ЕДА

Таллинн: где искать вкусный бургер?

12.09.2020

author:

Таллинн: где искать вкусный бургер?

Похоже, что бургеры потихоньку вытесняют суши они подаются практически в каждом ресторане, и в каждом районе города есть своя бургерная (а то и не одна), в которую все наведываются. Радует, что сейчас качеству бургеров уделяется более пристальное внимание, чем раньше: зачастую булки, соусы и котлеты готовятся вручную прямо на месте. Подсказываем, где в Таллинне полакомиться бургером и не разочароваться.

VLND BURGER

Сравнительно новое местечко на рынке у Балтийского вокзала от ребят из Вильянди для любителей тех бургеров, что «посочнее». Раньше заведение действовало в виде фуд-трака, который участвовал во всевозможных гастрономических фестивалях и регулярно приезжал в летнее время на открытую площадку рынка у Балтийского вокзала. Людям так понравились вильяндиские бургеры, что ребята решили обосноваться на рынке окончательно.

Позиций в меню всего четыре: классический бургер, чизбургер, большой бургер и веганский. Все четыре одинаково популярны, поэтому, что бы вы ни попробовали, все понравится!

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Oled Tartus? Kõht on tühi? 🍔 Tule võta #vlndburger Aparaaditehase hoovist või telli Woltiga koju. Burgeriteni! ☀️ #vlndburger

Публикация от VLND Burger (@vlndburger)

UULITS

Сеть бургерных Uulits одна из первых начала готовить качественный фастфуд. В меню всегда есть приготовленные на месте из свежих продуктов сочные бургеры из говядины, бургеры в лаваше, домашний картофель и натуральные напитки. Все майонезы, соусы и варенья, булки и котлеты также готовятся на месте.

Uulits признан Союзом эстонского гриля и не раз попадал в списки престижного гида для гурманов  Nordic White Guide.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Saa tuttavaks. Tema on Uulitsa septembrikuu superstaar: ✔️veiseliha pihv ✔️karamelliseeritud sibul ✔️shiitake seened #kuupakkumine #uulitstänavagurmee

Публикация от UULITS TÄNAVAGURMEE (@uulits)

ESTONIAN BURGER FACTORY

Первый в Эстонии ресторан, где готовят блюда из органической говядины и баранины, и в 2016 году он получил соответствующее официальное подтверждение. Это означает, что 20-50% используемого нами сырья органическое. Также ресторан использует только халяльную курятину и куриные яйца, содержащихся на воле. Ресторан известен больше всего благодаря своими бургерам, но любители салатов и веганы тоже смогут найти себе что-то по вкусу.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Beyond Meat burger leidis endale uue saia. Mega hea! #vegan #jahseeonvegan #eestiveganid #vegetarian #estonianburgerfactory

Публикация от Estonian Burger Factory (@estonianburgerfactory)

DEREKU BURGER

Еще один «ветеран» среди местных бургерных, который сравнительно недавно переехал на улицу Faehlmanni. Бургеры в Dereku по-прежнему держат марку и собирают восторги посетителей, правда, цены уже не такие приятные, как раньше.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Burgeri esmaspäev #whynot #burgers #beef #cheflife

Публикация от Dereku Burger Faehlmanni (@derekuburger)

DINER

Находится в Нымме, и даже несмотря на отдаленность от центра, зачастую здесь не бывает свободных мест. На открытой кухне готовят бургеры в американском стиле, а вы можете понаблюдать за процессом. «‎Фишка» заведения бесплатный кофе в неограниченных количествах и музыкальный автомат.

Еще один Diner находится в самом центре при Olympic Casino на улице Liivalaia.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Diner burger❤

Публикация от Helena (@xxhelena372xx)

VESIVÄRAVA GRILL

Еще одно место, где бургеры ценятся особенно высоко. Сравнительно недавно здесь также открылось кафе, где можно сытно поесть и другими блюдами.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

🙀 #bigburger #vesivärava #burger #massive #spring #hungry #tasty #jan #hamburg #hamburger

Публикация от Paul 🇪🇪 (@paulreinolt)

ONE SIXTY

В меню One Sixty всего один бургер Dirty Burger, но зато какой! Подается с цветной капустой и картофелем фри. Во вкусе говядины ощущаются нотки древесного угля.

VEGMACHINE

Фуд-трак с веганским фастфудом. Меню состоит из бургера с котлетой Beyond Meat, своеобразного хот-дога, острого врапа и горячего бутерброда. Цены варьируются от 4 до 5,50 евро.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Tahaks väga-väga jagada üht 2019 aasta TOP non-sponsored food elamust, mille ohvriks me korduvalt langesime — @vegmachineft #beyondmeat burger 🍔🌱 Mõtted 💭 1) me väga teadvustame endale liha ületarbimist kui suurt probleemi ja üritame olla ise paremad eeskujud. st me ei palu kellelgi veganiks hakata, aga lihtsalt soovitame vaadata oma menüüd kriitilisemalt. u don’t really need all that meat. 2) see, et üks vegepihv võib maitsta paremini kui mõne burxi vahel olev veisepihv on täiesti lege saavutus 3) kui sa pole veel seda proovinud, palun proovi ja osta see ka salaja oma kõige suuremale veganhaterile ja ära ütle, millega tegu 4) kui teil on veel häid soovitusi, kus on out of this world vegefoodzi, siis please tag them here 💚 #vegmachine #beyondburger #plantbased

Публикация от Näljane Nelik/ Hungry 4some (@n2ljane4k)

HIPS RESTO

Небольшой ресторан, расположенный на 4-м этаже Т1 Mall of Tallinn. Если осилите, попробуйте бургер весом в 1 килограмм!

RÄÄGUPESA

Ну, а эти бургеры определенно понравятся тем, кто соскучился по школьным временам. Это огромные гамбургеры с тем самым капустным салатом и майонезно-кетчупным соусом из детства. Цены тоже отличные от 3 до 4 евро.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

The taste of memories.

Публикация от Andrea Ainjärv (@andreaainjarv)