ДОСУГ

19 террас Таллинна, где на выходных играет музыка, танцуют и пьют коктейли

08.06.2021

author:

19 террас Таллинна, где на выходных играет музыка, танцуют и пьют коктейли

Коронавирус сейчас не такой свирепый, и с летом в этом году, кажется, нам повезло. По вечерам в Ноблесснере танцуют и катаются на яхтах, на Рейди теэ устраивают пикники, на пляже в Хаабнеэме провожают закаты, а у Батарейной тюрьмы открылись два классных места для тусовок. Рассказываем, где есть, пить и танцевать этим летом на выходных.

Ноблесснер

Пожалуй, главное место для тусовок в этом году. Сейчас в городке Ноблесснер действует большая терраса с видом на море и яхты, объединяющая японскую идзакая Kampai, бар KaiF, гастробистро Loree и кондитерскую Suhkruingel. В выходные дни бар KaiF устраивает «закатные сессии» и приглашает диджеев.

Чтобы стать частью тусовки, необязательно резервировать столик и покупать напитки или еду. Места здесь много — люди общаются, танцуют и любуются закатами у причала.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Noblessner (@noblessner)

PARK’la

Большое pop-up пространство, действующее исключительно в теплое время года. Здесь можно поиграть в баскетбол, футбол и другие игры. Тут же можно отдохнуть в пляжном баре с прохладительными напитками и вкусной едой. Игровая площадка и бар находятся между Батарейной тюрьмой и Летной гаванью прямо на берегу моря.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Mere PARK’la (@parkla_tallinn)

Пляж в Хаабнеэме

Пляж в Хаабнеэме не большой, но зато здесь бывает очень весело. Во-первых, пару лет назад ресторан OKO переехал сюда из Кабернеэме и теперь угощает посетителей фастфудом медленного приготовления на двухэтажной террасе, то есть пиццами, бургерами и незамысловатыми, но качественными салатами.

Рядом с OKO соседствует пляжный бар Veuve Clicquot. В выходные дни и по средам играет музыка, так что можно и потанцевать прямо на пляже.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от OKO Resto (@okoresto)

MereHoov

В середине мая возле Батарейной тюрьмы открылась новая площадка, где, кажется, вся столица будет веселиться этим летом. Pop-up бары и фудтраки, игровая площадка PARK´la, джазовые концерты по средам, зажигательные танцы Piidivabrik по четвергам, выставка EAA LEVEL и многое другое ожидает жителей Таллинна в течение всего лета в MereHoov.

План мероприятий на лето смотрите ЗДЕСЬ.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Patarei_Merekindlus (@patareimerekindlus)

Ротерманн

В этом году музыка в квартале Ротерманн играет каждый день на главной площадке и на пересечении террас ресторанов OASIS, R14, Om.House и Levier. Это и концерты местных исполнителей, и диджейские сеты и даже стенд-ап шоу. Чтобы отслеживать программу мероприятий, достаточно подписаться на группу квартала в Facebook.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Rotermann (@rotermann_city)

Крыша T1 Mall of Tallinn

19 июня с 18.00 до полуночи на крыше торгового центра T1 Mall of Tallinn состоится вечеринка The Roof, которая пройдет на двух аренах. Хаус, хип-хоп и r’n’b играют Ritmo Kartel, Ange & Biza, Sugar Rody, Maksimov, Enter и O.D.

Чтобы отслеживать другие мероприятия этого лета, подписывайтесь на Instagram или Facebook торгового центра.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Panorama Bar (@panorama_t1)

Peatus

В двух вагонах старого поезда действуют бар и ресторан Peatus. Наслаждаться едой можно как на улице в теплое время года, так и внутри — здесь все осталось нетронутым, поэтому опыт довольно интересный. В теплый летний вечер обязательно приходите сюда потанцевать и пообщаться с интересными творческими людьми. По четвергам здесь проходит вечеринка Circus.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от CIRCUS (@circus.tallinn)

Sveta Baar

«Sveta — жемчужина Теллискиви. Она родилась в 80-х, любит гламур и умеет веселиться. Она сексуальная, раскрепощенная и вокруг нее постоянно что-нибудь да происходит». Действительно, Sveta Baar — ультрамодное место и пристанище для хипстеров и столичной богемы. В дневное время это магазин винтажной мебели и одежды, а ночью оно превращается в одно из лучших мест для вечеринок в Таллинне. В баре проводят не только музыкально-танцевальные мероприятия, но также нередко Sveta Baar служит площадкой для выставок, кинопоказов, караоке-вечеров, здесь проходили мероприятия, приуроченные к PÖFF и Tallinn Music Week и даже презентация коллекции Tommy Hilfiger.

Вечеринки в Sveta Baar возобновились, и теперь на выходных танцевать здесь можно как в помещении, так и снаружи.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Åłękśæñdr Žėdēłjöv (@faershtein)

Kohvik Komeet

Музыка на rooftop-террасе кафе Komeet играет по субботам. Следите за обновлениями в Instagram заведения!

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Kohvik Komeet (@kohvikkomeet)

23 этаж отеля Viru

Один из самых красивых видов на город открывается с 23-го этажа отеля Viru, где сейчас действует кафе-бар Amigo. Ежедневно, с 15:30 до 23:00 (или дольше) приходите наслаждаться закусками, хорошим вином и коктейлями. По выходным здесь также играет диджей.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от CafeAmigo/ Viru Rooftop (@cafeamigo)

Suveterrass

Вечеринки у моря — самые классные. И несмотря на то, что у нас по какой-то причине все еще не делают регулярные beach parties, повеселиться теплой летней ночью можно в Таллиннском порту по адресу Kai 5 на большой террасе, которая так и называется — Suveterrass («Летняя терраса»). К слову, терраса действует и в дневное время. Здесь также можно пить, есть и курить кальян.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от SUVETERRASS (@suveterrass)

Tramm Nr 4

Сравнительно новое заведение, которое действует на месте бывшего ресторана JUUR. Вообще здесь регулярно проводятся разного рода мероприятия, причем зачастую с утра. Иногда вечеринки проводят на крыше здания Lurich. Чтобы быть в курсе грядущих событий, подписывайтесь на страничку Ülemiste City.

Manna la Roosa

Пожалуй, один из самых необычных ресторанов в столице. Внимание здесь привлекает все: от внешнего облика деревянного дома, украшенного гирляндами и уютной террасы до, конечно же, просто какой-то сумасшедшей эклектики в интерьере. По пятницам и субботам — вечеринки!

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Manna La Roosa (@mannalaroosa)

Fotografiska

Каждый четверг на крыше фотомузея Fotografiska будут проходить вечеринки. Подробности смотрите ТУТ.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Sigrid Saarna (@ssigrids)

Botik

Botik — это уютный бар в цветущем саду в ​​Копли. Это уютное и необычное место, которое постоянно засаживается новыми растениями. Здесь можно выпить и перекусить, а по выходным и на буднях проходят различные мероприятия. Больше подробностей узнавайте ТУТ.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Botik (@botik_bar)

Suvila

Suvila — сравнительно новое заведение в Пыхья-Таллинне, утопающее в зелени. Это популярное место среди ценителей искусства и хорошей пиццы. О грядущих событиях узнавайте ТУТ.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Parasta Tallinnassa (@parastatallinnassa)

Сальса на открытом воздухе

С 18.00 до 22.00 танцевальная студия Casa de Baile будет проводить танцевальные вечера на улице Харью 40 (зимой здесь действует каток на открытом воздухе). Мероприятие бесплатно, но добровольная поддержка приветствуется! Танцевать могут все — как увлекающиеся, так и те, кто с латиноамериканскими танцами вообще не знаком.

Varblane

В летнее время на улице Harju 6 открывается летняя терраса кафе Varblane, знаменитая одними из лучших кальянов в городе. Музыка здесь играет по пятницам и субботам с 19.00 до 00.00.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Video editing (@videoediting_ee)

Ruhe

Ресторан Ruhe — один из красивейших в Эстонии. Находится в Неэме, на расстоянии 30-минутной поездки на автомобиле от Таллинна. В переводе с немецкого «ruhe» означает «покой». Именно это состояние возникает при взгляде на чудесный морской пейзаж, сосновый лес и общей тишине и безлюдности.

Начиная с 22 мая Ruhe проводит серию мероприятий Dreamers на террасе у побережья, которые будут проходить по субботам с 16.00. Для гостей готовит вкусные блюда и освежающие коктейли шеф Орм Ойя, а танцевальную музыку играют Bombossa Brothers. Мероприятие рассчитано на 150 человек. По желанию можно воспользоваться трансфером!

Подробности ТУТ.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Restoran Ruhe (@restoranruhe)