ФИТНЕС

Выгодный спорт: 8 способов сэкономить на фитнесе в Таллинне

22.02.2019

author:

Выгодный спорт: 8 способов сэкономить на фитнесе в Таллинне

Несмотря на то, что с каждым годом в Таллинне открываются новые бюджетные фитнес-клубы, в общем и целом абонемент в спортзал — удовольствие не из дешевых. В одном только сетевом myFitness стоимость ежемесячного пакета, который позволяет заниматься во всех клубах сети в любое время, составляет 63 евро. Но даже тренируясь в дорогом зале, всегда есть несколько путей, как сэкономить. 

Бюджетные спортклубы

Если экономия для вас в приоритете, и вы готовы ехать даже в не самое удобное для вас место, то проще сразу взять на рассмотрение недорогие фитнес-клубы столицы. Самым бюджетным на данный момент считается спортклуб сети Gym! в районе Мустамяэ. Стоимость ежемесячного абонемента составляет всего 15 евро. Столь «скромная» цена обусловлена тем, что в зале нет никаких дополнительных услуг — только тренажеры. Иными словами, предназначен он для тех, кто просто хочет заниматься спортом.

Примечательно еще то, что клуб работает круглосуточно и даже в государственные праздники. Вход в спортклуб осуществляется через мобильное приложение, поэтому клубная карточка вам не понадобится. Кстати, еще один зал сети Gym! уже этим летом появится и в Старом городе!

Обо всех бюджетных спортклубах Таллинна читайте ЗДЕСЬ.

Ограниченное посещение

Практически в любом спортклубе есть абонементы с ограниченным посещением. Это касается и времени занятий, и места, и спектра услуг. Например, можно взять абонемент, позволяющий заниматься исключительно в дневное время и только в одном клубе сети. Это действительно дешевле, но есть риск, что в скором времени вам будет недостаточно отведенных часов или не всегда будет удобно посещать именно выбранный клуб. Покупая такой абонемент, нужно быть на 100% уверенным, что вам всегда будет подходить дневное или вечернее время и место, где этот зал находится.

Не покупайте временные пакеты

Многие спортклубы предлагают абонементы на несколько дней: 30, 90 или 180. Это обходится дороже, чем подключение и подписание договора о ежемесячных взносах. Рассмотрим на примере временных пакетов в сетевом спортклубе myFitness.

Абонемент на 30 дней в myFitness стоит 87 евро. Это означает, что по окончанию срока заниматься там вы больше не можете. То есть, конечно, можете, но нужно снова выбирать пакет. Если же вы становитесь постоянным членом клуба, то ежемесячно вы будете выплачивать сумму в размере от 36 до 63 евро, в зависимости от ограничений или их отсутствия.

Если взять абонемент, положим, на 90 дней, это обойдется в 224 евро. И в то же время, если вы подписали договор о постоянных платежах, то, в случае выбора, к примеру, полного пакета, позволяющего заниматься в любое время и в любом зале сети, эти же 90 дней обойдутся вам в 189 евро. Иными словами, гораздо дешевле стать постоянным членом клуба.

Скидки для студентов и пенсионеров

Многие спортклубы предлагают льготные абонементы для учащихся и пенсионеров, но не всегда эта информация указана на официальной страничке того или иного зала, поэтому о данной опции лучше спрашивать у администратора напрямую. В myFitness, например, клиенты в возрасте от 16 до 24 лет и от 55 лет могут подключиться за полцены!

Покупка карты у прежнего владельца

Всякое бывает. Фитнес может быстро надоесть, или же другие обстоятельства вынудят человека забросить это дело. Бывает и так, что кто-то выигрывает абонемент в рамках какой-либо акции, но по факту карта становится ненужной. В этом случае есть шанс выкупить ее по более низкой цене или же вовсе принять в дар.

Искать таких людей рекомендуем в Facebook-группах фитнес-клубов или на сайтах по типу «куплю-продам». Чтобы не нарваться на афериста, отдавайте деньги только после того, как вы вместе с ним придете в клуб и переоформите карту на себя.

Покупка абонемента в честь открытия 

Пока клуб свеж и нов, шансы заполучить абонемент по выгодной цене существенно возрастают, ведь спортзалам нужно чем-то привлекать первых посетителей. Так, например, открывшийся в прошлом году новый фитнес-клуб Lemon Gym в честь открытия продавал первые три месяца неограниченного посещения зала за 9,90 евро, при условии, что человек покупает годовой абонемент. Нам известно, что в этом году в Старом городе откроется еще один клуб сети Gym! и People Fitness в обновленном торговом центре Ülemiste. Следите за обновлениями, и обязательно попадетесь на скидку.

Сезонные кампании

Как и в любом другом заведении, в фитнес-клубах есть как пики посещаемости, так и спады. Летом, как правило, людей на тренировках меньше, поэтому на сайтах спортклубов появляются различные выгодные предложения. Иногда спортзалы радуют акциями и в «горячий» сезон. Так, например, в прошлом году в Lemon Gym весь сентябрь можно было заниматься всего за 5, 99 евро, правда, с тем условием, что договор затем продлевался автоматически минимум на 12 месяцев, и плата за последующие месяцы составляла уже 29 евро.

В таких кампаниях есть и свои минусы — как правило, в различных ограничениях по времени и спектру услуг. Нередко они накладывают обязательства в виде подписания долгосрочного договора и выплаты полной ежемесячной суммы после того, как кампания перестанет действовать.

Интернет-розыгрыши и конкурсы

Абсолютно все фитнес-клубы время от времени устраивают конкурсы и лотереи. Для этого не нужно ежедневно посещать все официальные странички спортзалов. Достаточно подписаться на интересующие клубы в Facebook, и все акции будут как на ладони. Помимо стандартных like and share, иногда проводятся конкурсы на лучшее селфи в зале с определенным хештегом. Некоторые идут еще дальше и придумывают действительно смелые акции. Так, например, совсем недавно кохтла-ярвеский спортклуб MyGym заявил, что подарит пожизненный абонемент тому, кто сделает татуировку MyGym или же сменит фамилию на название зала (читайте ЗДЕСЬ).