ФОТО: что нового предлагает недавно открывшаяся Apotheka Beauty?

GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве

В торговом центре Т1 открылся магазин товаров для красоты Apotheka Beauty, где представлен широкий ассортимент различных брендов, впервые появившихся в Эстонии.

То, что Apotheka – это аптека, знают все. А что же представляет собой Apotheka Beauty? «Это магазин товаров для красоты, который отличается тем, что в нем представлена здоровая продукция, персонал имеет опыт работы в аптеках и у посетителей есть возможность получить современные вспомогательные услуги», – сказала член правления Apotheka Beauty Кадри Улла.

Улла рассказала, что к мысли открыть отдельно магазин товаров для красоты привели действующие в Эстонии жесткие требования к ассортименту аптек. «Товары для аптек подбираются по определенным критериям: они должны подходить для чувствительной кожи, пройти клиническое тестирование, быть разработаны врачами и произведены согласно требованиям к изготовлению лекарственной продукции и пр. Также в аптеках запрещена продажа декоративной косметики – будь то тени для век, тушь для ресниц или средства по уходу за волосами. Даже если эта продукция является гипоаллергенной, предусмотрена специально для чувствительной кожи, не содержит консервантов, ароматизаторов, глютен и протестирована на содержание никеля», – пояснила Улла.

«Также в аптеках ограничена продажа тональных и различных маскирующих дефекты кремов, хотя они могут хорошо помогать в борьбе c угревой сыпью или иным образом помогать справляться с проблемами чувствительной кожи. Однако, подобную продукцию сложно найти и в обычных магазинах Эстонии», – отметила Улла.

«Поэтому мы решили создать Apotheka Beauty – чтобы у людей была возможность приобретать именно качественные, но в то же время щадящие кожу товары для красоты. Представленные у нас бренды выбирали аптекари, исходя из того, насколько конкретная продукция является здоровой: прошедшей дерматологические тесты, клинические исследования или вообще является продукцией медицинской косметологии», – пояснила Улла, добавив, что несколько серий их продукции подходят в том числе для веганов.

По словам Уллы, в магазине Apotheka Beauty представлена также и нутрикосметика или витамины и пищевые добавки для красоты волос, ногтей и кожи, а также для решения отдельных проблем. «В новом магазине есть и минеральная косметика высокого качества, а также средства для маскировки дефектов кожи», – сказала Улла.

Чтобы у людей было больше уверенности в том, подходит ли им та или иная продукция, Apotheka Beauty использует инновационные решения и услуги. «К примеру, с помощью современной аппаратуры можно провести оценку состояния кожи или пройти диагностику кожи головы. Также мы планируем оказывать в магазине такие услуги, с помощью которых можно быстро придать коже более красивый вид – обогащение кожи кислородом, экспресс-макияж при покупке декоративной косметики, а также другие услуги: прокол ушей, экспресс-отбеливание зубов и многое другое», – перечислила Улла.

Среди брендов, которые в Эстонии на сегодняшний день представлены только в Apotheka Beauty такие, как Idun, Rene Furterer, Pulpe De Vie, 1902, Yope, La Florentina, Bionike Camouflage,  Bionike Shine On. Кроме всего прочего в магазине продается продукция торговых марок Filorga, Babor, Naturigin, Jowaé, Löwengrip, Dr. Irena Eris Clinic Way, Bioeffect, Björk&Berries, Foreo, Organique, Biolage Raw, Supermood, Vita Liberata, Evolve Beauty ja Marvis tooteid, а также уже представленные в аптеках Эстонии бренды Avene, BioNike, Bioderma, Babe, Dr. Bronnel, Dr. Hauschka, Ducray, Eucerin, It’s Skin, Klorane, La Roche-Posay, Lierac, Lumi, Novaclear, Sesderma, Vichy, Weleda и многие другие.

Фото: Максим Тооме