ЕДА

Лайфхак: где в Таллинне есть ресторанные блюда по ценам обычных столовых?

22.10.2020

author:

Лайфхак: где в Таллинне есть ресторанные блюда по ценам обычных столовых?

Возможно, многие из вас уже давно знают и даже «практикуют» обеды ресторанного качества по ценам обычных столовых, но тем, кто любит вкусно поесть без удара по кошельку эта информация может показаться полезной. Как вы понимаете, всем, кто чему-либо обучается, нужно где-то практиковать свои навыки, и в Tallinna Teeninduskool (TEKO) студенты под руководством именитых шеф-поваров оттачивают их регулярно.

При учебном заведении действует учебный ресторан TEKO õpperestoran, где обстановка, конечно, попроще, чем в респектабельных столичных заведениях, но готовят так же качественно, а может даже и лучше, ведь обслуживание клиентов не стоит на потоке и в приоритете доведение своих знаний и умений до совершенства.

Пообедать в таком ресторане можно только по предварительной записи и только со вторника по пятницу с 11:30 до 14:00. Бронировать столик нужно по телефону в эти же дни. Блюда каждый день разные и стоят сущие копейки.

Так, например, сегодня, 22.10.2020, в качестве первого блюда за 2 евро можно попробовать гороховый суп-пюре, яйцо пашот и чипсы из бекона с хлебной крошкой. Основное блюдо за 5 евро: лосось, вок, кускус и соус из просекко. Десерт за 2 евро: тимьяново-лимонный крем-брюле.

Меню на пятницу, 23.10.2020:

  • лосось в свекольном маринаде, салат из вакаме, огуречно-йогуртовый соус за 2 евро;
  • утка с пюре из бататов и трюфеля, соус из вишневого пива за 5 евро;
  • крем из белого шоколада, крошка из белого шоколада и свежие ягоды за 2 евро.

Можно заказать и полное меню, которое обойдется всего в 8 евро!

Меню на каждую неделю смотрите на сайте TEKO или же подпишитесь на страничку учебного ресторана в Facebook.

Вот так выглядят блюда, приготовленные студентами TEKO. Фотографии взяты из группы учебного ресторана в Facebook.