ЕДА

Стоит увидеть: 16 ресторанов Таллинна с шикарным видом из окна

15.09.2020

author:

Стоит увидеть: 16 ресторанов Таллинна с шикарным видом из окна

Лето прошло, террасы закрываются, но шикарнымы городскими пейзажами по-прежнему можно любоваться из окна эстетическое удовольствие улучшает настроение и способствует лучшему усвоению пищи.  В нашей подборке «видовые» рестораны столицы, которые избавят от тоски по сезону террас.

TULJAK

Tuljak прекрасен в любое время года. Летом своей террасой, зимой уютным интерьером и большими окнами. А вид все один на море!

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Sõbrad! Tänasest oleme avatud ja ootame Teid külla! Meeskonna meeleolu on ainult positiivsete lainete peal ja loodame, et sama on ka Teil 😉 Kokad valmis, teenindus valmis, let’s go!

Публикация от Tuljak Restoran (@tuljak_restoran)

KOHVIK KOMEET

В летнее время кафе привлекает гостей террасой на крыше с видом на город, а в холода — большими и вкусными пирожными. Кафе просторное, светлое, уютное, есть укромные уголки для тех, кто любит тишину. Из больших окон можно наблюдать за городской жизнью.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Komeedis saab ka maitsvaid hommkusööke – tule maitse legendaarset hommikupliini koos ahjuforelli ja pošeeritud munaga. 🙂 Hommikusöök E-R 11:00-12:00 L-P11:00-13:00

Публикация от Kohvik Komeet (@kohvikkomeet)

TASTE OF TALLINN

Taste of Tallinn — название комплекса кафе и ресторанов, расположенных в торгово-развлекательном центре T1 Mall of Tallinn. Всего фуд-корт насчитывает около 34 заведений, но, разумеется, не все они расположены на последнем этаже. Поесть на крыше с великолепным видом на город можно в пяти ресторанах с разными кухнями: итальянском Da Vinci Pasta & Pizza, паназиатском Gan Bei, мясном FIBO, пельменной Pelm и бургерной HIPS Resto. Красивый вид из окна также открывается из парочки заведений на третьем этаже.

HORISONT

После Телебашни, самый «высокий» ресторан на 30-м этаже отеля Swissotel. В течение многих лет принадлежит к числу лучших эстонских ресторанов.

Продукты в Horisont очень качественные, особенно это касается рыбы и морепродуктов: в меню вы найдете севиче из желтохвоста, жареные хвосты лангустина и лосось, приготовленный на деревянной доске, суп с лобстером и жареный осьминог, а говядину подают с аргентинскими креветками и соусом из эстрагона и моллюсков.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Enjoy a drink while admiring the sunset😍 #sunset #bar #barwithaview

Публикация от Horisont Bar (@horisontbar)

ТЕЛЕБАШНЯ

Два года назад состоялось официальное открытие обновленного ресторана на 22-м этаже Таллиннской телебашни. В интерьере по-прежнему чувствуется атмосфера 80-х годов, времен строительства телебашни, но в меню, тем не менее, представлены современные тенденции гастрономической моды. По субботам в вечернее время здесь звучит живая музыка, под которую особенно приятно любоваться панорамными видами на город.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Kallid sõbrad! Tänasest on sellesamusegi tõttu Teletorn suletud, esialgu kuni 1.maini kindlasti. Restoranile tähendab see seda, et meid ootab ees poolteist kuud võitlust ellujäämise nimel. Alla anda ei taha, inimesed peavad säilitama oma töö. Juba on meile ulatanud sõbrakäe Viimsi Rannarahva Muuseum, kes lubab ajutiselt kasutada oma köögi pinda söögitegemiseks. Meie omalt poolt aga ulatame oma sõbrakäe kõigile teile! Toome südamega tehtud toidud teile koju, katame kodused sünnipäevalauad või hoolitseme kõhutäie eest kontoris, teeme tellimusel torte ja kringleid. Pakume ehedat, värsket ja hea toitu! Burksi ei tee, seda teevad teised. Peakokk Mihkel Kalbus kavatseb hoopis nüüd teha kõike seda, mida ei tohi 175 m kõrgusel tornis — suitsutab kala, küpsetab lõkkel. Esmaspäevast aga on meie tuliuus rannarahva kojukandemenüü nähtaval iga päev meie FB lehel! Te ei pea ise kuhugi sõitma, kus võib sellesamusega kokku puutuda! Meie enda restorani pereliikmed toovad teile kõik söögid kohale, Viimsis ja Pirital transport täitsa muidu. Ja me oleme kõik täiesti terved ja tahtmist täis!! Aitäh, aitäh, aitäh, et meid aitate! Tel. 5111493.

Публикация от Teletorni Restoran (@tvtower_restaurant)

PURI

Большой и стильный ресторан в Какумяэ с потрясающим видом на море. Известный шеф-повар Йоонас Коппель собрал лучшие дары моря и земли и создал из них меню, которое не оставит равнодушным самого взыскательного гурмана.

Цены на еду не завышенные, подача блюд очень привлекательная, и при всем при том порции такие, что ими вполне можно наесться и даже объесться.

OKO

OKO переехал из Каабернеэме в Хаабнеэме, и теперь располагается прямо на пляже. В центре внимания меню – медленный фастфуд, или медленная еда быстрого приготовления, которая идеально подходит для обеда с семьей и друзьями. Кроме того, в ресторане OKO подают пиццу в стиле романо, испеченную в дровяной печи, фри-картофель с различными добавками и чипсы, а также другие блюда полегче.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Ei ole ühtegi päeva, mis möödub ilma selle kauni vaateta. Jah, ka Sina võid sellest osa saada. Kus mujal, kui ikka OKOs 😎 #oko #okoresto #visitestonia #visittallinn

Публикация от OKO Resto (@okoresto)

NOA

NOA — ресторан, выдержанный в стиле Ноева ковчега, расположенный прямо на берегу моря. Еда здесь выше всех похвал. А четыре раза в неделю в «Зале шеф-повара» у вас есть возможность попробовать кулинарные шедевры от самого шефа, который готовит на открытой кухне.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

As the weather turns colder, the sunsets will stay the same 🌊 #siigurrestaurants #noarestoran #noasunsets 📸 : @laurihermann

Публикация от NOA RESTORAN (@noa_restoran)

LOUNGE 24

Бар на 24-м этаже отеля Radisson Blu. Отсюда открывается, пожалуй, лучший вид на Таллинн — и море видно, и Старый город, и городскую жизнь. Летом действует терраса, хотя довольно часто здесь бывает ветрено. Особое удовольствие — засесть в качающийся кокон и наслаждаться видом заходящего солнца.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Oleme reserveeritud nii 24. juulil kui ka 25. juulil. Kohtumiseni pühapäeval kell 14! #Lounge24 #RadissonBluSkyHotel We are reserved on 24 and 25 July. See you on Sunday at 2 PM!

Публикация от Lounge24 (@lounge24_tallinn)

FOTOGRAFISKA

В прошлом году расположенный в Стокгольме музей фотоискусства Fotografiska открыл свое представительство в творческом городке Теллискиви. На шестом этаже музея расположился ресторан с потрясающим видом на город, кухней которого управляет небезызвестный шеф Пеэтер Пихель.

При сервировке блюд ресторан исходит из принципа бережного использования ресурсов. Например, передники персонала изготовлены из старых одеял, ящики для цветов изготовлены из железа с крыши церкви Св. Лаврентия на Курессааре, из старых противней изготовлены новые подносы для хлеба и бутылки из-под вина получиои новую жизнь благодаря студентам Академии искусств. От использования свечей и срезанных цветов было решено отказаться.

CAFE VELVET

Располагается прямо на пляже Пирита в том же здании, что и St.Patrick’s. В St.Patrick’s здорово сходить на обед после купанья в море – здесь неплохой выбор блюд и приятные цены. В Velvet хорошо идти вечером наслаждаться закатом и суши.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Head kooliaasta algust ! #cafevelvet #kooliaastaalgus

Публикация от Cafe Velvet (@cafe_velvet)

TUULTE MAA

Не совсем в Таллинне, но близко. Новый ресторан при гольф-клубе Rae Golf находится в очень красивом месте с видом на озёра и зелень вокруг. Сам ресторан просторный (вмещает 100 человек), светлый, в меню предложены все знакомые нам блюда. В Tuulte Maa работают два шеф-повара — Юрген Лип и Михкель Хейниметс. Повара не раз помогали открывать различные эстонские рестораны, практиковали и совершенствовали свои знания в ресторанах, отмеченных звездами Мишлен, а также способствовали развитию культуры уличной еды.

REGATTA

Ресторан расположен на пятом этаже отеля Pirita Spa. Смотреть в окно здесь — одно удовольствие, ведь взору открывается изумительный панорамный вид на Таллиннский залив и яхтенный порт Пирита. Шеф-повар Кристьян Кельдер составил из местных свежих продуктов фантастическое меню, которое дополняют тщательно подобранные вина и приятная музыка.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Restoran Regatta (@regattarestoran)

PEGASUS

Один из старейших ресторанов Таллинна на улице Харью, из окон которого открывается романтичный вид на церковь Нигулисте, башню Кик-ин-де-Кёк и другие части Старого города. Ресторан размещается на трех этажах, чем выше сидите — тем шире обзор.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

🇪🇪Head Vabariigi aastapäeva!🇪🇪 — Tule tähista koos meiega 🥂

Публикация от Pegasus Restoran | Tallinn (@pegasusrestoran)

С ВИДОМ НА РАТУШУ

Ресторанов на Ратуше довольно много, поэтому, если в приоритете вид, а не еда, то заходите в любой не прогадаете. Мы же рекомендуем чесночный ресторан Balthasar или Tule Estonia. В последнем еще и интерьер интересный.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

#tuleestonia #raekojaplats #visittallinn #tallinnoldtown #interiordesign #magic #art #restaurant #eventvenue #eventplanning

Публикация от 𝐓𝐔𝐋𝐄 𝐄𝐒𝐓𝐎𝐍𝐈𝐀 (@tuleestonia)

АЭРОПОРТ

В Таллиннском аэропорту прямо возле таможенного контроля есть небольшое кафе с видом на взлетную полосу. Особенно романтично наблюдать за самолетами на закате или рассвете.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Desert airport… #tallinn #estonia #eesti #tallinnairport #tallinnalennujaam

Публикация от Riccardo Bottegal (@riccardobottegal)