7 веселых тренировок в Таллинне, если обычные вам надоели

GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве

Бежать по сорок минут на беговой дорожке может сильно наскучить, даже если в наушниках играет зажигательная музыка. Предлагаем обратить внимание на веселые и необычные тренировки в фитнес-клубах Таллинна, которые не только приносят пользу, но и вызывают море положительных эмоций. 

SKY JUMPING

Где: JustFit Exclusive Club

Что может быть веселее прыжков на батутах? К тому же, это отличная кардиотренировка, которая способствует быстрому жиросжиганию и улучшению настроения. Тренировка проходит в небольшой группе. У каждого свой небольшой батут, на котором нужно выполнять разного рода прыжки. Хорошо подходит тем, кто восстанавливается после травмы или тем, у кого имеются проблемы с суставами, ведь благодаря мягкому приземлению на батут во время прыжков, суставы никаким образом не повреждаются. Люди, которые регулярно посещают Sky Jumping, крепче спят, продуктивнее работают и чувствуют себя более спокойно.

BUNGEE FITNESS

Где: Treeningstuudio HAF

Bungee Fitness, или 4D Pro уже давно завоевал популярность во всем мире, в том числе в Эстонии. Банджи — это растягивающийся канат, к которому обычно привязываются прыгуны с высоты. С помощью этого каната можно делать различные прыжки и работать с сопротивлением. Это отличная кардиотренировка, в которой также задействованы все группы мышц, ведь сохранять равновесие, даже будучи привязанным, довольно сложно.

KANGOO JUMPS

Где: Kangoo Club Estonia

Один из лучших способов зарядится энергией и сбросить лишние килограммы. Главная фишка этого вида фитнеса – ботинки на пружинах Кangoo jumps, разработанные в 1994 году канадским ортопедом Грегори Легкхтманом исключительно для реабилитации после операционного периода на суставы колен, голени и спины. Вскоре они буквально взорвали мировую фитнес-индустрию!

Оснащенные уникальной пружинистой системой, они защищают спину и суставы на 80 %, дают и другие немаловажные результаты. Занятия и бег в них не только позволяют сжечь на 30% калорий больше, чем это происходит при занятиях в обычной обуви, но и позволяют подтянуть ягодицы и живот за рекордное время. Кроме того, тренировки в этих ботинках проходят очень динамично и весело.

АНТИГРАВИТИ ЙОГА

Где: Aerial Dance Studios

… или Aerial Yoga. Название говорит само за себя — воздушная йога выполняется в воздухе. Вы повторяете новые и традиционные асаны на «гамаке» из мягкой ткани, который подвешивается к потолку. Это в своем роде сочетание фитнеса с цирковыми трюками. Занимаясь воздушной йогой, вы становитесь стройнее, «поправляете» позвоночник, расслабляете нервную систему и развиваете пластику движений.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

#aerialyoga #aerialhammock #upsidedown #strength #flexibility #exhausted #keepgoing #yogafun #yogabon

Публикация от YogaBon Studio bonnie811 (@yogabon_studio_bonnie811)

ТРЕНИРОВКИ НА КРЫТОМ ПЛЯЖЕ

Где: Teras Beach Tallinn

В крытом таллиннском пляже лето царит круглый год! Температура здесь всегда +26 градусов, а пол покрывает пляжный песок. Здесь можно играть в волейбол, теннис, заниматься йогой, париться в саунах и просто устраивать своеобразные beach parties.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

#terasbeachclubtournament #terasbeachtallinn #indoorbeachvolleyball #indoorbeachparty #tallinn #estonia #eesti #beachvolleyball

Публикация от Mikko Järveläinen (@mikkojarvelainen)

ЛАЗАНИЕ ПО СТЕНАМ

Где: Ronimisministeerum

Ronimisministeerium является первым в Эстонии самостоятельным центром скалолазания, предлагающим спортивное развлечение для всех, от детей до пенсионеров. Центр скалолазания сфокусирован на стенолазании — стиле боулдеринг-скалолазания, при котором высота большей части стен не более 4 м, а для страховки используются специально изготовленные маты толщиной 30 см. В Ronimisministeerium имеется также вертикаль для скалолазания высотой от 6 до 7 метров, где применяются гимнастические страховки.

Об обуви и отсутствии опыта в стенолазании беспокоиться не нужно — у вас будет персональный инструктор, который ознакомит с данным видом спорта и даст индивидуальные рекомендации для испытания себя на увлекательной вертикали, которая будет для вас по силам.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Mida teed Sina reede õhtul? BoulderingABC täies hoos! #Ronimisministeerium #ronimine #BoulderingABC

Публикация от RonMin (@ronimisministeerium)

ЗУМБА

Зумба фитнес — это танцевальная аэробика под музыку. В основе лежат базовые движения латино-американских, бальных танцев, а также балета, хип-хопа и джаз-модерна, которые постоянно повторяются. Это отличный способ сбросить лишние килограммы, развить пластику и регулярно получать дозу хорошего настроения, ведь танцевальные мотивы хочешь-не хочешь, а настроят на позитив.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Dancing to forget tomorrow is #Monday. 🎶: ‘Ginga’ by @iza 📸: @alix_dancefit @locoknight

Публикация от Zumba (@zumba)