ДОСУГ ТУРИЗМ

9 мест недалеко от Таллинна для безопасного пикника вдвоем

31.03.2020

author:

9 мест недалеко от Таллинна для безопасного пикника вдвоем

В условиях чрезвычайной ситуации необходимо избегать людных мест, не собираться компаниями и держаться от других людей на расстоянии двух метров. При этом прогулки на свежем воздухе благотворно влияют на здоровье, и совсем отказываться от них не стоит. Главное соблюдать правила и выбирать безлюдные места.

ОХТУ

Деревня Охту находится рядом с Кейла, там же (градус широты: 59.270654; градус долготы: 24.378932) есть маленькое скрытное место для разведения костра со столиком, скамьями, крытым кострищем, сухим туалетом и небольшим местом для парковки. Ориентир Охтуская мыза.

ЯРВЕ ПИККЪЯРВЕ

градус широты: 59.428258

градус долготы: 25.681777

Тихое и красивое место у озера в Аэгвийду-Кырвемаа. Здесь также можно жечь костры, есть решетка для гриля, навесы со скамьями и столами, сухие туалеты, отдельные места отдыха под деревьями, урны для мусора.

ДЕРЕВНЯ РАНДВЕРЕ

градус широты: 59.5131194

градус долготы: 24.8974361

Прогуливаясь по Тядуской туристической тропе, вы обнаружите небольшое место, где можно жечь костер или устроить пикник.  Здесь есть открытое кострище, вокруг которого также есть скамья в форме полукруга на 15 человек, небольшой стол, дровяник и сухой туалет.

КЕЙБУ

Кейбу один из самых красивых и тихих заливов Харьюмаа с поющими песками. Здесь в сосновом лесу расположено несколько мест для отдыха, где также можно разжигать костры и жарить шашлыки.

ХИЙЕВЕСКИ

градус широты: 59.111378

градус долготы: 25.387213

Место находится рядом с Паункюласким водохранилищем. Здесь есть все для отдыха: столы и скамьи с навесом, 3 кострища с решетками для гриля, сухие туалеты, дровяник, урны для мусора и ограждение для парковки. Совсем рядом можно прогуляться по походной тропе Оанду-Аэгвийду-Икла.

ЛОХУСАЛУ

В общей сложности на побережье залива Лохусалу насчитывается пять мест для костра, три из которых с навесом, пять сухих туалетов и парковка с каменной оградой.

ТСИТРЕ

градус широты: 59.517074

градус долготы: 25.513333

Место для отдыха находится в западной части Лахемаа рядом с Колгаским заливом. Здесь есть 8 мест для костра, большая парковка, смотровая башня, места для палаток. Рядом тропа Тситре, Городище Муукси, пещера и водопад Турьекелдри, самый большой в Эстонии каменный могильник, относящийся к железному веку (Хундикангруд).

ЛЕЭТСЕ

Леэтсеские кострища расположены на полуострове Пакри на побережье Лахепереского залива рядом с сосновым лесом. Их всего пять, и они размещены таким образом, чтобы люди у каждого костра не мешали соседям, то есть обеспечена приватность каждого места. Рядом море и взморье, Леэтсеский глинт и мыза Леэтсе.

ДЕРЕВНЯ ПАДИЗЕ

градус широты: 59.218820

градус долготы: 24.142516

Место находится в сосновом лесу за монастырем, в ложбине реки Клоостри. Здесь есть место для костра, парковочный карман, стол и скамьи с навесом, крытое кострище, сухой туалет, мусорник. Отличный вариант для вылазки на скромное барбекю вдвоем.

В КАЧЕСТВЕ ИСКЛЮЧЕНИЯ…

Дом Riverbed Inn

Укрыться от городской жизни можно и в стеклянном доме с иглу-сауной, окруженном лесом, рекой и ручьем, на границе с Латвией. Дом полностью отапливается, поэтому здесь комфортно даже в самое холодное время года. Летом здесь приятно отдыхать на террасе, а с сауной дом связывает мост.

Внутри жилища есть все необходимое для комфортного проживания: мягкая кровать, стол, кресла, микроволновая печь, кофемашина, тостер, кипятильник, холодильник, душевая и туалет, все для гриля и даже такие приятные мелочи, как ароматерапия, световая терапия, цветотерапия, музыкальный проигрыватель, который можно присоединить к телефону и слушать любимые песни и многое другое.

Дом расположен в деревне Канакюла на берегу речки Халлисте, между Пярну и Вильянди, рядом с природным заповедником Соомаа. Цена аренды в сутки составляет от 125 до 150 евро, дом рассчитан на 1-2 человек. В апреле пока еще есть свободные даты (смотрите подробности ЗДЕСЬ).