«До и после. Новая жизнь»: смотрите, как изменилась Саманта!

GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве

Преображение Саманты подходит к концу, и прежде чем посмотреть в зеркало на новую себя, она прошла ряд заключительных процедур. 

Первым делом девушку повели на отбеливание зубов в клинику Smilest. Удивительно, но отбеливание зубов напрямую влияет на качество жизни. Цепочка действий очень простая: девушка отбеливает зубы, начинает чаще улыбаться, чувствует себя увереннее. И в таком состоянии само качество жизни улучшается. Дела идут успешнее, больше позитивных эмоций, настроение лучше. Последствия здоровой и красивой улыбки огромны и очень положительны.

В Таллинне есть одно очень интересное место. Лаборатория улыбки! Персональная стоматологическая клиника, которая занимается эстетикой улыбки. Исправление прикуса элайнерами или брекетами, коронки и виниры, а так же имплантация. В нашей лаборатории можно изменить все — и цвет, и форму, и количество зубов.

Стоматологи клиники рады, что к ним пришла красивая девушка Саманта, которая после отбеливания чувствует себя красивее, увереннее и готова к новым победам в своей жизни.

Посещение косметолога так же входит в программу проекта. Саманта отправилась в клинику Starmedica, где ее ждала доктор Наталья Комлова. Саманта только что отпраздновала второе совершеннолетие, буквально пару дней назад ей исполнился 21 год. На первичном осмотре выяснилось, что кожа лица несколько обезвожена, имеется пигментация, воспалительные высыпания и повышенная жирность кожи в определенных зонах в сочетании с сухостью. Самая подходящая процедура для улучшения качества кожи, очищения и стимулирования противовоспалительных и регенеративных процессов — это лазерный карбоновый пилинг.

Как это работает? Карбоновое очищение кожи происходит за счет прогревания при помощи лазерной вспышки и воздействия геля-маски на основе карбона (диоксида углерода). Под действием лазера углеродная гелевая маска оказывает антибактериальное воздействие, очищает кожу от загрязнений и застоев, устраняет излишки жира и происходит удаление отмерших клеток кожи.

Углерод хорошо поглощает жир и выводит загрязнения, которые находятся глубоко в порах. Под воздействием лазера вместе с углеродом уходит грязь, которую он вобрал в себя. Лазер достигает глубоких слоев кожи, поэтому происходит активация производства собственного коллагена и эластина, а значит разглаживание поверхностных морщин и предотвращение процессов увядания кожи. Это приводит к улучшению цвета лица, избавлению от пигментных пятен и расширенных пор, также кожа становится более гладкой, а лицо выглядит здоровым и отдохнувшим. Для получения высокого стойкого эффекта необходимо пройти полный курс из нескольких процедур, обычно 5-6 процедур. Наша героиня Саманта ощутила эффект уже после первого сеанса лазерного карболового пилинга, и мы будем работать дальше, улучшая качество и структуру кожи.

Ирина Сорокина, мастер перманента, сразу обнаружила неестественной формы брови и небольшую асимметрию у Саманты, и ей захотелось это исправить. Ирина попыталась смягчить завышенную форму более плавными линиями, дополнив снизу и исправить асимметрию, дополнив сверху. Тем самым она сделала их немного шире в технике напыления, что смотрится более естественно.

У Саманты кожа без воспалений, но склонная к куперозу и пигментации, требующая очищения и стимуляции для улучшения циркуляции крови в капиллярах. Поэтому косметолог салона Estee Анна Кузьмина предложила сделать ультразвуковую чистку. Кожа очищается от внешних загрязнений, удаляются отмершие клетки эпидермиса.

Открываются протоки сальных желез, уменьшается их видимый размер. Под воздействием высокочастотных колебаний происходит «микромассаж» кожи на клеточном уровне, в результате чего ускоряются обменные процессы в клетках, улучшается кровоснабжение и циркуляция лимфы в коже. За счет усиления местного крово- и лимфообращения также уменьшается отечность. Большим преимуществом данной процедуры является то, что она абсолютно не травматична и не требует реабилитационного периода. Сразу же после процедуры лицо стало более свежим и светлым, со здоровым румянцем. Саманта осталась довольна и заметила улучшения текстуры кожи.

Наверняка нет такого человека, кто не знает, что такое целлюлит. Как только приближается пляжный сезон, девушки и женщины начинают упорную борьбу с этим явлением, прибегая к различным способам избавления от ненавистной «апельсиновой корочки».

Косметолог салона Miracle studio Лариса Бабий провела диагностику тела Саманты, после которой порекомендовала провести процедуру подтяжки тела при помощи аппарата Vela Shape.

Благодаря воздействию этого аппарата, происходит быстрое уменьшение объемов тела, что особенно оценят женщины, которым нужно избавиться от лишнего жира в короткие сроки.

Что представляет собой аппарат Vela Shape? Аппарат Vela Shape — это новый помощник в борьбе с целлюлитом. Принцип его работы можно сравнить с липосакцией без хирургического вмешательства. Результаты от применения аппарата заметны уже после первых сеансов. Кроме жировых складок, исчезают неровности на коже, отеки и растяжки.

На сегодняшний день аналогов у данного аппарата нет. Он воздействует на организм сразу четырьмя способами, которые не наносят никакого вреда здоровью. До нужной для процедуры температуры кожа нагревается при помощи инфракрасного излучения. Образовавшееся тепло проникает в глубокие слои кожи, благодаря биполярной электроэнергии.

Разглаживание кожи происходит, благодаря воздействию пульсирующего вакуумного массажера, работе которого помогает усиление кровообращения в местах воздействия. Перераспределение тканевой жидкости осуществляется с помощью вращающихся роликов. Это улучшает отток лимфы, что значительно снижает отечность.

Во время проведения процедуры возникает ощущение глубокого массажа с разогревающим эффектом. После проведения антицеллюлитного массажа с помощью данного аппарата нет никаких неприятных последствий, как после липосакции, проведенной хирургическим путем. И при этом эффект можно наблюдать уже после первого сеанса. Уменьшается объем тела в зоне воздействия, становятся менее заметными жировые отложения и разглаживается кожа. После каждого следующего сеанса результат закрепляется, объемы уходят, возвращается упругость и эластичность кожи. Результат до и после процедуры можно также оценить по тому, что прежняя одежда становится велика.тело наносится специальное массажное средство и непосредственно приступают к проведению процедуры. Для достижения желаемого результата косметолог порекомендовала сделать курс из 6-8 процедур с периодичностью в 2 недели.

Шоколадные оттенки волос в этом сезоне особенно актуальны. Парикмахер-колорист Нина Любимова из салона Most Ganza Stuudio окрашивала волосы Саманты от тёмных корней к светлым концам, что всегда выглядит естественно и добавляет текстуру любой стрижке. Форма стрижки и длина идеально подходят её форме лица. Стрижка хорошо смотрится как с прямыми волосами, так и с легкими и небрежно завитыми локонами.

Правило «чем меньше, тем лучше» как нельзя лучше подходит для Саманты. По словам визажиста Марины Жилкиной, ей очень не хотелось перегружать образ макияжем, поэтому элегантная чёрная стрелка — это как раз то, что нужно. Лайнер превосходно подчёркивает линию роста ресниц, делая глаз более выразительным, а взгляд — привлекательным. Ровный чистый тон, свежий румянец и легкий пигмент на губах, а большего и не нужно.

Маникюр Саманте сделала ногтевой техник Ксения Гончарова в Charmstudio.

Стилист Ольга Быкова подбирала одежду для героини в магазине Zara.

Фотограф: Андрей Бирюков

Над образом Саманты работали:

  • тренеры Юлия Смоли и Кристина Нуут;
  • нутриционист Катрин Савченко;
  • специалисты NanoAsia, безинъекционные биоревитализация и мезотерапия;
  • массажист-эстетист Альберт Таганов;
  • стоматологи клиники Smilest, отбеливание зубов;
  • врач-косметолог Наталья Комлова, карбоновый пилинг;
  • Ирина Сорокина, перманент бровей;
  • косметолог Анна Кузьмина, ультразвуковая чистка лица;
  • косметолог Лариса Бабий, процедура по подтяжке тела;
  • парикмахер-колорист Нина Любимова;
  • визажист Марина Жилкина;
  • ногтевой техник Ксения Гончарова;
  • стилист Ольга Быкова.