ЕДА

«Инстаграмные» места Таллинна: топ-15 самых фотогеничных ресторанов и кафе

01.10.2020

author:

«Инстаграмные» места Таллинна: топ-15 самых фотогеничных ресторанов и кафе

«Инстагеничный ресторан» — понятие, широко используемое в зарубежном глянце. Оно и понятно: в крупных городах за клиентов идет борьба не на жизнь, а на смерть, поэтому антуражу мест общепита уделяется немалое внимание. Фотографии в Instagram и отметка геолокации иной раз притягивает новых клиентов гораздо эффективнее, чем рекламная кампания, за которую нужно платить. В Таллинне эту «фишку» для завлечения посетителей пока не используют в таком количестве, но, тем не менее, найдется несколько мест, где захочется не только поесть, но и сделать пару кадров для своего Instagram.

MANNA LA ROOSA

Пожалуй, один из самых необычных ресторанов в столице. Внимание здесь привлекает все: от внешнего облика деревянного дома, украшенного в зимнюю пору гирляндами и уютной террасы до, конечно же, просто какой-то сумасшедшей эклектики в интерьере. Здесь хочется разглядывать буквально каждый угол, который оформлен в своем неповторимом стиле: индийские колонны из розового дерева, элементы стиля boho, психоделические изображения, граффити, отреставрированные обои начала прошлого века, карикатуры на эстонских президентов и блестящие черепа — все это создает атмосферу какой-то головокружительной карусели. Сфоткаться можно где-угодно — не прогадаете!

TAI BOH

В одном здании с Manna La Roosa на втором этаже расположился ресторан паназиатской кухни. В дизайне интерьера мы снова видим буйство воспаленной фантазии: всюду золото, росписи, гигантская маска с огнем во рту, игрушечный солдатик, распятый азиатами на зеркальном кресте, Барби-русалка в аквариуме, шимпанзе Джоконда и прочие диковинные детали, которые хочется разглядывать и фотографировать.

PARROT MINIBAR

Пару лет назад на улице Vana-Posti 7, открылся гастробар, который уже успел войти в 30 лучших ресторанов Эстонии по версии The White Guide. Особого внимания заслуживает интерьер мини-бара: оказавшись здесь, ощущаешь себя в сказочном тропическом лесу, в котором летают попугаи и растут экзотические цветы. Концепция «мини» предполагает не только миниатюрные закуски, но и основные блюда, которые подаются не с вилкой и ножом, а с пинцетом.

TASSIKOOGID

Пару лет назад на улице Олевимяги 11 в Старом городе открылся бутик капкейков Tassikoogid, который уже давно действует в городе Тарту в районе Карлова. Капкейки, пирожные на палочке и печенье макарон здесь изготавливают вручную. На выбор несколько начинок: творог и малина, клубника и ревень, черника, печенье Oreo, ваниль, молочный шоколад, Nutella и банан, соленая карамель. Есть также мини-вариации капкейков и целые торты в виде этого модного и вкусного десерта.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Meie esmaspäevad on roosad!🎀 Ootame teid Tartus Tähe 21 ja Tallinnas Olevimägi 11.💕 #tassikoogid #cupcakes #pipstudio #monday #pink 📸 @viktoriajesjutina

Публикация от Tassikoogid 🎀 (@tassikoogid)

ONE SIXTY

В мастерской мотоциклов Renard пару лет назад открылась коптильня в духе американских road movies с большими байками и татуированными мужчинами в черных кожанках. Меню в One Sixty простое и короткое, но регулярно обновляется. Сюда приходят за мясом и неповторимой атмосферой. В соседнем помещении, к слову, есть гараж, где можно посмотреть, как реновируют мотоциклы.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

One incredible year together!🌪 Words can’t express! So many amazing people make One Sixty an exceptional place with jolly-good ambiance!!!!🔥🔥🔥 Ease, simplicity and Northern warmth that comes from fellowship and heart flame — that what One Sixty is about. Come by and enjoy the honest food and good vibes Let’s celebrate today: first FOUR customers who’ll wish us Happy Birthday going get food and a drink for free. Enjoy! You are our inspiration!⚡️ And thank you very much for fantastic shots! Capture the moments! We are happy to share!😎😏 See you in One Sixty! Cheers!🍹 #onesixty #onesixtyestland #chef #cheflife #bbq #smokehouse #pitmasters #brisket #pulledpork #ribs #dirtyburger #burger #shorteibs #renardspeedshop #custommotorcycle #telliskivi #tallinn #eesti #estonia #estland #visittallinn #visitestonia

Публикация от One Sixty Estland (@onesixtyestland)

POMO

Два ресторана итальянской кухни в Ülemiste City и в парке Таммсааре. Интерьеры обоих очень стильные и полны различных креативных решений. Тот случай, когда разглядывать хочется каждую деталь.

MOOD

На месте бывших кафе Moskva и Wabadus прошлым летом появился ресторан, патроном которого является знаменитая на весь мир эстонская модель Кармен Педару.

Ресторан Mood, по словам хозяина Стена-Эрика Янтсона, очень хорошо вписывается в главную площадь столицы. Кроме того, Янсон с детства мечтал о собственном кафе-ресторане, тематика которого отражала бы мир моды. «Моя мама была моделью и я часто проводил время в Таллиннском доме моды. Позже я также стал изучать историю моды».

В кафе представлено множество аксессуаров из личной коллекции Кармен Педару от ведущих мировых дизайнеров, а стены украшены снимками в стиле fashion.

PÄRIS

Красивый ресторан французской кухни в квартале Маакри. Шеф-повар Владислав Дьячук, известный по ресторанам Mon Repos и Tchaikovsky, использовал свои знания о французской кухне и воплотил воспоминания о жизни во Франции как в интерьере, так и в меню. Päris — это симбиоз кондитерских изделий, деликатесов и ресторанных блюд.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от PÄRIS Pagar • Deli • Resto (@paris.pagardeliresto)

TULE ESTONIA

Ресторан, расположенный на Ратушной площади, предлагает традиционные блюда по старинным эстонским рецептам, например, филе кабана или медведя, а также мясо и рыбу гриль. На втором этаже ресторана можно угоститься пиццей.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

#tuleestonia #raekojaplats #visittallinn #tallinnoldtown #interiordesign #magic #art #restaurant #eventvenue #eventplanning

Публикация от 𝐓𝐔𝐋𝐄 𝐄𝐒𝐓𝐎𝐍𝐈𝐀 (@tuleestonia)

TASTE OF TALLINN

Taste of Tallinn — название комплекса кафе и ресторанов, расположенных в торгово-развлекательном центре T1 Mall of Tallinn. Поесть на крыше с великолепным видом на город и симпатичным интерьером можно в нескольких ресторанах с разными кухнями.

SO BROOKLYN

Небольшое кафе на рынке у Балтийского вокзала, интерьер и экстерьер которого полностью выдержан в розовом цвете. Несмотря на то, что кафе открыто в течение всего дня, сюда, как правило, заходят на завтрак. Здесь отлично готовят яйца Бенедикт, сладкие блинчики, смузи-боулы и бэйглы. Посетители больше всего нахваливают блины с кленовым сиропом и бэйглы с лаймовым кремом и ягодами. Демократичные цены — еще один бесспорно приятный момент.

LA TABLA

Ресторан в латиноамериканском стиле, где в одном меню собраны бразильские, кубинские и мексиканские блюда. Начните трапезу с фирменной кукурузной тортильи или домашнего мороженого, а затем перейдите к восхитительным мясным блюдам и рыбному севиче. Уютная и красочная атмосфера добавит остроты и блюдам, и приятному вечеру.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

🌮 Время мексиканской кухни! 🌮

Публикация от Евгений Крынков (@evgeniikrynkov)

TOORMOOR

Некогда маленькое кафе на рынке у Балтийского вокзала, которое специализируется на блюдах из сырых продуктов, теперь переехало в красивую и просторную студию на улице Sulevimägi 1. Вы удивитесь, насколько разнообразными и вкусными могут быть десерты и закуски для веганов и сыроедов, изучив меню.

В приготовлении еды не используется сахар, продукты, содержащие глютен и продукты животного происхождения. В меню есть каши, супы, салаты, веганский хуммус, врапы. Интересным может показаться торт из авокадо, веганские пирожные и трюфели. Кофе латте и капучино подают с растительным молоком. Также здесь есть популярнейшее матча-латте и молоко с куркумой.

CHOCOLATERIE DE PIERRE

В глубине Дворика мастеров на улице Vene спряталось одно из самых уютных кафе столицы, которое славится отменным шоколадом ручной работы. Сюда приходят попить горячий шоколад с апельсином и корицей и насладиться шоколадными конфетами, тортами и трюфелями.

Само кафе открылось в 2003 году, но корни его уходят в 1937 год. Интерьер переносит вас в старинную Европу. В кафе собрано много антикварных вещей из разных уголков планеты — множество картин в золотой оправе, викторианских свечей, красных бархатных стульев и старые книжные полки.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

🍫☕ #chocolatsdepierre #chocolate #cafe #coffee #kahvi #kahvila #fika #tallinn #tallinna #estonia #viro #kesä #summer

Публикация от Monica Baarman (@monicabaarman)

LOULOU

Единственное в Таллинне заведение, которое специализируется исключительно на завтраках. Более того, их здесь предлагают в течение всего дня. Посетители особенно хвалят вафли с говядиной и беконом, а еще здесь большой выбор каш, блюд с яйцами и авокадо. Не менее прекрасен интерьер — каждый уголок достоин отдельного места в ленте вашего Instagram.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Loulou (@loulou.tallinn)

На фото: ресторан Mood