ФИТНЕС

Доступный спорт: самые бюджетные фитнес-клубы Таллинна

25.10.2018

author:

Доступный спорт: самые бюджетные фитнес-клубы Таллинна

Мы убеждены, что спорт должен быть доступным для каждого, но местный рынок диктует свои правила. И если, к примеру, в Лондоне абонемент в среднестатистический спортклуб с прекрасным видом на город, как правило, стоит очень недорого, то в Таллинне ситуация несколько иная. Тем не менее, за последнее время в нашем городе все чаще стали появляться фитнес-клубы с абонементами, которые может себе позволить каждый. Рассказываем, где заниматься фитнесом без удара по кошельку. 

GYM!

В Мустамяэ, по адресу Akadeemia tee 21/2 открылся новый круглосуточный спортзал бюджетной сети Gym!, в которой действует система самообслуживания. Абонемент на месяц стоит всего 15 евро. Столь «скромная» цена обусловлена тем, что в зале нет никаких дополнительных услуг — только тренажеры. Иными словами, предназначен он для тех, кто просто хочет заниматься спортом.

Тренироваться в Gym! можно в любое время, даже в государственные праздники. Вход в спортклуб осуществляется через мобильное приложение, поэтому клубная карточка вам не понадобится. Первый спортзал сети Gym! открылся весной этого года в Тарту.

LEMON GYM

Lemon Gym находится в районе Ласнамяэ по адресу Mustakivi tee 17. При покупке годового абонемента ежемесячная плата составляет всего 19 евро. Сеть фитнес-клубов Lemon Gym насчитывает 10 спортзалов в Латвии и Литве. Вход в клуб осуществляется по системе считывания отпечатков пальцев. Новый зал очень просторный — целых 1 250 квадратных метров площади. Заведение предоставляет широкий выбор спортивного оборудования, чтобы в тренировках были задействованы абсолютно все группы мышц. Ну, и самое интересное — виртуальные тренировки всемирно известного решения Wexer, которые транслируются на большой LED-стене размером 3×2м, обеспечивая реалистичное и качественное изображение. Первая тренировка для всех посетителей бесплатна!

24/7-FITNESS

Еще одна сеть круглосуточных спортзалов, месячная плата за абонемент которого составляет 19 евро. Приятным бонусом также является возможность посещать любой из спортзалов этой сети в любое время. Напомним, что всего их в Таллинне пять: в Мустамяэ на Karjavälja 16 / Laki 36, Akadeemia tee 30 и Mustamäe tee 4, а также в Ласнамяэ на Priisle 16 и в Пяэскюла на Vabaduste pst 174B. 

PEOPLE FITNESS

Красивый и стильный спортзал в торговом центре Mustika Keskus. Здесь есть два варианта бюджетных абонемента: по предоплате за 12 месяцев, и тогда цена за месяц будет составлять 19,95 евро, а также подписка  с ежемесячной платой в размере 24,95 евро. Оба пакета не включают групповые занятия. Если же для вас важно тренироваться в группе, то цена за такой абонемент будет составлять 29,95 евро в месяц.