ТУРИЗМ

На поезде по Европе: 11 красивейших маршрутов

19.09.2022

author:

На поезде по Европе: 11 красивейших маршрутов

Поездки на поезде по Европе оставят у вас незабываемые воспоминания. Это самый полезный способ путешествовать по этому прекрасному континенту! Устройтесь поудобнее и отдохните в своем кресле, наблюдая за невероятными пейзажами из окна.

«Ледниковый экспресс», Швейцария

Маршрут, соединяющий два самых популярных горнолыжных курорта Швейцарии, — Церматт и Санкт-Мориц, — представляет собой заснеженные вершины гор, крутые долины, 291 мост и дикие заросли альпийского леса. Маршрут длится семь часов, и все эо время вы просто не сможете оторваться от окна.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Путешествуй с Virtual Travel (@v1rtualtravel)

Из Парижа в Барселону на медленном поезде

Эти города связаны скоростным поездом, но есть и неспешный маршрут на юг через Францию к Пиренеям через Лимож, Тулузу и через великолепные сельские и горные пейзажи в Латур-де-Кароль. До Латур-де-Кароль можно добраться и на прямом ночном поезде из Парижа, но при дневном свете интереснее смотреть в окно. От Латур-де-Кароль пригородная линия проходит до Барселоны и занимает чуть более трех часов. Возможные остановки по пути включают Рибес-де-Фрезер и Риполь, где находится древний монастырь и хорошая отправная точка для пешеходных маршрутов.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Olivier (@trainsenvoyage)

Форт-Уильям в Маллейг, Шотландия

Шотландский паровоз Jacobite — это потрясающий поезд, мчащийся от Форт-Уильяма до Маллайга. Путешествие переносит посетителей по ландшафту в неподражаемом шотландском стиле. Некоторые называют его Хогвартс-Экспрессом после того, как он появился в фильмах о Гарри Поттере.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от krzys (@krzys.ko)

Бергенская железная дорога

Живописный маршрут из Осло в Берген. Станьте активным наблюдателем завораживающего природного ландшафта Норвегии в этом грандиозном 7-часовом путешествии на поезде через фьорды, ледники и самое высокогорное плато Европы.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Visit Norway (@visitnorway)

Барселона — Монтсеррат, Испания

Величественная площадь Испании в Барселоне является отправной точкой для красивого путешествия в Монтсеррат, зубчатую горную цепь, возвышающуюся вдалеке за приморским городом, и дом бенедиктинского аббатства с 11 века. Железнодорожная линия проходит через каталонскую сельскую местность к подножию гор, где зубчатая железная дорога Кремальера поднимает посетителей вверх по склону горы.

Как только вы окажетесь на уровне монастыря, вы можете подняться на фуникулере Сант-Жоан выше к вершинам. Оттуда можно отправиться в горы.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ever Tang (@everforever19)

Дерри/Лондондерри — Колрейн, Северная Ирландия

Этот маршрут не нуждается в пятизвездочных кабинах или паровозах для вау-эффекта: все дело в декорациях. Исследуйте поражающие воображения пляжи и острые как бритва скалы. Сядьте с левой стороны (если вы путешествуете на восток) и приготовьтесь к поездке, которую сэр Майкл Пэйлин назвал в своей серии «Великие железнодорожные путешествия» «одним из самых красивых железнодорожных путешествий в мире».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Caitlín O’Donnell (@discoveringdonegal)

Мюрдал — Флом, Норвегия

Фломская железная дорога поднимается на 867 метров в небо и обратно, а вишенкой на вершине является небольшой магазин у водопада Кьосфоссен. А самое классное то, что поездка на одном из величайших инженерных чудес Европы стоит всего 60 евро.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Amna Shah (@amna_yeh)

Маршрут Белград — Бар

В окружении скалистых долин вы проедете мимо бурных рек, широких озер и пересечете самый высокий виадук в Европе. Весь маршрут составляет 12 часов. Есть дневной и ночной поезда. Чтобы получить максимальную отдачу от удивительных пейзажей, сядьте на поезд, который отправляется утром.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Mлaдeн Жaрkoвић (@mladja_ic431)

Бохиньская железная дорога, Словения

Словения — увлекательное место для путешествия на поезде благодаря своему расположению: ее железнодорожные пути являются частью более широких линий, соединяющих Италию с Венгрией и Австрию с Хорватией и Италией.  Одна из самых исторических линий Словении, Бохинь включает в себя 28 туннелей  и 65 мостов, включая Солканский мост, самый большой в мире каменный железнодорожный мост, пересекающий реку Соча.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Mauro Salis (@mauro_salis_photo)

Чинкве-Терре экспресс

Этот небольшой местный поезд курсирует каждые 15 минут и соединяет пять красочных деревень, составляющих Чинкве-Терре. Проходя через впечатляющий участок побережья, поезд проходит вдоль крутых скал и Средиземного моря. Виды на объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, охватывающие весь национальный парк Чинкве-Терре с его пятью городами, по истине впечатляют, а билеты на удивление дешевые.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Roberto Tezza (@tezza_roberto)

Рим — Палермо, Италия

Поездка занимает чуть менее 12 часов и проходит вдоль побережья Тирренского моря. Основные точки маршрута включают  Везувий, Неаполитанский залив и сельскую местность Калабрии. После короткого перехода по волнам поезд открывает вид на северное побережье Сицилии, направляясь на запад в Палермо.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от CLICKERS ITALIA (@clickersitalia)