ЕДА

Правильный выбор: рестораны Таллинна для каждого типа свидания

12.02.2019

author:

Правильный выбор: рестораны Таллинна для каждого типа свидания

В преддверии Дня святого Валентина мы продолжаем делиться с вами идеями романтического отдыха вдвоем. В этот раз предлагаем своего рода ориентир по столичным ресторанам для разного типа свиданий. В конце концов, не всегда первое свидание уместно устраивать в дорогом ресторане «с историей», а отмечать годовщину — в обычной кафешке. 

ПОЗНАКОМИЛИСЬ В ИНТЕРНЕТЕ

…или через мобильное приложение. В общем, вы друг друга в глаза не видели. Вы какое-то время общались, человек вас заинтересовал, но виртуальный образ не всегда соответствует реальному, поэтому делать более-менее конкретные выводы о потенциальном партнере нужно только при личной встрече, и желательно — на нейтральной территории. «Нейтральность» при этом должна ощущаться во всем, в том числе в интерьере и кухне заведения, чтобы ничего не отвлекало и способствовало лучше сконцентрироваться на собеседнике.

Для такого первого свидания мы предлагаем не ресторан, а приличное кафе. Например, Chapters Boutique Cafe, которое и находится в центре, и само по себе довольно просторное и уютное, и блюда понятные, без каких-либо изысков. Если повезет, выбирайте место в левой части заведения у окна. Оно отделено от всех книжными полками, что создает максимальное ощущение приватности.

chapters.ee

ПОЗНАКОМИЛИСЬ В ЖИВУЮ

Неважно, где: в компании друзей, на вечеринке, бизнес-тренинге или в очереди на прием к врачу. Главное, что живое общение уже было, и впечатление о человеке у вас сложилось более конкретное, чем если бы знакомство состоялось в Интернете. Более того, вы друг другу успели понравиться и захотели увидеться снова. В этом случае обстановка для первого свидания может быть более романтичной, чтобы ваши чувства лишь подогревались.

Если выберете ресторан у моря — точно не прогадаете. Самый красивый прибрежный ресторан — NOA, а летом — особенно, ведь на открытой террасе все кресла и диваны повернуты к морю, а ближе к вечеру по всей территории ресторана зажигаются огни. Романтичнее не придумаешь!

Другой вариант — «в небесах», то есть на крыше какого-нибудь высотного здания. В лаунже на 24 этаже отеля Radisson Blu вы забудете о мирской суете, ведь она там, внизу — на земле, а вы — в небе! И хотя высота «полета» не так велика, огромные панорамные окна откроют перед вами роскошный вид на город. Еще одно преимущество заведения — открытая терраса, с которой можно любоваться закатом, попивая легкие коктейли. Здесь хорошо в любое время суток, но вечером, когда загораются городские огни, самое время устроить романтическое свидание.

noaresto.ee

ВЫ ДАВНО ЗНАКОМЫ

Вполне распространенное явление: вы знакомы много лет, возможно, даже дружите или просто где-то пересекаетесь, и вдруг нежданно-негаданно между вами возникла искра и взаимное притяжение. Когда дело доходит до первого романтического свидания, в вашем случае вполне можно выбрать какое-нибудь нестандартное заведение или вовсе шумный бар. Вы уже давно знакомы, поэтому можно (и нужно) экспериментировать и узнавать друг друга в разных ситуациях и обстановке.

В Таллинне регулярно проходят ужины в кромешной темноте. Это уникальный опыт дегустации, в ходе которой участники анализируют свои вкусовые ощущения. При получении удовольствия от еды, у видящих людей наряду с органами вкуса работают еще и органы зрения. Ужин же в кромешной темноте предоставляет участникам хорошую возможность сосредоточиться непосредственно на вкусовых ощущениях, не отвлекаясь на зрительное восприятие еды.

Еще один вариант необычной трапезы — ужин с паршивым обслуживанием. Kopli Restoran/ Saal предлагает для своих гостей эксклюзивную услугу — хамское обращение персонала с клиентом.

Официанты — тоже люди, у которых бывает плохое настроение, а сдерживание эмоций, говорят, сокращает жизнь. Если у вас странная прическа или старомодный наряд, вам скажут об этом в лицо. Чем больше вы будете выпендриваться, высказывая свои претензии, тем больше будете нарываться на грубости и колкости. Иными словами, здесь придется снять корону клиента, который «всегда прав».

Зачем это нужно? Прежде всего, для того, чтобы небанально провести время или «чисто поржать». К ужину, по идее, претензий возникнуть не должно. Ресторан обещает накормить вас вкусно. Если у официанта настроение будет чуть выше среднего, то есть вероятность получить бесплатно алкогольный напиток. Мероприятие проходит по определенным дням, поэтому подготовиться к предстоящим перепалкам нужно заранее.

Ну, и если вы хотите посидеть вдвоем без всяких перформансов, то предлагаем рассмотреть красочный гастробар Parrot MiniBar, где вместо вилок и ложек к блюдам подают пинцеты или же рестораны Manna la Roosa или Tai Boh с уникальным эклектичным интерьером.

taiboh.com

КОНФЕТНО-БУКЕТНЫЙ ПЕРИОД

Вы уже по уши влюблены друг в друга и пару месяцев встречаетесь. Это самый романтичный период отношений, когда все время хочется друг друга удивлять и радовать.

К выбору ресторана в этом случае надо подойти более ответственно, но в то же время не переборщить с торжественностью. Пусть это будет ресторан современной эстонской кухни JUUR, где особенно удивляет подача блюд и никогда не можешь понять, что ешь, но при этом все очень вкусно.

180 Degrees — сравнительно новый ресторан в порту Ноблесснер. Это заведение fine dining с завораживающим видом на залив. Открытая кухня ресторана предлагает элегантное дегустационное меню, которое радует не только гастрономическими изысками, но и картинным внешним видом. Шеф-повар 180° — обладатель звезды Мишлен Матиас Дитер.

Новейшие кулинарные приемы выявляют удивительные вкусы как местных продуктов, так и доставленных из далёкого зарубежья.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Kaika küla põldudel kasvanud valged ning lillad porgandid, erinevat tüüpi peedid, maapirn ja naeris on jõudnud nüüd taldrikule 💛 Tule maitsma meie uuenenud menüüd 😉 #RestoranJuur

Публикация от Restoran JUUR (@restoranjuur)

ПЕРВАЯ ГОДОВЩИНА ОТНОШЕНИЙ

Или вторая. Есть те, кто подобным датам значение не придают, но в большинстве своем люди все же ценят эти моменты и всячески отмечают. Вот в этом случае стоит выбрать место посолиднее и желательно принарядиться.

Ресторан Tchaikovsky при отеле Telegraaf — беспроигрышный вариант. Интерьер, обслуживание, еда — все на высшем уровне. Здесь же не стыдно сделать предложение руки и сердца.

Mon Repos — ресторан в уютном здании с элементами неоренессанса и неоготики, построенном примерно 150 лет тому назад. Это большая двухэтажная вилла в Кадриорге — одном из самых живописных мест столицы. В меню представлены как современные вкусы, так и блюда, рецепты которых исчисляются веками.

В Старом городе также найдется парочка вариантов — рестораны La Bottega и Ribe. Все эти заведения объединяет красивая обстановка, хорошее обслуживание и высокое качество еды.

ДАВНО В ОТНОШЕНИЯХ

Вы уже много лет вместе. Возможно, вы связаны узами брака и у вас есть дети. В какой-то момент семейная жизнь начинает превращаться в рутину: работа, дом, забота о детях, а друг на друга времени не остается.

Мудрые люди, чтобы поддерживать друг к другу интерес, всегда помнят о времени «для двоих». Это могут быть совместные вылазки в СПА, уикенды за границей и походы в рестораны.

Если вы как раз из тех, кто заботится о том, чтобы в отношениях не растерялась романтика, рекомендуем обратить внимание на необычные, но в то же время солидные рестораны. Например, ресторан паназиатской кухни Chedi, который ежегодно входит в пятерку лучших ресторанов Эстонии. Интерьер придется по вкусу тем, кто предпочитает романтику в непривычном ее понимании. Полумрак, столы из черного дерева, статуэтки Будды, тибетская ступа посреди зала, золотые деревья, доминирующий черный цвет в интерьере и присутствие некой таинственности, мистики воздействуют на самые глубинные чувства. А блюда высокой кухни радуют не только вкусом, но и величиной порции.

Art Priori — ресторан-галерея, где все пронизано искусством. Готика, главная тема, прослеживается везде: на плитке пола, в светильниках и орнаментах. Все здесь сделано вручную эстонскими мастерами, кроме антикварной люстры XVI века и оборудования для кухни. Меню продиктовано чистым, творческим и тонким вкусом.

БОЛЬШАЯ ДАТА

Вы вместе 15 лет, а то и больше. Возможно, у вас уже есть внуки или даже правнуки, но вы до сих пор с большим трепетом относитесь друг к другу и отмечаете дату вашего знакомства или свадьбы. В этом случае нужно выбирать ресторан со статусом или «с историей». Конечно же, на ум сразу приходит Gloria — ресторан, видавший многое. Открывшись в 1937 году, он и по сей день считается одним из символов Таллинна.

Несмотря на репутацию элитного ресторана, в котором устраиваются приемы для высокопоставленных лиц и проводятся бизнес-ланчи, здесь немало уединенных мест, которые прекрасно подходят для романтического свидания, особенно, если у ваших отношений — важная дата.

Не забываем и про старый добрый Ö, который много лет назад занимает лидирующие строчки рейтингов лучших ресторанов Эстонии. Стильная тёмная мебель и люстры с имитацией голубиных крыльев придают этому заведению артистический шарм. Модное меню крайне изобретательно и основано на использовании местных продуктов. Здесь вы можете найти божественные блюда из мяса оленя, кролика и свежей сезонной рыбы.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

You’re more than welcome to share you emotions and feedback with us. Great one from @henriika Tag us @orestoran / #restoranö 👈🏻👈🏻👈🏻

Публикация от Restoran Ö (@orestoran)