MADE IN ESTONIA ЧТО НАДЕТЬ

Мода на уникальность: ТОП-9 эстонских брендов украшений

06.10.2019

author:

Мода на уникальность: ТОП-9 эстонских брендов украшений

Дизайнерское украшение всегда выгодно выделит вас из толпы, даже если на вас будет надета обычная белая рубашка и брюки. В нашей подборке — эстонские бренды украшений, которые творят действительно удивительные вещи, будь то брошки-бабочки, серьги из угля и автомобильных стекол или украшения из ячменя, выросшего на Ласнамяэских пустырях.

TANEL VEENRE

instagram.com/tvjewellery

Пожалуй, один из немногих эстонских дизайнеров украшений, чьи сережки в виде разноцветных капель узнаваемы сразу. Изделия Танеля Веэнре обрели популярность не только в Эстонии, но и за рубежом. Созданные им украшения можно увидеть на выставках в самых известных в мире галереях, а также они являются популярными среди наших местных красавиц.

NEW VINTAGE BY KRISS

instagram.com/nvbyk

С момента создания целью бренда New Vintage by Kriss было предложить тонкие, деликатно игривые и женственные украшения без банальностей. Украшения бренда New Vintage by Kriss – аскетичный аксессуар, который ненавязчиво акцентирует личность и вдохновляет каждый день.

HYRV

instagram.com/hyrv_jewelry

Основатель и креативный директор компании Катерина Пишон окочила факультет ювелирного искусства Эстонской Художественной Академии, также обучалась в Королевской Академии Искусств в Антверпене, стажировалась в ювелирной фирме в Нью-Йорке. Дизайн украшений характеризуют чистые природные формы, воплoщенные в минималистичныx и объемныx ювелирныx изделияx. Для создания украшений используется переработанное чистоe серебро, натуральные камни и жемчуг.

В 2018 году бренд был отмечен наградой за уникальный дизайн в США, в Лас-Вегасе на международной выставке JCK. Изделия Hyrv доступны в бутиках Лондона, Москвы, Вены и Осло. Президент Эстонии Керсти Кальюлайд является поклонником бренда и имеет свою коллекцию изделий от Hyrv.

SOMA JEWELLERY

instagram.com/somajewellery

София Халлик — ювелир, докторант Академии Художеств, уроженка Нарвы. Творческий подход SOMA Jewellery основан на пяти ключевых элементах: индивидуальность, смелость, стремление к новому, уважение традиций, а также молодость, которая заключается в свободе, а не возрасте. Украшения ручной работы изготовлены из современных высококачественных материалов с применением классических ювелирных технологий. Бренд уже успел завоевать сердца эстонских модниц, а также привлечь внимание международной прессы.

KUMA DESIGN

instagram.com/kumadesign

Броши ручной работы в виде бабочек с кристаллами Swarovski — фишка бренда. Каждая брошь рассказывает свою собственную историю, в одной из которых вы обязательно узнаете себя.

DARJA POPOLITOVA JEWELLERY

instagram.com/darja_popolitova

Дарья Пополитова родилась в 1989 году в Силламяэ, живет и работает в Таллине. Дарья разрабатывает ювелирные украшения с использованием инновационных технологий и смешанной техники. Недавно Дарья Пополитова участвовала в выставках в Музее искусства и дизайна в Нью-Йорке (2019), в галерее Kunstnerforbundet в Осло (2018), международной выставке ювелирных украшений Schmuck в Мюнхене (2018). Ее работы включены в коллекцию Эстонского музея прикладного искусства и дизайна, а также в частные коллекции. Работа Дарьи Пополитовой были удостоены стипендии Министерства культуры и Адамсона-Эрика в 2018 году.

KIRJU CO.

instagram.com/streetwearbykirju

KIRJU.CO родился тогда, когда архитектор начал рисовать животных. Сегодня это один из самых популярных брендов в Эстонии. Чистые визуальные эффекты и геометрические формы в сочетании с милыми животными и цветами радуги завоевали любовь множества сердец.

KADI VEESAAR

instagram.com/kadi_veesaar

Дизайнер Кади Веэсаар работает в маленькой студии, расположенной между лесами Южной Эстонии, где и создает как уникальные, так и серийные украшения.

KILLUD

instagram.com/killud.ehted

Украшения из угля, автомобильных стекол, ячменя, выросшего на городских полянах в Ласнамяэ, светоотражателей и болотной растительности.