ТУРИЗМ

11 мест, где Эстонию легко принять за заграницу

30.11.2020

author:

11 мест, где Эстонию легко принять за заграницу

Сейчас, когда путешествия за границу приостановились, самое время поближе познакомиться с родными краями. В нашей подборке — места, нетипичные для эстонских природных и городских ландшафтов. На случай, если вы соскучились по поездкам за рубеж.

Источники Синиалликад и озеро Янту

На что похоже: Плитвицкие озера, Хорватия

Источники Синниалликад и озеро Янту, несмотря на скромные масштабы, напоминают хорватские Плитвицкие озера. Три крупных источника переливаются оттенками синего: от насыщенного бирюзового до серо-голубого. В них кристально чистая вода, в которой до деталей видно песчаное дно. Считается, что вода из Синиалликад излечивает болезни, если в источник бросить серебряную монетку, украшение или бусы. Также по воде можно гадать на разных людей: задайте вопрос, назовите имена людей, и на чье имя вода отзовется пузырьками — с тем человеком и связан ответ на ваш вопрос.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Nature of Estonia|NofE 🔵⚫️⚪️ (@nature_of_estonia)

Неподалеку от Вяйке-Маарья находится семь кристально чистых озер Янту. Самые крупные озера – Валгеярв (белое озеро), Рохелине (зеленое) или Вахеярв (среднее озеро) и Синиярв (синее озеро). Последние два озера являются уникальными ввиду своеобразного сине-зеленого оттенка и прозрачности воды. На дне озер находится светлая гажа, вместе с окружающей природой придающая воде этот изумительный цвет.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от JAN SINKEJEV (@sinkejev)

Песчаные барханы в карьере Мяннику

На что похоже: у каждого свои ассоциации. Это место сравнивают с египетскими пирамидами, пустыней в Дубае, а то и вовсе с Марсом.

По-настоящему уникальное и удивительное место — песчаные «пирамиды» на территории карьера Мяннику. Несмотря на то, что официально въезжать туда запрещено, это никого не останавливало в этом году проводить там бесчисленные фотосессии.

«Секретное место» в Суурупи

На что похоже: пещера на пляже Кала Луна, Сардиния

Эта природная достопримечательность находится в Суурупи уже давно, но лишь в этом году туда началось массовое паломничество за фото в Instagram. Все началось с того момента, когда фотограф Танель Рейно сделал необычный снимок, на котором изображено место, похожее скорее на Португалию или Бали, чем на Эстонию. Фотографию опубликовал Instagram-профиль @visitestonia, который насчитывает 100 тысяч подписчиков, и, как говорится, понеслось!

Чтобы добраться до этого места, введите в навигатор Suurupi Secret Location Beach.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Visit Estonia (@visitestonia)

Пруды-отстойники в Нарве

На что похоже: Голубая лагуна, Исландия

На знаменитую Голубую лагуну нарвские пруды-отстойники похожи, разве что, цветом воды – он и правда удивительный для наших краев. Причиной такого эффекта служат мельчайшие частички известняка, отражающие свет. Дополнительный эффект придают и светлые отложения карбонатов, находящиеся на дне водоема. Уровень щелочи в воде довольно высок, поэтому настоятельно рекомендуется «смотреть, но не трогать».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Sten Tamkivi (@stamkivi)

Внутреннее убранство мызы Кыуэ

На что похоже: отели в традиционном африканском стиле, Кения

Усадьба расположена всего в 50 километрах от столицы среди болот и лесов. Это бутик-отель, каждый номер которого оформлен в своем стиле и заполнен интересными арт-объектами. Пару лет назад мыза получила награду World Boutique Hotel Award за самый чудесный интерьер в бутик-отеле, а также удостоилась освещения авторитетным изданием ELLE Decor. Помимо 20 номеров, в усадьбе также есть известный ресторан Kaheksa Jalga, сигарная комната, библиотека, винный погреб и приватная баня с внутренним бассейном.

Индейская деревня на туристическом хуторе Йыэ

На что похоже: североамериканские прерии

Шалаш, или типи, – это волшебное место, где время замирает вдали от городской суеты. В  палатке вы можете провести время со своими друзьями, даже когда идет дождь и дует ветер, или вдруг начинается сильный мороз и метель. В шалаше может разместиться 15 человек, спальные места есть для 10 человек. Для ночевки возьмите с собой свои спальные принадлежности (спальный мешок, лежак и т.п.). При желании можно арендовать сауну у шалаша и бочку для купания.

Карьер Румму

На что похоже: национальные парки США

Сам ландшафт карьера Румму похож на многие национальные парки США, однако, смеем предположить, что едва ли найдется в мире подобное место со своего рода подводным музеем, множеством развалин зданий и гаражей, которые ранее относились к территории тюрьмы и шахты. Карьер Румму уникален в своем роде!

Вода здесь настолько чистая, что местные называют озеро «Голубой лагуной» — свой насыщенный бирюзовый цвет вода обретает под воздействием известняка.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Maria Podduikin (@maccu1)

Пляжные бары в Хаабнеэме, Пярну и Рооста

На что похоже: типичные пляжные бары южных стран

В Эстонии много пляжей — как диких, так и общественных, но при этом пляжная инфраструктура совершенно неразвита. Тем не менее, за последние пару лет в разных частях страны начали появляться классные пляжные бары с музыкой и развлечениями, которые уж очень напоминают о южных странах. В Рооста, например, даже пальмы стоят.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Väike Kuuba Pärnu🇨🇺 (@parnukuuba)

Известняковый глинт острова Осмуссаар

На что похоже: побережья Южной Австралии в мини-версии

Осмуссаар можно назвать «местом силы», ведь здесь, помимо уникальных ландшафтов, геологических достопримечательностей и редких растений, также находится огромный метеоритный кратер Неугрунд, который образовался в результате падения метеорита 535 миллионов лет назад. Со дна моря в этом месте поднимаются редкие черные камни гнейсбреч. После штормов на острове появляются новые каменные валы, в трещинах которых вырастают полоски можжевельника и возникают небольшие озера.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Arbo Rae | Landscape & Travel (@arborae)

Заброшенная мыза Колга

На что похоже: типичные старинные здания в больших европейских городах

В величественной усадьбе Колга вы ощутите атмосферу загадочности и древности. С 1230-го года усадьба Колга принадлежала ордену белых монахов-цистерцианцев. В 1581 году шведский король Юхан III подарил Колга и его окрестности известному шведскому военачальнику Понтусу Делагарди.

Нынешний внешний вид мыза Колга приобрела в 1820-х годах, когда прежнее здание было основательно перестроено в стильный классицистический дворец. С конца 17-го века по лето 2014 года усадьба принадлежала одному дворянскому роду — Стенбокам.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Serge (@sergepooh)