ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ЛЮДИ

Пилот и эротическая модель из Эстонии: «Нет ничего плохого, если кто-то смотрит на мое тело и получает удовольствие»

16.10.2019

Пилот и модель Аврора приехала в Эстонию из России — до этого жила в Санкт-Петербурге, еще раньше — в Новосибирске. В юности девушка была «‎пацанкой», но сейчас от этого образа не осталось и следа — на интервью Аврора пришла с идеальным макияжем, в элегантном винтажном костюме. Единственное, что выдает в ней бунтарский нрав — ярко-синие волосы и татуировки. Ну, и, конечно, невероятно интересные увлечения.

Я решила начать разговор с пилотирования — и не ошиблась: глаза у Авроры загорелись. «Всегда хотелось быть частью авиационного мира, но в юности не прошла медкомиссию — были проблемы со зрением. Потому я отложила это на взрослую жизнь. Летать я начала еще в 2015 году, но лицензию получила в Чехии позднее. Европейская лицензия позволяет летать по любой стране Евросоюза, можно брать самолет в аренду — и вперед».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

->

Публикация от 🔜🇺🇸 USA 15 oct — 28 nov (@avrora_sg)

А есть у тебя в планах купить собственный самолет?

Это идея-фикс! Когда друзья спрашивают, что подарить, я говорю — самолет! Когда-нибудь кто-то пошутит и подарит мне маленький самолетик.

Но я не всегда хотела свой самолет, потому что содержать и обслуживать его — это большая ответственность, а частный пилот не может зарабатывать на своем деле деньги. Это очень дорогое хобби.

С другой стороны, собственный самолет дает также и возможности — можно летать из одной стороны в другую своим ходом, осматривать рельеф местности, приземляться на небольших аэродромах, знакомиться с людьми.

Каким образом происходит аренда самолета, пилота как-то проверяют?

Сначала проверяют документы, наличие налета, действие лицензии и медицинской справки. Ну, и что ты летал в последний раз не два года назад. Должен быть сертификат на знание авиационного английского языка.

Затем инструктор показывает самолет, рассказывает все нюансы, например, что дверь заедает. Самое главное, о чем все заботятся — это безопасность. Также рассказывают о нюансах воздушного пространства. Затем инструктор пролетит с тобой несколько кругов и, если сомневается, то может отказать.

И сколько стоит такое удовольствие? В Эстонии тоже можно полетать?

В Европе час полета стоит от 150 евро в час и выше. Но в Эстонии цены в среднем выше, чем в других странах, потому что здесь мало развита частная авиация.

Я год назад начала летать аэробатические полеты — сложный высший пилотаж. Меня очень увлекла эта тема. Когда в небе видишь фигуры высшего пилотажа, это кажется невероятным — и бочки, и петли, и штопоры! И после того, как я попробовала, я поняла, что, в общем-то, у меня получается. Меня эта тема захватила.

В прошлом сентябре я получила допуск на акробатику и теперь могу летать сама. Прежде всего это спорт, но я пока не нацеливаюсь ни на какие соревнования, потому что пока не нашла места в Эстонии, где можно тренироваться. Простые самолеты здесь есть — их можно взять в аренду и полетать, но аэробатика… Я знаю одного человека, у которого есть акробатический самолет, но он не инструктор и не очень выходит на связь.

I started to dream about my own plane since I started to fly. . I do not know yet, what it should be, aerobatic or cruiser, I guess, both, when I will be a rich girl 😅 . Since I moved in Europe it’s even more complicated, because fuel, service, parking fees, etc, even more expensive then in Russia. . From other side, having plane in EU gives a lot exciting options like flying all over EU legally, coming on aviation events and competition all over there! . It’s not my time yet and I simply can’t afford it, but, i am sure, I will do it one day. Because dreams shall come true. — PS: if you do not know yet I have my page about flying, follow @flying_avrora ✈️

Ты не только пилот, но и модель. Твой Instagram заполнен фотографиями в образе пин-ап, ты снимаешься для Suicide Girls, а еще работаешь webcam-моделью. Но об этом позднее. Расскажи сперва про моделинг?

Изначально я пришла в фотомоделинг в 2013 году — семь лет назад, после того, как знакомая девочка-фотограф попросила поснимать меня, потому что у меня были татуировки — тогда еще мало — и красные волосы. Перед камерой я себя вести не умела, была зажата, но фотки мне понравились. А потом я узнала об американском журнале Suicide Girls, где татуированные красотки позируют обнаженными.

Естественно, все это казалось бесконечно далеким для девушки из Сибири: какие-то американские Suicide Girls. Но само впечатление от журнала мне понравилось — мне нравится такая нестандартная красота. Хотя сегодня никого не удивишь этим. И я этому рада.

У меня спрашивают, почему у тебя синие волосы? Потому что — просто. У тебя белые, у тебя розовые, а у меня синие. Мне бы хотелось, чтобы люди не видели в этом какой-то фриковатости.

В какой-то момент я попала в тусовку pin-up. Я пришла в эту тему через компьютерные игры. Есть вселенная Fallout, которая основана на ретро-теме, пятидесятых, музыке, на представлениях того человечества об атомной энергетике.

Для меня pin-up стал возможностью перевоплотиться, потому что я на тот момент была девочкой-tomboy: не красилась, не одевалась элегантно. Джинсы, карго-штаны — такая, совершенно кэжуал. А тут ты перевоплощаешься: локоны, стрелки, красная помада, изящные платья, белье. Для меня это способ поделиться своей красотой — внутренней и внешней — с миром.

Та же самая эротика — это не всегда про секс, это тоже красота, способ поделиться своими эмоциями и чувствами. Мне нравится, как я выгляжу, мне нравится мое тело. И я не вижу ничего плохого, если кто-то будет смотреть на него и получать удовольствие.

Если авиация — это хобби, то моделинг уже приносит деньги. Но основной доход ты получаешь все же от работы webcam-моделью?

У меня есть несколько источников дохода. Это, собственно, webcam, моделлинг — когда я позирую за деньги либо работаю с брендами. Еще у нас с мужем есть небольшой IT-бизнес, который постепенно расширяется в Европу — мы продаем виртуальные серверы.

Как твой муж относится к тому, что ты работаешь webcam-моделью?

Мы обсудили это с моим молодым человеком. Я спросила, как ты отнесешься, если я пойду работать на «вебку». Он спросил, а что там делают? Я ответила — все! «Если тебе нравится, то иди работай», — сказал он.

На самом деле, большинство моих коллег webcam-моделей замужем или женаты, или в долговременных отношениях. Девушки в этой сфере, да и юноши, они не смогут сосуществовать с людьми, которые не будут принимать их.

— all of this is not important. — could you please pay attention to people and real life around you? Sometimes? . People and cities are changing like a decoration. Sometimes it’s quest exciting to look at the but most of the time she fights with herself. . “I can do so many things. I could change the world. If only I could stop wasting my time and energy and make a real goals”. . “If only… hm.” . I wake up early, morning coffee and routine, work, conversations, studying. Sometimes I leave this all and travel to other part of the world, for work, conversions, studying… . — I have two of “myself”. Or even three. And all three of them wants to do a different things, achieve different lives and live different fucking lives! . 2044. Big house somewhere in the mountains. Silence and frost. . “Yes, that famous model from p0rnhub, it was me!” — Photo @akrilfoto.sg.staff Glasses @southcalisunnies

Но как ты вообще оказалась в этой индустрии?

В webcam я попала в то же время, когда начала заниматься моделингом. До этого я работала в IT, а еще до этого — в сфере продаж. И там, и там у меня довольно здорово получилось с карьерой. Из продаж я ушла после того, как проработала директором магазина. Поняла, что у меня есть деньги, но нет времени их тратить. Я пошла в IT, потому что с детства интересовалась этим. Плюс — у меня молодой человек, уже муж, работал в этой сфере, и за счет коммуникации какие-то знания набирались. Я пришла туда, начала работать за еду, потом набрались какие-то знания.

А потом началась моя история с моделингом, я узнала про webcam и подумала — интересно, что это такое. Взяла отпуск на неделю, проработала в webcam студии и кайфанула от этого. Во-первых, это хорошие деньги, а во-вторых, для меня, как для интроверта, webcam — это возможность общаться с людьми в комфортных для меня условиях.

Уверена, что многие, как и я, про webcam знают только понаслышке. Расскажи, как все устроено.

Два основных типа площадок — это премиум и фри. Например, chaturbate.com. Модель делает какое-то шоу, это может быть все что угодно — от игры на виолончели до банального или небанального сексуального акта. Приходят зрители, видят это — и кидают ей токины, чаевые. Они могут кинуть ей сколько-то токинов, чтобы модель сделала что-то конкретное. Или модель ставит какую-то цель: причешу моего котика за 1000 токинов. Ей кидают — она это делает.

Другой принцип работы вебчат-моделлинга — это премиум. Она может не делать ничего эротического во фри-чате, но если ты хочешь, чтобы она это сделала, или потанцевала для тебя, или сняла все, что на ней надето, ты должен взять ее в приват. Приват — это один на один, поминутная тарификация. Человек проводит там ровно столько времени, сколько хочет и может. Вы можете разговаривать или эротически развлекаться — все что угодно.

Я работаю по второй схеме, потому что изначально, когда я пришла в webcam, большинство сайтов были такими. Для меня это очень комфортно, потому что, когда ты один на один с человеком, ты можешь с ним пообщаться, а когда их много, это не так классно.

А как общение обычно происходит? Бывают на таких сайтах девушки-клиенты?

За все время у меня была одна женщина, которая смогла доказать, что она женщина. Она включила камеру — и это была очень красивая девушка итальянской наружности.

Часто приходят и говорят: «Привет, меня зовут Лиза, тебе нравятся девушки?». Оказывается, что это не Лиза, а какой-нибудь Питер, которому просто нравится притворяться девушкой, это его фантазия. Но я не верю, что это девушка, если она не включает камеру.

Обычно все происходит в чате, письменно. Люди не используют звук и камеру, потому она у них не всегда есть, у других не позволяет интернет-соединение, третьи просто стесняются или не хотят. Ну, и если ты все-таки Питер, а хочешь казаться Лизой, то тоже не включишь камеру.

Мне кажется, что индустрия webcam — она не очень про девушек, потому что нам нужно не только глазами смотреть. Собственно, вся adult-тема — она точно для мужчин. Сейчас, слава богу, появляются хотя бы какие-то фильмы для девушек, в которых есть сюжет.

А какого примерно возраста мужчины на сайтах? Кто они?

Я работаю на американском сайте, поэтому у меня большая часть — это товарищи из Северной Америки, есть европейцы — особенно, когда ты выходишь работать во время, когда в Европе вечер. Мой круг клиентов — потому что цена тоже ограничивает — это средний класс от 30 до 60 лет. Не важно, женат или не женат. Из тех, кого я запомнила, были люди, которые занимались разработками компьютерных игр. Опять же, с их слов, ничего не доказано. Но так как я интересуюсь этой индустрией, им почему-то захотелось поговорить со мной о работе во внерабочее время. Был товарищ, который рассказывал, что продает наркотики и состоит в какой-то банде байкерской. Мы долго с ним общались, и я ему даже поверила.

Бывают люди, которые тратят все свои деньги на webcam. Живут в ужасных условиях, но очень щедро одаривают любимых моделей.

Твои друзья и родители — они знают о твоей работе? Как реагируют?

Родители знают, что я работаю как фотомодель, что продаю какой-то контент и снимаюсь для Suicide Girls — голая, да. Не думаю, что они знают про webcam.

Когда я пришла в эту сферу, естественно, я переживала, как отреагируют друзья. Потому что ты никогда не знаешь. Я знаю историю модели, от которой все друзья отвернулись. Я считаю, что это не настоящие друзья, а она получила возможность все это увидеть.

Когда мои самые близкие друзья узнали об этом — им сказала одна девочка — я подумала: ну все! А они спросили, почему я об этом не рассказала. Хотя они очень далекие от этого люди — девочка парикмахер, парень татуировщик.

SUMMER SUMMERY Here we are in September, already excited for Halloween and other holidays. I see that many of my friends do a resume of this summer so I decided to say something as well. @ameowgo asked her followers to describe this summer in 3 words. I gave her mine but after I though some more I changed it, so there are my three words about this summer: BETRAY BIPOLAR INSIGHT It was fast, crazy, emotional saturated season with lots of good and evil things inside and out. They said here “summer is a small life”. I have that feeling. 👑give me your 3 words about this summer? — Photo @rockyzombiephotographer — #greenhairdontcare #mermaidhaircolor #seriousfuckingbusiness #streamate #streamatemodel💋👄 #camgirl #camgirllife #inkedgirlsofig #croptop #avroramua #summersummary #camgirlz #flamejade

Ты совершенно не скрываешь, чем занимаешься, но все же такая работа может быть потенциально опасной. Причем, неудобства могут создавать как влюбленные поклонники, так и хейтеры. Как ты обеспечиваешь свою безопасность?

Пока мне не встречались такие, чтобы выслеживали. Никто не знает мой реальный адрес. Есть товарищи, с которыми мы много лет общаемся, которые хотят подарить мне что-то. Я даю адрес какой-то своей знакомой. Говорю, что дам адрес подруги и он может туда прислать что хочет, или может подарить подарочную карту какого-то интернет-магазина. Если человек хочет сделать мне приятно, он поймет.

Совсем creepy-ребят мало. Когда они есть, я либо пытаюсь выработать момент, в котором деньги будут перевешивать мои нервы. А если не перевешивают, то все — блок. А все creepy-ребята обычно не хотят одарить или финансово поддержать, им нужна эмоциональная отдача.

У меня был случай, когда человек из Instagram меня нашел в реальности, он меня выследил. Это было весной в Аризоне. Обычно я в Stories выкладываю не в тот же момент. Если я сижу в кафе, то выложу это на следующий день или когда уже ушла. На всякий случай. А там был момент, что мы пошли на бурлеск-шоу, где выступали мои знакомые девочки. И я выложила в Stories, что нахожусь на бурлеск-шоу в таком-то баре. После того, как шоу закончилось, ко мне подошел молодой человек, и из контекста было понятно, что он знает меня по Instagram. Он подошел очень близко и стал что-то настойчиво рассказывать. Друзья попросили его уйти, а потом он писал мне огромные сообщения в Instagram. Пришлось его заблокировать.

I am in love with this pink lingerie by @little_devil_creaton 💖Alice, I so much appreciate your talent and your kindess!  hair @donalovehair photo @akrilfoto

А хейтеры? Как реагируешь на негативные комментарии?

Хейтеры наверняка есть. Я понимаю, что под этой статьей комментарии будут не очень. Я стараюсь не читать комментарии, которые могут меня затронуть. Когда кто-то ко мне приходит и что-то мне пишет, это неприятно. Не могу сказать, что мне все равно. Но тратить на это слишком много внимания и сил я не стану — они же именно этого и хотят.

Какие хейтеры реально бесят — это те, кто создает какие-то ресурсы про деанон (прим.: деанонимизация — когда при помощи приложений для распознавания лиц находят профили людей). Я не боюсь деанона, потому что считаю, что в интернете анонимности нет, как и в жизни. Но есть девочки-модели, которые не хотели бы, чтобы все знали об этом. Хотя их предупреждают, что когда ты приходишь в эту сферу, будь готов к тому, что все об этом узнают. Кроме того, чтобы продвинуться, нужно рекламировать себя.

Но не для всех это дело жизни. Есть девочки-студентки, которые хотят заработать на колготки, на каникулах постримить. И кто-то узнает, что они показывают свои гениталии в интернете за деньги — шлюхи! И начинаются шантажи, угрозы, рассылка друзьям в социальных сетях ссылок, какие-то группы из серии «шлюхи города N».

Такие бесят, но не потому что меня конкретно задевает — меня это не задевает. Это задевает в принципе границы других людей. И это аморально и мерзко. Ребята, займитесь собой.

Текст: Ирма Крейтер