ЗДОРОВЬЕ ФИТНЕС

9 жиросжигающих маршрутов для прогулок по Таллинну

22.03.2020

author:

9 жиросжигающих маршрутов для прогулок по Таллинну

Сейчас люди ведут малоподвижный образ жизни, и на приготовление вкусных и калорийных блюд теперь у всех больше времени. Чтобы не набрать «лишнего», рекомендуется почаще выбираться на прогулки, тем более, что нынешняя солнечная погода всячески к этому располагает. Мы не призываем совершать пробежки это не всем нравится и не всем подходит, тем более, что наеденное можно сжигать и во время ходьбы. Мы подобрали для вас маршруты для пеших прогулок по Таллинну, которые сжигают от 350 до 900 калорий.

Следует отметить, что количество сжигаемых калорий зависит от роста, веса, дистанции и скорости, с которой двигается человек, поэтому, воспользовавшись калькулятором, расчеты мы провели очень приблизительные.

ВИЙМСИ

Протяженность маршрута:  7,5 км

Сжигается: примерно 350-440 ккал

Виймси — отличный район для прогулок. Тишина, близость к морю и сосновому лесу позволяют расслабиться и наслаждаться красивыми видами и свежим воздухом. Маршрут, протяженностью 7,5 км пролегает вокруг болота Soosepa. Стартовать можно около Эстонского Военного музея на Aiandi tee, двигаться в сторону Pärnamäe tee до Astla tee, откуда повернуть на Hõbekuuse tee.

БОЛЬШОЙ МАРШРУТ ПО ПИРИТА И КОЗЕ

Протяженность маршрута: 11 км

Сжигается: примерно 590-700 ккал

Природа, природа и еще раз природа! Отличный маршрут который охватывает и береговую линию, и сосновый лес, и речку Пирита, и тихий район Козе. Частично захватывается Ласнамяэ, а также вы пройдете по тропе здоровья. Людей на своем пути вы почти не встретите.

МУСТАМЯЭ ЮЛЕМИСТЕ

Протяженность маршрута: 10,7 км

Сжигается: примерно 590-700 ккал

Фактически прямой путь от Мустамяэ до Юлемисте или наоборот. Стартуем на Tammsaare tee недалеко от магазина Grossi и двигаемся по Järvevana tee к озеру Юлемисте. Заканчиваем маршрут в парке Ülemiste City.

ЦЕНТР ГОРОДА КРИСТИЙНЕ

Протяженность маршрута: 7,3 км

Сжигается: примерно 350-440 ккал

Маршрут подойдет скорее тем, кто любит атмосферу городской жизни, иными словами, на пути вам не встретятся леса, водоемы или парки.

Начать прогулку можно на улице Uus, откуда двигайтесь вдоль Эстонского музея природы, церкви Нигулисте и выходите к парку Таммсааре. Там меняйте курс на Лийвалайя, и оттуда — в сторону района Уус-Мааильм.

ТОНДИ

Протяженность маршрута: 6 км

Сжигается: примерно 270-380 ккал

Простой маршрут, охватывающий практически весь район Тонди. Начните свой путь около Тондиского тира. Миновав стадион Котка и Аудентес, на Таммсааре теэ сверните в сторону парка и идите по Нымме теэ до Дома здоровья Котка.

ТИСКРЕ ТАБАСАЛУ РАННАМЫЙЗА

Протяженность маршрута: 9 км

Сжигается: примерно 450-570 ккал

Замечательный маршрут, который не только сжигает калории, но и полезен для здоровья, поскольку прогуливаясь наедине с природой, вы дышите чистым воздухом. Путь проходит вдоль природного парка Раннамыйза и побережья, захватывая районы Тискре и Табасалу.

МУСТАМЯЭ НЫММЕ

Протяженность маршрута: 8 км

Сжигается: примерно 390-500 ккал

Большая часть пути будет пролегать через Ныммеский лес. Стартуйте на Ретке теэ, оттуда двигайтесь в сторону леса, откуда направляйтесь к Мянни парку и заканчивайте маршрут на Таммсааре теэ.

ВЕСЬ ХААБЕРСТИ

Протяженность маршрута: 14 км

Сжигается: примерно 750-880 ккал

Еще один природный маршрут, берущий начало в Какумяэ и охватывающий практически весь Хааберсти и береговую линию.

ПАЛЬЯСААРЕ

Протяженность маршрута: 11 км

Сжигается: примерно 570-690 ккал

Большой жиросжигающий маршрут, охватывающий весь полуостров Пальясааре. Ну, и морской воздух определенно лишним не будет!