Роскошная шевелюра напрокат: горячий бьюти-тренд на эстонском рынке

GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве

В Таллиннской индустрии красоты появилась очень интересная и, главное, актуальная услуга — волосы в аренду. В последнее время благодаря тенденции на естественность, девушки все меньше прибегают к классическому наращиванию волос, ведь, помимо базового ухода, их также нужно постоянно корректировать, да и к вопросу смены стрижки тоже нужно будет подходить более вдумчиво. Поэтому салон красоты Kaneva Hair Studio предлагает приобрести пряди из натуральных волос на заколке или даже взять их в аренду!

Натуральные волосы на заколках — прекрасное решение для тех, кто любит экспериментировать с укладкой. Вы можете делать объемные прически, длинный «конский» хвост, да и просто менять свой облик за счет добавления длины и объема волосам. Для тех же, кто в повседневной жизни не хочет носить длинные волосы, идеальным вариантом будет взять их в аренду на особый случай.

GLOSS пообщался со специалистом по наращиванию, стилистом по волосам и владелицей салона Kaneva Hair Studio Александрой Каневой и выяснил, как осуществляется прокат волос, что с ними можно делать, а также разузнал обо всех нюансах ухода за прядями на заколках в случае покупки для постоянного использования.

Как осуществляется аренда волос?

Допустим, вы хотите себе фотосессию с шикарными локонами или у вас на носу свадьба, и хочется добавить прическе объема — в этом случае вы приходите в салон Kaneva Hair Studio и подписываете договор на трехдневную аренду волос. У вас берут копию паспорта или ID-карты, и вы обязуетесь в течение трех дней вернуть волосы. После аренды волосы не нужно мыть и приводить в порядок после использования — специалисты салона сами проводят химическую и термическую обработку после каждого клиента. В услугу проката входит также установление волос, цена которой варьируется от 35 до 45 евро в зависимости от длины прядей. Если вы желаете сделать укладку в этом же салоне, то за нее идет дополнительная оплата.

По договору вы обязуетесь вернуть  то количество прядей, которое вам было установлено. Вы можете идти на дискотеку, курить, не беспокоясь о том, что волосы пропахнут табаком, посещать СПА, баню, обрабатывать волосы лаком. Разумеется, красить арендные волосы нельзя и, конечно же, запрещается наносить им какие-либо повреждения.

Что это за волосы?

Вы покупаете или берете в аренду натуральные славянские волосы с двойной обработкой и, самое важное, с плотными концами, ведь в на эстонском рынке предлагаются, в основном, волосы с менее густыми кончиками.  Волосы устанавливаются на небольшие тонкие заколки, которые абсолютно не заметны у вас на голове. Салон предлагает большую, самую ходовую палитру цветов: 22 оттенка волос не только полностью окрашенных в один цвет, но также с мелировкой, омбре и прикорневым затемнением. Длина прядей составляет 50 и 60 см, в дальнейшем салон планирует также предоставлять пряди длиной в 40 см.

На короткие волосы Kaneva Hair Studio предлагает установку волос на микропряди. Длина ваших коротких волос при этом должна быть не менее 10 см.

Пряди есть как волнистые, так и прямые, но в большинстве своем клиенты предпочитают устанавливать прямые волосы, чтобы уложить их по своему вкусу.

Что нужно знать при покупке натуральных волос?

Как мы уже говорили, волосы можно брать как в аренду, так и купить для постоянного использования. В  этом случае осуществляется индивидуальный пошив волос, учитывая особенности волос клиента и его размер головы. Такие пряди также выкрашиваются соответственно вашему цвету волос.

Специалисты салона Kaneva Hair Studio расскажут вам о том, как ухаживать, где хранить и как устанавливать пряди. Вообще, что касается ухода, то он должен быть таким же, как и ваш повседневный: мытье шампунем с нанесением бальзама, можно использовать масла, маски, пряди можно красить и брызгать лаком. Так же, как и свои волосы, накладные пряди можно обрабатывать утюжком, плойкой и феном.

Хранить такие волосы нужно в специальной упаковке, которую вам также дают при покупке. При следующем использовании волосы желательно перемыть. Такие пряди будут служить вам годами, если за ними регулярно ухаживать. Впрочем, это касается и ваших собственных волос.

В целом волосы на заколках вред не причиняют. Единственный нюанс — для того, чтобы волосы хорошо держались, корни ваших волос нужно начесывать и крепить заколку на начес. Подразумевается, что волосы на заколках не будут использоваться в ежедневной носке. Если же вы желаете иметь длинные и густые волосы на каждый день, то микро-наращивание воплотит вашу мечту в реальность.

Салон Kaneva Hair Studio специализируется не только на наращивании волос, но также на комплексном уходе и поддержании. Иными словами, здесь вас и покрасят, и подстригут, и проведут необходимые лечебные процедуры.

Салон находится в Таллинне по адресу Punane 16/1.

Ознакомиться с услугами Kaneva Hair Studio можно здесь: facebook.com/kanevahair

Фото: Тофик Мамедов/Денис Георгиевский

Прически: Александра Канева