ЕДА

Недорогой стрит-фуд в Таллинне: 10 мест, где можно сытно поесть

29.06.2022

author:

Недорогой стрит-фуд в Таллинне: 10 мест, где можно сытно поесть

В наше время даже уличная еда порой обходится недешево, но в Таллинне остались еще места, где можно сытно и недорого перекусить — порой полезно, порой не очень. Не все же мы фанатичные ЗОЖники, правда? Рассказываем, где подкрепиться за 3-6 евро.

Пончики Sõõrikukütid

Сравнительно новое местечко на территории рынка у Балтийского вокзала с пончиками за 50 центов. Пончики посыпают сахарной пудрой и подают с шоколадом, джемом или карамелью. Один пончик стоит 50 центов, а килограмм — 12 евро.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Sõõrikukütid (@s66rikukytid)

Мини-блинчики Kooker

Отлично подойдут в качестве закуски к фильму или сериалу. Добавки и соусы к блинчикам разные: сыр, курица с паприкой и сыр с ветчиной, чили-майонез, чесночный соус, сметана. Также есть сладкие варианты: с сахарной пудрой, соленой карамелью, сгущенным молоком, малиновым джемом и нутеллой. Подаются как по 50 штук, так и по 25. 25 блинчиков стоят всего 7 евро, а 50 — 13.

Можно заказать через Bolt Food или Wolt, купить на Ратушной площади, на Кадака, в Кадриорге, на рынке у Балтийского вокзала или на роллердроме в парке Тондираба.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Kooker minipannkoogid (@kookerstreetcafe)

Крепы в Japarto Crepes

В кафе, которое раньше действовало в Мустамяэ, зимой открыло свои двери рядом с Ратушной площадью — на улице Mündi 3. Помимо мороженого, здесь также предлагают крепы — очень тонкие блинчики с разной начинкой. Цены варьируют от 4.50 до 5 евро.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Japarto Waffles&Crepes (@japartowaffles)

Чебуреки в CheburekMe

Столичная чебуречная CheburekMe находится в Старом городе по адресу Nunne 7. Чебуреки стоят от 3.50 до 4 евро. В меню несколько вариантов начинки: мраморная говядина, свинина + говядина, баранина, курица по-азиатски, моцарелла + ветчина, охотничья колбаса, моцарелла, моцарелла + грибы, картошка + грибы, банан + клубника, клубничное варенье.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Cheburekme (@cheburekme.tln)

Гонконгские вафли в Tallinn Bubble Waffle

Легендарные гонконгские вафли (bubble waffle) за последние несколько лет стали повальным трендом в мировой гастроиндустрии, а пару лет назад «шариковые» сладости появились и на эстонском рынке. Каждая вафля состоит из 30 шариков-ячеек, в которые кладется начинка, будь то Snickers, конфетки M&M’s или на что фантазии хватит. Вафля сворачивается в рожок и наполняется взбитыми сливками со свежими фруктами или мороженым. В завершении десерт поливается каким-нибудь сладким топингом. Средняя цена такой вафли — 5.50.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от TallinnBubblewaffle (@tallinnbubblewaffle)

Бельгийские вафли в Margot Crepes & Waffles

Кафе Margot Crepes & Waffles действует в морском контейнере на рынке у Балтийского вокзала и предлагает посетителям огромный выбор блинчиков и вафель по низким ценам. Располагается заведение в зоне Depoo. Сравнительно недавно кафе с вкуснейшими вафлями также появилось в торговом центре Nautica. Средняя цена на этот десерт — 6.50.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Margot crepes&waffles (@margot_sikupilli_telliskivi)

Вафли на палочке в Mrs Waffle Ülemiste

Воздушные вафли на палочке можно попробовать в вафельном кафе Mrs Waffle при торговом центре Ülemiste Keskus. Такой десерт удобно есть, потому что можно взять с собой, а его внешний вид особенно нравится детям. Стоит всего 2.10.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Mrs Waffle (@mrswafflecafe)

Ретро-бургеры в Räägupesa

Эти бургеры определенно понравятся тем, кто соскучился по школьным временам. Это огромные гамбургеры с тем самым капустным салатом и майонезно-кетчупным соусом из детства. Цены тоже отличные — от 3 до 4 евро.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Wolt Eesti (@wolt.eesti)

Врапы в Wrap’n’Roll

Врапы с очень щедрой начинкой на любой вкус — от мясных до веганских и сладких. Продаются на Rävala pst, в Ülemiste Keskus и на рынке у Балтийского вокзала. Один врап стоит 5.90.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Wrap’n’Roll (@vrapikohvik)

Баоцзы в NuFace

Баоцзы (Бао, Пау) — китайские булочки из дрожжевого теста с начинкой: от пикантных до сладких. Их часто едят на завтрак и в качестве закуски. Готовят на пару в бамбуковых пароварках до пышной формы и готовности начинки. В NúFace на рынке у Балтийского вокзала есть баоцзы со свининой, говядиной и веганский с овощами. Стоит всего 3 евро.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от NúFace Restoran (@nuface_restoran)