ДОСУГ

Выжить любой ценой: 14 способов и мест в Таллинне, где можно спастись от жары

30.06.2022

author:

Выжить любой ценой: 14 способов и мест в Таллинне, где можно спастись от жары

Rus.Delfi пишет, что самое пекло еще впереди, и никакие кратковременные дожди нас не спасут. Сидеть дома у вентилятора в летний сезон — не самое веселое времяпрепровождение. Освежиться можно и на улице, главное, знать, где и как.

Искупаться в бассейне на открытом воздухе

Нымме — отличный район для занятий спортом на свежем воздухе в тихой лесистой местности. Зимой здесь можно покататься на катке и лыжах, а летом открыты два 50-метровых бассейна под открытым небом, площадка для пляжного волейбола, футбольное поле и площадки для уличного баскетбола.

Провести время в вейк-парке

Парк для вейкбординга NOCCO Wakepark – это кабельный парк для вейкбординга в Таллинне на озере Валдеку.

Вейкбординг – это стремительно развивающийся вид спорта, в котором вместо лодки вейкбордиста везет специально сконструированная система, состоящая из двух мачт. Этим видом спорта могут заниматься люди любого возраста.

Парк для вейкбординга и окрестности озера Валдеку – это не только место для занятия вейкбордингом, там также можно посетить крупнейшую в Эстонии надводную полосу с препятствиями – парк Funpark. Кроме того, здесь предлагают напрокат SUP-доски и диски для игры в диск-гольф.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от NOCCO Wakepark (@wakeintallinn)

Сходить в СПА и позагорать на шезлонге

Eforea SPA на втором этаже отеля Hilton — прекрасный вариант для тех, кто хочет совместить валяние на солнышке с купанием. Несмотря на то, что бассейн крытый, в теплое время года действует открытая терраса с шезлонгами и прекрасным видом на город. Следует, однако, учитывать, что шезлонгов здесь ограниченное количество, поэтому занимать место лучше заранее, обозначив территорию халатом или полотенцем. Также постарайтесь выбрать максимально открытое место для солнца, потому что в какой-то момент оно начинает прятаться за крышей отеля, создавая тень.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от eforea spa (@eforeaspatallinn)

Съесть мороженое

Мороженое можно купить везде, но если будете проходить по Старому городу, то непременно загляните в кафе-мороженое Gelato Ladies, которое предлагает изготовленное на месте итальянское мороженое джелато. Процесс приготовления этого всегда свежего и вкусного мороженого можно увидеть через открытую кухню.

Каждый день подается до 18 видов сливочного мороженого и сорбета с разными вкусами. Сорбет, к слову, в жару есть намного лучше, чем сливочное мороженое.  Также в меню есть вафли, блины, замечательный кофе, пиво ручной работы и итальянские вина.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от BEAUTIFUL CUISINES (@beautifulcuisines)

Посетить аквапарк

В Аквапарке Atlantis H20 в Виймси можно не просто хорошо провести время, но узнать много интересного о воде, энергии и морских жителях благодаря интерактивной выставке. Здесь есть восемь горок, круговая река и бассейн с волнами. На самом длинном спуске — 120 метров — можно сфотографироваться на память. А еще в аквапарке можно взять напрокат надувные круги, чтобы катиться быстрей. Ну, а черная горка с загадочными огоньками заставит вас потерять чувство пространства и времени.

Прокатиться с ветерком по воде

Если в такую жару кататься на лодке или SUP-доске, недолго и тепловой удар получить, а вот катание на гидроцикле или яхте определенно взбодрит и освежит. В порту Haven Kakumäe можно заняться водными видами спорта благодаря Jeti Rent. Компания предлагает катание на водном мотоцикле, досках для SUP-серфинга, а также катание на моторных лодках.

North Dream Yacht Rent предлагает прокатиться на яхте мимо Батарейной тюрьмы, Горхолла и Пирита, а Bestchef.ee устраивает морские прогулки с едой и напитками.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Private chef •Tallinn (@bestchef.ee)

Пообедать в саду

Мы долго мечтали о сезоне террас, а сейчас лучше сидеть в прохладном помещении, чем на улице. Тем не менее, обедать в тенистом саду может быть даже приятно. Отличные места — Botik, Stenhus, Mon Repos, NOP и ресторан Lee.

Lee

Погулять в сосновом лесу

Нымме, пожалуй, единственный район в столице, которому по количеству «зеленых» мест не уступает ни один другой. Парки, леса, рощи, болотный массив — здесь хорошо гулять, совершать пробежки и заниматься спортом в любое время года.

Если двигаться на юг от кладбища Рахумяэ, по пути попадутся леса Ильмаризе, Лийва и Раудалу. А там недалеко и карьер Мяннику.  Не менее приятно гулять и в сосновых лесах Пирита и Хааберсти.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Anastasios Polyzos (@anastasiospolyzos)

Пить воду, где бы вы ни были

К летнему сезону в Таллинне открылось почти 40 общественных пунктов забора воды, где с начала июня до конца сентября можно бесплатно получать чистую питьевую воду.

Из питьевых кранов и баков с водой Tallinna Vesi идет свежая водопроводная вода контролируемого качества. Tallinna Vesi постоянно проверяет качество воды, регулярно проводя заборы проб по всему городу.

Общественные краны с питьевой водой в Таллинне нанесены на карту (tallinn.ee). Все краны имеют QR-код, отсканировав который, можно увидеть на карте и другие точки с доступной водой.

Взять безалкогольный мохито навынос

Можно и алкогольного, но на жаре не стоит. В Теллискиви есть классное место, где мохито разливают по банкам внушительных размеров. Необязательно специально идти за коктейлем в Копли, Wolt и Bolt Food доставят напиток куда пожелаете.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от MOJITOBAAR (@mojitobaaar)

Сходить в кино

Когда жара невыносима, но и дома скучать не хочется, самое время идти в кино — там прохладно и интересно. «Черный телефон», «Род мужской», «Затерянный город», «Мир Юрского периода: Власть» и «Элвис» — вот фильмы, которые можно посмотреть прямо сейчас.

Погулять вечером по набережной

Поздний вечер — единственное время, когда можно не снимать летнее платье, и при этом не будет прохладно. Красивейшие закаты можно застать на Рейди теэ, где также немало мест, где можно любоваться ими сидя.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Michael (@p_mike_v)

Пропустить пару коктейлей на одной из таллиннских крыш

Идеальное место для любования закатом и потягивания коктейля — бар ISSEI на крыше обновленного Radisson  Collection Hotel. Интерьер заведения сильно изменился, так же, как и кухня, а вот терраса осталась почти такой же, как и прежде, разве что появилось больше мягких диванов.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ISSEI Restaurant & Bar (@issei.tallinn)

Порезвиться в водном парке Румму

Харьюмаа

За последние несколько лет карьер Румму стал излюбленным местом для отдыха. Сюда приезжают всей семьей и большими компаниями, чтобы искупаться в чистой воде и попрыгать с крыши бывшей тюрьмы, но вариантов веселого времяпрепровождения, тем не менее, здесь гораздо больше: дайвинг, походы на каноэ, флайборд, SUP-серфинг, походы на террикон, вечерние катания на лодках с фонариками, различные игры на суше, кемпинги и гостевые дома.

Недавно на территории карьера появился новый водный парк Rummu Veepark, где каждый час новая группа из 30 счастливых и активных людей развлекается на аттракционе, который открыт с 10 утра до 8 вечера.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от RUMMU Quarry | Prison (@rummuquarry)

Фото: Hilton, Sander Baks