ДОСУГ

Где и как согреться в Таллинне зимой: 11 «теплых» идей

08.01.2020

author:

Где и как согреться в Таллинне зимой: 11 «теплых» идей

Снега нет, но погода все равно не радует. Ветер, черно-белая реальность и гулять совсем не хочется, но и дома сидеть не всегда веселее. Делимся идеями, куда сходить, чтобы согреться и приятно провести время.

ПЕРЕНЕСТИСЬ В ТРОПИКИ

Скоро в Таллинне откроется новый крытый пляж Ülemiste Beach House, а пока предлагаем заглянуть в другой крытый пляж Teras Beach Club, где лето царит круглый год! Температура здесь всегда +26 градусов, а пол покрывает пляжный песок. Обычно в Teras Beach Club играют в волейбол, теннис, занимаются йогой, парятся в саунах, но можно же и просто посидеть/полежать на шезлонге в окружении приятных людей и прохладительных напитков.

ПОПАРИТЬСЯ В БАНЬКЕ

… с панорамным видом на город. В каждом СПА-центре есть сауны, но не в каждом окружающая обстановка радует глаз. В Club 26 при отеле Olümpia есть просторный застекленный санариум — баня с низкой температурой, в которой можно лежать до 20 минут. Этот вариант подойдет всем, даже тем, кто плохо переносит жару. Самое интересное, что несмотря на менее высокую температуру, пот в санариуме льется в три ручья, и тем приятнее сразу плюхнуться в бассейн. Тоже с красивым видом из окна.

НАСЛАДИТЬСЯ ГОРЯЧИМ ШОКОЛАДОМ

Где, как не в знаменитой «шоколаднице» Chocolaterie de Pierre, которая расположена в очень романтичном внутреннем дворике в Старом городе. Сюда приходят попить горячий шоколад с апельсином и корицей (или же перцем чили, если любите поострее) и насладиться шоколадными конфетами, тортами и трюфелями, которые здесь создаются вручную.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Karlo Espiritu (@karloespiritu)

ПОСЕТИТЬ БОТАНИЧЕСКИЙ САД

Большинство растений Таллиннского ботанического сада требует особого ухода и погодных условий, даже если они созданы искусственно. Оранжерейные экспозиции в ботаническом саду выстроены по принципу климатических поясов и регионов происхождения растений. Особенно эффектно выглядят растения тропического пояса, в частности сельскохозяйственные культуры наподобие кофе аравийского, папайи и др. Роскошно цветут орхидные.

В Пальмовом доме представлены не только пальмы, но и фикусы. Особенно живучие растения представлены среди суккулентов. В субтропической оранжерее можно найти экзотические растения с другой стороны земного шара, средиземноморские растения  и восхитительные цветущие растения из Японии.

ИСКУПАТЬСЯ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ

В бассейнах с подогревом можно купаться даже в холодную зиму. Самый классный такой бассейн находится в Пирита при апартаментах Pirita Beach Apartments & Spa. Он расположен на открытом воздухе с видом на море. В холодное время года в нем всегда горячая вода, правда бассейном могут пользоваться только гости апартаментов.

Другой вариант — выехать за город в Laulasmaa SPA или отдохнуть в самом центре города — в Braavo Spa Hotell или Tallink Hotel. В обоих отелях есть наружные бассейны с подогревом.

ПРОВЕСТИ ДЕНЬ В АКВАПАРКЕ

В Аквапарке Atlantis H20 неподалеку от Таллинна можно не просто хорошо провести время, но узнать много интересного о воде, энергии и морских жителях благодаря интерактивной выставке. Здесь есть восемь горок, круговая река и бассейн с волнами. На самом длинном спуске — 120 метров — можно сфотографироваться на память. А еще в аквапарке можно взять напрокат надувные круги, чтобы катиться быстрей. Ну, а черная горка с загадочными огоньками заставит вас потерять чувство пространства и времени.

ПОБЕДИТЬ ГРАВИТАЦИЮ

Если вы любите горы, то лучший способ согреться в зимние холода — покорить склоны скалодрома. В Ronimisministeerium вы можете чувствовать себя в безопасности и спокойно отрабатывать альпинистские приёмы. О зимних холодах во время трудного восхождения точно забудете.

ПРОПУСТИТЬ ПАРУ КОКТЕЙЛЕЙ В НОВОМ БАРЕ

Недавно в порту Ноблесснер открылся новый крутой бар с захватывающим видом на море. В баре KaiF вас встретят классные официантки, уютная атмосфера и вкусные коктейли. Приходите пешком, на машине или на яхте, сюда можно добраться любым видом транспорта.

ПОВЫСИТЬ УРОВЕНЬ АДРЕНАЛИНА

Spot of Tallinn – это уникальное место во всей Европе, предлагающее возможности на мировом уровне как для профессиональных спортсменов, так и для любителей. Во внутреннем холле комплекса есть тренировочная дорожка для BMX-кросса, скейт-парки, раздел спортивной гимнастики и акробатики, батуты, бассейны с поролоном, аттракционы drop-in и многое другое. Все это создает возможности для занятий спортом, тренировок и соревнований вне зависимости от погодных условий.

Spot of Tallinn подходит как для семей, так и для любителей любого возраста: начните с более простых и небольших аттракционов, и двигайтесь дальше, к аттракционам побольше и посложнее.

ЗАКРУЖИТЬСЯ В ГОРЯЧЕМ ТАНЦЕ

Каждую неделю в Таллинне проходят несколько сальса-вечеринок, которые открыты для всех желающих, в том числе тех, кто танцевать не умеет. Самое популярное место, где регулярно проводятся вечера латино-американских танцев — Cubanita Live Cafe. Отслеживайте план мероприятий и вливайтесь!

СОГРЕТЬСЯ ЧАЕМ

…да не простым, а китайским. В ресторане китайской кухни Lumi довольно приличный выбор чая, а по предварительной записи можно устроить целую чайную церемонию.