ДОСУГ ТУРИЗМ

С видом на звезды: 7 домов Эстонии, где можно любоваться ночным небом, не вылезая из кровати

02.05.2021

author:

С видом на звезды: 7 домов Эстонии, где можно любоваться ночным небом, не вылезая из кровати

Жители городов порой забывают, как прекрасно бывает звездное небо. В Эстонии есть несколько арендных домов частично или полностью прозрачных — идеально для того, чтобы любоваться ночным небом независимо от времени года. Представляем вашему вниманию подборку домиков, где наслаждаться красотой вокруг можно не вылезая из кровати.

Отель-пузырь

Харьюмаа

Первым баббл-отелем в Эстонии стал Mullihotell в деревне Лайкссааре, который держал форму благодаря дующему внутрь воздуху. «Потолок» отеля был прозрачным, за счет чего создавалось ощущение, будто вы спите под открытым звездным небом. Отель также включал завтрак на двоих.

Просуществовал Mullihotell недолго. Три года назад он закрылся, но позапрошлым летом на хуторе Халлика, что находится в местечке Ланга (46 км от Таллинна) появился новый, полностью прозрачный баббл-отель.

В отеле есть двухместная кровать, бесплатная парковка, Wi-Fi, сауна и джакузи (в отдельном помещении) и камин. Если по какой-то причине вы решите, что ночевать под звездным небом — не ваша история, можно перебраться вместе с вещами в небольшой деревянный домик, принадлежащий хутору.

Подробнее…

Стеклянная пирамида

Хутор Мяэ-Колга, находящийся неподалеку от южной оконечности Эстонии, – это очень уединенное и живописное место, где можно приятно провести выходные вдвоем с любимым человеком.

Хутору придает своеобразия «энергетическая пирамида» из стекла, в котором можно провести романтическую ночь, наблюдая за облаками, месяцем и звездами. Проснувшись в энергетической пирамиде, вы чувствуете себя расслабленным и чистым. Здесь вы найдете спокойствие и отдых, о которых давно забыли из-за быстрого темпа жизни. Романтический вечер станет более теплым и приятным благодаря дровяной бане и бочке для купания.

Подробнее…

Купол KUUL

о. Вийрелайд

Остров Вийрелайд — необитаемый остров недалеко от Муху, жителями которого были смотрители маяка и обслуживающий персонал. Для мореплавателей Вийрелайд давно является ориентиром, указывающим путь входящим с юга через проход Вийре в Вяйнамери. При прохождении прохода Вийре в древности читали молитву Отче Наш, поскольку раньше остров назывался Paternoster, что и означает название известной молитвы.

Маяк Вийрелайд — старейший в Эстонии маяк из металла. Вместе с маяком построили дом смотрителя, баню, погреб, колодец, сарай и хранилище керосина. Этот комплекс отлично подходит как для частного отдыха, так и для корпоративного мероприятия. Здесь также проводят дни фирмы, летние дни, концерты, свадьбы и празднуют дни рождения.

Купол Kuul расположен на побережье острова. Он рассчитан на двоих, в нем есть вода и электричество, предметы первой необходимости и холодильник. Навес раздвигается, поэтому любоваться звездами можно лежа на кровати.

Подробнее…

Стеклянные дома ÖÖD

Практически все стеклянные дома ÖÖD  расположены в уединенных местах: в Рыуге, Йыэранна, Раннамыйза и Роослепа (Рооста). Потолки в домах не прозрачные, но, поскольку с четырех сторон открывается полный обзор на происходящее вокруг, любоваться звездным небом можно расположившись поближе к «окну».

Купольный дом

Пярнумаа

Купольный дом — еще один стильный и практичный тип жилья с рядом преимуществ: энергоэффективность, устойчивость, низкая стоимость, бесконечные возможности для дизайнерских решений, необычный внешний вид.

В Тахкуранна (Пярнумаа), в 500 метрах от пляжа, расположился двухэтажный купольный дом с сауной, который можно арендовать в среднем за 99 евро в сутки, не считая плату за уборку и услуги AirBnb.

В доме на обоих этажах есть кровати, а также раскладной мягкий диван. Также, чтобы гости ни в чем не нуждались и чувствовали себя комфортно, в доме есть полностью оборудованная кухня, ванная, сауна, терраса с садовой мебелью и грилем, стиральная машина и цветущая природа вокруг: березы, кусты с ягодами и яблоневые деревья.

Подробнее…

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Irina Oleinik (@irina_oleinik)

Maidla Nature Resort

Харьюмаа

Если вы цените уединение, любите природу и не хотите выезжать далеко за пределы Таллинна, то предлагаем присмотреться к новой вилле Maidla Nature Resort, расположенной недалеко от усадьбы Майдла.

Стеклянная вилла, спроектированная архитектором Мари Хунт, находится прямо в гуще зелени рядом с болотистой местностью. Помимо прогулок на природе, гостям предлагают завтраки и экскурсию по окрестности, в том числе в усадьбу Майдла.

Вилла площадью 20,5 м2 отлично подходит для отдыха вдвоем в любое время года. Внутри — большая кровать, камин, ванная с душем, проведено электричество, в холодное время года помещение отапливается, а в жаркое — охлаждается. Кухни на вилле нет, но есть чайник и кофе-машина.

Подробнее…

Стеклянный домик на болоте

Лахемаа

Летом многие мечтают застать рассвет на болоте, но для этого нужно заранее выехать и еще раньше встать, что не всем подходит. Упростить задачу можно сняв стеклянный домик рядом с Вируским болоом, который находится рядом с Национальным парком Лахемаа и в 25 минутах ходьбы от начала болотной тропы.

Домик прелестен тем, что он фактически прозрачен, то есть, с полным обзором происходящего вокруг. В доме также есть двуспальная кровать и диван. Для приготовления пищи предусмотрена керосиновая плита, на которой можно приготовить ягоды и грибы, собранные в окрестностях.

Стоит, правда, учитывать, что в доме нет отопления, но многих это не смущает, так как всегда можно взять теплые пледы, одежду и спальные мешки. Умыться в ручье поблизости или поплавать в болотном озере. Ближайший туалет расположен в 250 метрах от дома. Завтрак подают за дополнительную плату в размере 8 евро.

Подробнее…