ЕДА

Робот вместо курьера, или 5 необычных сервисов доставки еды в Таллинне

06.08.2019

author:

Робот вместо курьера, или 5 необычных сервисов доставки еды в Таллинне

Сегодня сервис доставки еды — крайне распространенная и обыденная услуга, и чтобы как-то выделиться на фоне конкурентов, некоторые фирмы придумывают дополнительные опции или делают акцент на чем-то одном. Рассказываем о необычных сервисах доставки еды в Таллинне, которые значительно облегчат вам повседневную жизнь.

ДОСТАВКА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Barbora заменяет интернет-магазин e-maxima.ee, который успешно работал в Эстонии до 15-го октября минувшего года. Появление нового бренда Barbora даст клиентам возможность совершать покупки с использованием мобильных устройств, получать заказы быстрее, а также оплачивать товары карточкой в момент доставки.

Заказы доставляются покупателям на новых машинах, специально адаптированных для перевозки продуктов питания. Будучи обладателем одного из крупнейших парков курьерских машин в Эстонии, Barbora сможет доставлять товары, в день заказа (при условии помещения заказа до 16:30) с более удобными интервалами в один час. Barbora также предлагает своим покупателем одну из наиболее привлекательных тарификаций доставки на рынке – стоимость доставки начинается с 0,99 евро.

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ: ГОТОВОЕ МЕНЮ

Современный быстрый ритм жизни диктует свои правила, и зачастую мы просто не успеваем готовить дома. Для того, чтобы люди не перекусывали в течение дня в заведениях фастфуда, по всему миру придумали специальные сервисы, которые отправляют полезные завтраки, обеды и ужины прямо домой.

Подобных сервисов в Эстонии появляется все больше и больше, и о том, как это работает, мы писали в отдельной статье.

РОБОТ-КУРЬЕР

Когда вместо человека еду вам приводит робот, понимаешь, что будущее уже наступило. В таллиннском районе Мустамяэ роботы-курьеры и почтальоны уже стали неотъемлемой ячейкой «общества». Роботы доставляют продукты питания из магазина Selver пока только по этому району. Доставка осуществляется в течение получаса-часа. В скором времени Starship планирует запускать роботов и в других районах.

ТО, ЧТО ОСТАЛОСЬ В РЕСТОРАНАХ

ResQ — классное приложение, которое, к тому же, заботится о планете. По очень выгодным ценам можно заказать вкусную еду, оставшуюся неиспользованной в кафе, ресторанах и пекарнях. Это отличный способ внести свой вклад в защиту окружающей среды, ведь таким образом количество выброшенной еды значительно сократится.

Предложения каждый день разные, поэтому, чтобы быть в курсе изменений, достаточно скачать приложение и смотреть, что предлагает то или иное заведение.

ФУД-ТАКСИ

В самом ближайшем будущем Bolt (ранее Taxify) помимо транспортных услуг предложит клиентам услугу доставки еды на дом. Этим летом услуга появится в Эстонии, Финляндии и Южной Африке, сообщает Rus.ERR.ee.

По оценке фирмы, у услуги доставки еды на дом есть большой потенциал. У компании Bolt сегодня 25 миллионов пользователей в 30 странах.