ЕДА

Гастрономический Кадриорг: 8 ресторанов для приятного завершения прогулки по парку

15.06.2019

author:

Гастрономический Кадриорг: 8 ресторанов для приятного завершения прогулки по парку

После длительных прогулок по парку самое время вкусно и сытно перекусить. К счастью, в Кадриорге немало кафе и ресторанов на любой вкус и кошелек, и сегодня мы подскажем, куда заскочить на обед или ужин, чтобы приятно завершить свой маршрут по парку.

NOP

Oдно из самых популярных мeст в районе Kaдриoрга, NOP заслуженно гордится широким выбором здоровой и вкусной пищи. Салаты кускус, врапы с курицей, пирожки, витаминные напитки и много другого продаетcя в том числе и на заказ. Также здесь действует магазин с органической продукцией.

Летом открыта терраса в просторном внутреннем дворе. Можно наслаждаться солнцем или прохлаждаться в тени старых каштанов, для самых маленьких есть песочница, а велосипедисты найдут достаточно места для парковки велосипедов.

IO RESTORAN & LOUNGE

Роскошный ресторан с уникальным классическим интерьером, в котором гости отдыхают, что называется, «с размахом». Здесь нередко проходят светские мероприятия, концерты зарубежных звезд и гала-ужины. Особенно в iO любят отмечать юбилеи и годовщины свадьбы.

Меню от шеф-повара с блюдами итальянской кухни и богатая винная карта потакают прихотям даже самого капризного гостя.

OLD BOY MARY JANE

В мае этого года на месте бывшего стейк-хауса Entrecote Steakhouse and Seafood Bar открылось новое заведение от Андрея Лесмента — шефа Kaja Pizza и One Sixty. Это место понравится прежде всего любителям качественного крафтового пива. Фишка OBMJ —конопляное пиво. Меню небольшое, но есть и мясо, и рыба, и салаты. Полюбившийся многим dirty burger из One Sixty также включен в меню.

GOURMET COFFEE

Сеть Gourmet Coffee известна нам давно. Здесь делают отличный кофе навынос, зерна которого обжариваются в Эстонии компанией Coffee People. Рекомендуем обратить внимание на сорт Inga Aponte, заваренный в Hario V60, который отлично бодрит с утра. Здесь же имеется довольно широкий выбор кофе с разных регионов, а также чаи и кофейные гаджеты.

Gourmet Coffee — место, где готовят отменные завтраки, которые предлагаются в разных по величине и форме порциях. Все блюда богаты на полезные ингредиенты: авокадо, киноа, гречка, семена чиа, творог, но есть и более привычные завтраки с яйцами, беконом и сыром.

KATHARINENTHAL

Историческое кафе и ресторан с террасой Katharinenthal находится возле Лебединого пруда недалеко от Цветочного сада возле Кадриоргского дворца.

Кафе Katharinenthal открыто каждый день и приглашает вас попробовать вкусные блюда и провести время за чашкой кофе в приятной компании.

MON REPOS

В Кадриоргском парке, есть еще одно место, где атмосферу некогда элитного курортного района можно прочувствовать в уютном саду ресторана Mon Repos. Это ресторан в уютном здании с элементами неоренессанса и неоготики, построенном примерно 150 лет тому назад. В меню представлены как современные вкусы, так и блюда, рецепты которых исчисляются веками.

MANTEL JA KORSTEN

Шеф-повара Роман Защеринский и Игорь Андреев, заведующие ресторанами Moon и Kolm Sibulat, в прошлом году открыли заведение в одном из старейших деревянных домов Кадриорга. Коронное блюдо Mantel ja Korsten — мясо пиканья, или филе, которое готовят на углях гриля Green Egg при температуре 350 градусов.

TAVERNA DEL GALLO NERO

Таверна расположена прямо напротив Лебединого пруда. Это место понравится тем, кто любит итальянскую кухню. Основную часть меню составляют пасты и тосканские блюда, но выбор довольно большой, поэтому каждый сможет удовлетворить свои гастрономические предпочтения. Атмосфера уютная, персонал дружелюбный, большая карта вин и характерный для таверн интерьер позволяют назвать это место маленьким кусочком Италии.