Чему учат на секс-тренингах: рассказывает таллиннский секс-коуч Екатерина

Фото: личный архив
GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве

Секс-тренинги уже давно популярны во всем мире, и Эстония — не исключение. Это не только возможность узнать что-то новое, но также хороший способ лучше понять себя, своего партнера и, как следствие, улучшить качество отношений. Мы пообщались с таллиннским секс-коучем Passion Room Екатериной и узнали, что больше всего волнует женщин Эстонии, с какими проблемами они приходят и как еще до интимной близости узнать о сексуальной совместимости с потенциальным партнером.

Чем отличается секс-коуч от сексолога?

Сексолог — это врач, который прежде всего занимается лечением сексуальных расстройств, таких как снижение либидо, аноргазмия, вагинизм, преждевременная или замедленная эякуляция, импотенция и т.д. Сексолог может использовать как медикаментозные, так и психотерапевтические методы лечения (при наличии соответствующей специализации).

Секс-коуч — это консультант, который помогает развить практические навыки в сфере интимных отношений, вдохновляет на большую раскованность в отношениях, даёт необходимые знания, новые идеи, сценарии поведения, навыки и техники.

Проще говоря, если хочется разнообразить интимную жизнь, обучиться новым навыкам, усилить удовольствие и чувствовать себя более уверенно в постели, то можно пройти тренинг у секс-коуча. Если же имеются серьезные сексуальные проблемы или расстройства, тогда стоит обращаться к сексологу.

Чему ты учишь людей и что для тебя значит сексуальность?

Для меня сексуальность — это внутренняя притягательность, которая манит, как магнит, и перед которой тяжело устоять. Это состояние уверенности и раскрепощённости, принятие своего тела, умение чувствовать и наслаждаться, это естественность и гармоничность внешнего и внутреннего. Сексуальность заложена у нас внутри, она дана нам от природы, но ее также можно и развивать.

На своих тренингах и практиках я помогаю женщинам раскрыть свою сексуальность еще больше, почувствовать свои желания и желания партнера, стать более расслабленной и уверенной в себе. Я делюсь с женщинами навыками и секретами сексуального обольщения мужчины, техниками мануальных и оральных ласк, методами пробуждения и усиления мужского и женского оргазма, рассказываю про психологию секса, как разнообразить секс, какие секс-игрушки и смазки стоит использовать, как правильно тренировать мышцы тазового дна (интимные мышцы) и многое другое.

Основное внимание я уделяю знаниям и навыкам, которые участницы могут применять сразу после тренинга на практике. Например, самый популярный тренинг — «секс с глубоким смыслом» — посвящен в первую очередь техникам мануальных ласк «мужского достоинства» и их практической отработке. Уже после этого тренинга у девушек появляется предвкушение секса, вдохновение и порыв, и они готовы сразу поражать и удивлять своего партнера.

Почему ты решила посвятить себя именно этой области?

Мне нравится изучать эту область, это настоящий коктейль психологии, сексологии, техник и многого другого. Это наука, в которой нет предела совершенству, и это вдохновляет меня.

Ко всему этому, я люблю говорить о сексе и делиться своими знаниями, у меня получается делать это легко, тактично, красиво, без пошлости и стеснения, девушки ценят это и легко обучаются. И я очень рада, что благодаря моей деятельности женщины становятся более уверенными, сексуальными и привлекательными, а значит, более счастливыми! И, кстати, не только женщины. Я часто получаю сообщения от мужчин моих учениц, которые искренне говорят «спасибо».

Кто к тебе приходит, какие у них проблемы? 

Ко мне приходят разные женщины (врачи, психологи, учителя, тренера, мастера, домохозяйки и т.д.) в возрасте от 25 до 55 лет, и каждая из них прекрасна и интересна. Я не могу сказать, что у них есть какие-либо проблемы, это женщины, которые занимаются собой, саморазвитием, которые хотят быть еще лучше для себя и своего партнера.

Ты работаешь только с женщинами?

Да, я провожу тренинги и практики только для женщин. Хотя каждый раз в конце тренинга девушки просят организовать подобный тренинг и для мужчин. Возможно, скоро я их обрадую.

Современные женщины более открыты для подобного рода самообразования или до сих пор считают тему секса чем-то неприличным и стесняются? 

К счастью, в наше время тема секса уже не такая табуированная, люди начали понимать важность самообразования по теме сексуальности, и это радует.

Иногда у девушек бывает легкое стеснение, поскольку тема пикантная и щепетильная, но оно быстро проходит, и они расслабляются. Часто мне говорят, что это благодаря моему легкому стилю подачи и располагающей атмосфере.

Какие вопросы волнуют женщин чаще всего? 

Самые распространенные вопросы, которые волнуют женщин — это:

  • как научиться расслабляться в постели и сконцентрироваться на моменте?
  • как улучшить качество интимной жизни и вернуть былую страсть?
  • как раскрыть свою сексуальность и научиться получать удовольствие?
  • как пробудить чувственность и оргазм?
  • как правильно тренировать интимные мышцы?

На каждом своем тренинге я касаюсь этих вопросов, и достаточно посетить хотя бы один тренинг, для того чтобы найти свои ответы.

Можно ли сделать предположения о сексуальной совместимости до физической близости?

Да, если разобраться в половой конституции (ПК) партнера. Мы все, грубо говоря, делимся на 3 половые конституции: слабая, средняя и сильная (есть также смешанные типы). Это наш темперамент, потенциал, с которым мы рождаемся и приходим в этот мир.

Идеально, если партнеры одного типа ПК или рядом стоящие — тогда сексуальная совместимость хорошая, но, если один из партнеров со слабой ПК, а второй с сильной ПК, тогда скорее всего в этой паре возникнут трения в сексе. Поскольку один будет хотеть редко, а второй часто.

Также важно разобраться в сексуальных предпочтениях и желаниях партнера, зачастую это может стать серьезной проблемой в отношениях пары. Например, у одного из партнеров могут быть определенные фетиши или сексуальные фантазии, которые неприемлемы для другого, и здесь важно оговорить это заранее.

Что паре нужно делать, чтобы сохранить длительные отношения? Как их освежить, если возникла необходимость?

Я считаю, чтобы сохранить длительные отношения, оба партнера должны понимать, что отношения — это та область, над которой нужно постоянно работать и которую надо оберегать. Если постоянно заботиться об отношениях, то и освежать их не надо.

Есть ли способы повысить свою сексуальную энергию? При помощи диеты или физических упражнений?

На нашу сексуальную энергию влияет просто колоссальное количество факторов. Базовые вещи, которые я могу посоветовать, чтобы повысить уровень сексуальной энергии: сходить к эндокринологу и сделать анализ гормонов, часто недостаток каких-либо элементов может влиять на наше либидо. Если есть возможность — не пить антидепрессанты и контрацептивы, они снижают чувствительность. Стараться высыпаться, больше гулять и дышать свежим воздухом. Физические упражнения (кардио, йога, бассейн, особенно танцы) также способствуют поднятию сексуальной энергии. Начать заниматься тренировкой мышц тазового дна (интимные мышцы), потому что женщина, которая занимается здоровьем своего «женского центра», излучает сексуальную энергию и становится еще более привлекательной.

Как ты оцениваешь уровень сексуальной грамотности жительниц Эстонии?

Было бы неверно давать оценку и оценивать грамотность, но точно могу сказать: меня очень радует то, что многие женщины тянутся к новым знаниям и у них есть стремление развиваться и совершенствоваться.

Распространен ли секс-коучинг в Эстонии?

Популяризации культуры секса в Эстонии началась совсем недавно, все больше и больше появляется различных обучающих материалов и тренингов, и это очень радует. Ведь у большинства из нас не было возможности получить знания о сексе из достоверных источников, нас не учили этому в школе, а родители скорее смущались и на вопросы отвечали уклончиво. А секс — это важнейшая составляющая нашей жизни и о ней нужно говорить, и, как ни парадоксально, сексуальному мастерству необходимо обучаться, потому что удовлетворение сексуальными отношениями сильно влияет на качество нашей жизни.