ЕДА

7 воскресных бранчей в ресторанах Таллинна

02.08.2020

author:

7 воскресных бранчей в ресторанах Таллинна

Бранч это поздний завтрак, а название свое получил путем слияния английских слов breakfast и lunch. Обычно бранчи проводятся на выходных, в частности по воскресеньям, с 12.00 до 16.00. Нередко бранчи дополняются какой-нибудь развлекательной программой.

В выходные люди стараются не обременять себя домашними хлопотами, поэтому бранч — отличный способ устроить себе мини-отпуск от плиты. По воскресеньям многие рестораны по всему миру предлагают специальные бранч-меню, в которые входят сытные и разнообразные блюда. Рассказываем, куда сходить в воскресенье, если дома есть не хочется.

FOTOGRAFISKA

На шестом этаже фото-центра Fotografiska располагается ресторан с потрясающим видом на город, кухней которого управляет небезызвестный шеф Пеэтер Пихель. При сервировке блюд ресторан исходит из принципа бережного использования ресурсов. Например, передники персонала изготовлены из старых одеял, ящики для цветов изготовлены из железа с крыши церкви Св. Лаврентия на Курессааре, из старых противней изготовлены новые подносы для хлеба и бутылки из-под вина получили новую жизнь благодаря студентам Академии искусств.

Воскресные бранчи в Fotografiska начинаются с 10.00 до 17.00. Приятный бонус к бранч-меню 20% скидка на выставки в центре фотографии.

В меню довольно много позиций, есть блины, комплекты разной выпечки, гранола с сезонными ягодами, чиа-пудинги, омлеты, картофельные блины, сэндвичи, яйца Бенедикт, мороженое, брауни и разные сыры.

Fotografiska

R14

Винную карту для ресторана R14 составил Рейн Касела. Здесь можно пройти курсы сомелье, прийти на дегустацию вин, а также купить бутылку домой. Что касается кухни, то ресторан предлагает, в основном, блюда, популярные в Средиземноморье. Днем действуют специальные обеденные предложения по очень приятной цене.

Воскресные бранчи проходят с 11.00 до 15.00. Гостям предлагают меню из пяти перемен блюд по цене 25 евро с напитками, 20 евро без напитков, 12 евро для детей в возрасте от 7 до 17 лет, а для детей в возрасте до 6 лет бранч-меню бесплатное. В цену входит гранола с ягодами, чиабатта с яйцом пашот, нутовые шарики с овощами и кокосовый пудинг.

R14

PURI

Большой и стильный ресторан в Какумяэ с потрясающим видом на море. Известный шеф-повар Йоонас Коппель собрал лучшие дары моря и земли и создал из них меню, которое не оставит равнодушным самого взыскательного гурмана.

Цены на еду не завышенные, подача блюд очень привлекательная, и при всем при том порции такие, что ими вполне можно наесться и даже объесться.

Воскресные бранчи проходят с 11.00 до 15.00. Можно заказать полное меню из шести перемен блюд по цене 29 евро, либо один курс за 6 евро. В меню входит: сырники из авокадо, яйцо Бенедикт с булочкой, беконом и голландским соусом; грибной киш, колбаска с бобами и салатом, гранола и банановый пирог.

Puri

ALLEE

Отличный ресторан для всей семьи, где в приготовлении блюд используются только свежие местные продукты с акцентом на их пищевую ценность, вкус и красивую подачу. С 12.30 до 15.00 по воскресеньям здесь проходят бранчи как на уютной террасе, так и внутри.

Предлагаются различные варианты холодных закусок, горячих блюд и десертов. Обычная цена за бранч 16,90; пенсионерам 13,90, детям в возрасте от 6 до 16 лет   9,90, детям в возрасте до 6 лет бесплатно. Посетители Kalev Spa получают скидку 10%.

Allee

RUCOLA

Уютный семейный ресторан, предлагающий блюда итальянской кухни. В меню традиционные супы, закуски, мясные блюда и паста, а также свежее итальянское мороженое, изысканные пирожные от et cetera и качественное вино из разных регионов Италии.

Пицца в ресторане Rucola готовится в настоящей итальянской печи на дровах, а прочие блюда – в кухне открытого типа, совмещенной с ресторанным залом. Самые маленькие гости могут поиграть в детском уголке и пообедать блюдами из детского меню. В летний сезон также работает открытая терраса.

Бранчи в Rucola проходят в субботу и воскресенье с 10.00 до 12.00. Цены  на блюда варьируются в пределах 3,50 – 7,90 евро.

Rucola

LEVIER CAFE

Бывшая пекарня в Каламая переехала в квартал Ротерманн. Помимо вкуснейших кондитерских изделий, пирожных и, конечно же, печенья макарон, в меню также есть и другие сытные и полезные блюда, приготовленные шефом Тоомасом Ляэтсом. Воскресные бранчи проходят с 10.00 до 17.00.

Levier

MON REPOS

В Кадриоргском парке есть место, где атмосферу некогда элитного курортного района можно прочувствовать в уютном саду ресторана Mon Repos. Это ресторан в старинном здании с элементами неоренессанса и неоготики, построенном примерно 150 лет тому назад. В меню представлены как современные вкусы, так и блюда, рецепты которых исчисляются веками.

Воскресные бранчи здесь проходят с 11.00 до 15.00. В меню входят яйца пашот со слабосоленым лососем, авокадо, салатом ромэн и голландским соусом на черном хлебе с бокальчиком Mimosa; омлет с черным трюфелем и французский тост с маком.

Mon Repos