Черная, темно-бордовая и фиолетовая помады: Лидия Малиновская рассказывает, кому идут и как использовать

Фото: личный архив
GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве

Мода не стоит на месте, и в след за ней — индустрия красоты. Если раньше черная помада считалась исключительно элементом грима, то сейчас ею активно красятся звезды Голливуда и трендсеттеры Instagram. Однако в погоне за модой следует не забывать о своих индивидуальных особенностях, ведь далеко не на всех черная помада будет хорошо смотреться. Очень важно уделить внимание контуру и уголкам губ, в противном случае, помада будет смотреться дешево. Ну, и, конечно же, если вы решились на такой смелый эксперимент, у вас должен быть безупречный тон лица. 

Те, кто не имеют склонность к столь экстравагантным макияжам, выбирают темные помады: темно-бордовую и фиолетовую, но и в этом случае важно учитывать ряд нюансов, чтобы не выглядеть так, будто вы объелись аронией или восстали из склепа. Мы обратились за экспертным мнением к визажисту и амбассадору бренда Inglot Лидии Малиновской и выяснили, кому идут темные помады, и, главное, как и где их применять.

Темная помада: техника макияжа

Первое, на что стоит обратить внимание перед нанесением темной помады — это подготовка поверхности губ. Если у вас сухие и потрескавшиеся губы, то при нанесении такой помады все сухие участки выделятся и помада ляжет кусками. Мой совет: на ночь нанести толстый слой жирного крема или гигиенической помады в виде маски и лечь спать. А на утро мягко проскрабировать губы специальным скрабом или обычной щеткой для зубов. Таким образом мы подготовим базу для дальнейшего нанесения помады.

Если вы начинающий пользователь таких оттенков или не имеете в наличии помады со стойкой жидкой текстурой, то начните отрисовывать контур сначала темным карандашом, не забывая немного растушевать границу линии вовнутрь к центру губ. Таким образом граница жирной помады не будет смазываться и вы сможете более детально проработать линию, а при ошибке, осторожно подтерев ватной палочкой с консилером неровные штрихи карандаша.

После отрисовки контура нанесите кистью помаду. Старайтесь наносить тонкий слой, хорошо распределяя по поверхности губ. Если получилось слишком много, промокните немного салфеткой, чтобы убрать излишки. Таким образом, у помады не будет возможности «потечь», так как будет нечем.

Кому идет?

На светлой коже темные оттенки помад выглядят наиболее контрастно и эффектно. Холодные ягодные оттенки с синим подтоном — самый красивый вариант для представительниц светлой кожи.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

🍇 🍇 🍇 lips on @lizavetailina by @oivanina. Get the look with #MACLipstick in Instigator. #Regram 📸: @lelyamartian

Публикация от M·A·C Cosmetics (@maccosmetics)

На более теплой с легким загаром коже эффектно выглядят теплые ягодные темные оттенки помад.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Это Алиса. Она любит рисовать и выбирает яркие акценты в макияже, например, помаду Retro Matte Liquid Lipcolour в оттенке Oh, Lady. Её тон — #MACStudioFix Fluid NW13. ⠀ Листайте и рассматривайте образ Алисы! А чтобы выиграть набор со своим индивидуальным оттенком из линейки #MACStudioFix и 5 долгожданных новинок M•A•C, расскажите о себе три интересных факта и участвуйте в нашем конкурсе! 🎉 Условия ниже: • Подпишитесь на наш аккаунт @maccosmeticsrussia • Выложите к себе в аккаунт фото или видео, на которых вы рассказываете три факта о себе; • В подписи к фото или видео поставьте тэг #всеоттенкименя_конкурс и отметьте наш аккаунт @maccosmeticsrussia; • После того, как вы выполните все условия выше, напишите «Участвую» под этим постом, так вы автоматически станете участником конкурса!✔️ ⠀ Помимо главных призов мы разыграем 10 поощрительных наборов из двух продуктов #MACStudioFix! 🎁 ⠀ ❗️ Конкурс длится до 21 октября включительно. ❗️ 29 октября в 14:00 случайным образом мы выберем главного победителя и тех, кому достанутся поощрительные призы! Имена победителей будут опубликованы в нашем аккаунте. ❗️ Участниками считаются только граждане РФ и СНГ, кто выполнил абсолютно все условия конкурса! Желаем удачи всем участникам! ❤️ ⠀ Полные правила конкурса по активной ссылке в профиле. MUA: @olyaruchkina Photo: @martartm Hair: @marshal_ann_ #MACCosmeticsRussia #конкурс #ВсеОттенкиМеня

Публикация от M•A•C Cosmetics Russia (@maccosmeticsrussia)


Для загорелой кожи с оливковым подтоном лучше всего подходят темные терракотовые и коричневые оттенки.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

✨ Strobe your way into the spotlight ✨ #MACStrobeCream #Regram @glamby_lili

Публикация от M·A·C Cosmetics (@maccosmetics)

Обладательницам темной по природе коже повезло больше всего, они могут носить очень темные, вплоть до черных оттенков помад и при этом выглядеть стильно и эффектно.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

We are loving this soft rainbow eye look from @safai305! 🦄#MACLovesPride #Regram

Публикация от M·A·C Cosmetics (@maccosmetics)

Один акцент

Старайтесь при использовании темных оттенков помад оставлять акцент только на губах. Немного подвести межресничный контур, несколько пучков индивидуальных ресниц для распахнутого взгляда, капелька румян в подтон помады (бронзер/персиковый оттенок при теплых коричневатых оттенках или розоватый/лососевый при более ягодных оттенках помады), и вы получите отличный вариант быстрого праздничного макияжа, например, для новогодней вечеринки.