ЕДА

7 отличных загородных ресторанов недалеко от Таллинна

16.10.2020

author:

7 отличных загородных ресторанов недалеко от Таллинна

В этом непростом году обычная поездка за город может стать целым приключением, особенно, если знать интересные места. Мы выбрали 7 отличных загородных ресторанов, в которых хорошо в любое время года. Виймси и Табасалу, в которых тоже хватает достойных заведений, в этот раз не учитываем — это почти Таллинн.

RUHE

Находится в Неэме, на расстоянии 30-минутной поездки на автомобиле от Таллинна. В переводе с немецкого «ruhe» означает «покой». Именно это состояние возникает при взгляде на чудесный морской пейзаж, сосновый лес и общей тишине и безлюдности. Летом здесь работает просторная терраса, а если не повезло с погодой, большие окна ресторана позволяют любоваться морем внутри помещения.

VEER KÖÖK & BAAR

Veer Köök & Baar сочетает в себе вкусы современных городских кулинарных изысков и традиции приготовления популярных блюд с учетом специфики сезона и расположения. Ресторан не сосредотачивается на кухне какого-либо региона, а скорее старается объединить различные вкусы мира в уникальном ключе. В живописном месте недалеко от Таллинна вы сможете насладиться уютной атмосферой, отличным обслуживанием и вкусной едой.

VIINISTU

Прибрежный ресторан Viinistu славится рыбой, выловленной в окрестных заливах, и традиционными рыбными блюдами. При хорошей погоде и богатом улове здесь также коптят рыбу в собственной коптильне.

KASPERVIK

Расположенный на каменистом берегу залива Кясму ресторан стоит посетить по многим причинам – приготовленная с душой еда, внимательное обслуживание, уютная атмосфера и терраса с очаровательным видом.

Шеф-повара Михкель Кальбус и Вахур Крейцман следят за тем, чтобы предлагаемая еда была приготовлена по возможности из эстонских продуктов, всегда была свежей, предлагая новые интересные впечатления, а также возможность узнать старые добрые блюда. Здесь готовят ржаной хлеб на закваске, коптят рыбу и мясо, готовят натуральные лимонады, а осенью – заготовки.

CHER AMI

Ресторан в замке Кейла-Йоа, предлагающий блюда французской кухни и царской России. Чудесная архитектура, исторические места, искусство, красивейшая природа – этих причин достаточно, чтобы выбраться в Кейла в свой выходной.

WICCA

Шеф-повар Ангелика Удекюлль позаботится о том, чтобы в меню ресторана a la carte Wicca на почетном месте стояла местная свежая рыба, блюда из выращенного на свободном выпасе крупного рогатого скота и домашней птицы, а также произрастающие в Эстонии овощи, фрукты и дары леса.

Так, например, в меню Wicca можно найти фаршированные шпинатом крапивные равиоли, а также маринованную утиную грудку с еловыми побегами. При сервировке всех блюд почти всегда они украшаются лепестками простых эстонских цветов.

Ресторан Wicca уже много лет подряд выбирают одним из 50 лучших ресторанов Эстонии.

TUULTE MAA

Открыт с апреля по октябрь

Новый ресторан при гольф-клубе Rae Golf недалеко от Таллинна. Находится в очень красивом места с видом на озера и зелень вокруг.

Сам ресторан просторный (вмещает 100 человек), светлый, в меню предложены все знакомые нам блюда. В Tuulte Maa работают два шеф-повара — Юрген Лип и Михкель Хейниметс. Повара не раз помогали открывать различные эстонские рестораны, практиковали и совершенствовали свои знания в ресторанах, отмеченных звездами Мишлен, а также способствовали развитию культуры уличной еды.