист-парикмахер с 11-летним стажем. Девушка обучалась  как в Эстонии, так и в России и Великобритании, и уже много лет ведет мастер-классы и работает с клиентами на родине и в Швейцарии.

Ранее обучение по наращиванию волос проходило в индивидуальном порядке, а сейчас имеются и групповые занятия. На курс, который начинается 14 мая, могут записаться новички, парикмахеры и действующие мастера в данной области.

Курс длится 5 дней. В первый день вас научат правильно стричь и работать с волосами, которые будут использоваться в наращивании. Во второй день вам расскажут и покажут, как обрабатывать весь материал: капсулировать, снимать, формировать, смешивать тона и так далее. И в оставшееся время — обучение двум техникам наращивания и практика как на манекене, так и на моделях. К слову, многие ученики отмечают, что с людьми работать гораздо проще, чем на кукле. Это обусловлено тем, что манекены специально подбираются с различными проблемами и «трудными» зонами, чтобы ученик мог освоить все тонкости и нюансы этой процедуры.

Пройдя базовый курс, вы вполне можете приступать к работе с клиентами. Если же вам захочется освоить и другие техники, то Александра также рекомендует поднимать свой уровень знания, осваивая и другие техники наращивания.

Итак, почему вам стоит учиться в Kaneva Hair Studio?

Как мы уже отметили, мастер Александра Канева занимается наращиванием волос уже одиннадцать лет. Салон работает только с высококачественными материалами — славянскими волосами с двойными обработками и плотными концами.

В салоне представлены 5 техник наращивания, а также есть возможность индивидуального пошива волос и прокат волос на заколках.

Капсульное и микрокапсульное наращивание — самый популярный вид наращивания волос. Для этого мастера используют специальный нагревающий аппарат. Микрокапсульное наращивание появилось на бьюти-рынке сравнительно недавно и имеет ряд преимуществ перед капсульным наращиванием. Из названия понятно, что основное преимущество – это размер капсул. Эти капсулы почти не заметны окружающим, поэтому они подойдут для перекрытия участков головы с более редкими или короткими волосами, в том числе височных зон.

Микрокапсульное и капсульное наращивание можно комбинировать. Например, если вы хотите добавить длины и объема, но у вас при этом короткая затылочная часть или в какой-то части головы волосы тоньше и реже, то к более «слабым» зонам можно применять технику микронаращивания, а основную работу делать за счет более объемных прядей.

Трессовое, или «голливудское» наращивание ориентировано на  придание дополнительного объема и подходит обладательницам длинных, но тонких волос. Сама техника вплетения требует только наличия специальных нитей, которые совершенно не заметны на волосах, не препятствуют расчесыванию и мытью головы.

Наращивание на тейпах, или ленточное наращивание позволяет за полчаса получить роскошные волосы желаемой длины. Процедура идеально подходит для средней длины, тонких и редких волос, но этой техникой не перекрыть все необходимые зоны для создания естественного и натурального вида, за исключением наличия длинных и тонких волос.

Ну, и, наконец, пара слов о новой услуге в салоне Kaneva Hair Studio – индивидуальный пошив и прокат волос на заколках. В первом случае можно заказать себе пряди для постоянного пользования, которые выкрасят под ваш текущий цвет волос и пошьют, учитывая параметры вашей головы. Вам расскажут, как правильно их крепить, и, по мере необходимости, вы всегда сможете самостоятельно придать волосам длину и объем. В случае с прокатом все просто: если у вас предстоит фотосессия или важное событие, вы можете взять волосы на заколках в аренду, которые вам в салоне установят и сделают укладку. Подробнее о данной услуге читайте ЗДЕСЬ.

 

Базовый пятидневный курс наращивания по двум техникам стоит 480 евро. В стоимость входят манекен, две пары ножниц, аппарат для наращивания, зажимы, заколки, волосы для манекена.

Однодневный курс, который состоится в июне, стоит 225 евро. В ходе однодневного курса вы получите вводную информацию по всем техникам наращивания, а также сможете попрактиковаться на манекенах по пяти техникам. которые применяют специалисты Kaneva Hair Studio.

С салоном и дополнительной информацией вы можете ознакомиться на страничке в Facebook: facebook.com/kanevahair

А также можете прийти на место по адресу Punane 16/1.