ЕДА

На высоте: 11 ресторанов на крышах Таллинна с великолепными видами

09.06.2019

author:

На высоте: 11 ресторанов на крышах Таллинна с великолепными видами

Лето — сезон террас, и особенно здорово коротать теплые дни на крышах столицы, любуясь с высоты на живописные виды города. Рассказываем, куда идти не только за гастрономическими, но и за эстетическими впечатлениями.

PARK’LA

крыша ТЦ Viru Keskus

Недавно на крыше торгового центра Viru Keskus открылась pop-up площадка с различными играми для всей семьи, а также лаунж-зоной для приятных посиделок с коктейлями и бургерами.

Одним из самых уникальных аттракционов парка развлечений является симуляция бейсбола, которая позволяет виртуально совершенствовать точность ударов во время игры в бейсбол. Можно испытать свои умения также в различных играх в футбол – среди них, например, гигантская версия настольного футбола, где на игровом поле находятся сами люди вместо обычных фигурок футболистов, прикрепленных к штангам игрального стола. Кроме того, имеется большая мишень для игры в дартс, где игроки соревнуются в точности бросков, забивая футбольные мячи вместо дротиков. Помимо многочисленных прочих возможностей, предлагается также игра в баскетбол «4 в ряд», летний керлинг и гольф «4 в ряд». Многие из этих спортивных игр представлены в Эстонии впервые.

Кроме того, Март Клаас, работавший шеф-поваром в ресторанах Art Priori и Wöse, открыл на террасе торгового центра Viru Keskus бургерную Viru Burger. Сменивший сферу деятельности шеф-повар планирует представить свое заведение и на нескольких летних массовых мероприятиях.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

✨🌸💯⚡️🙌🏼 #suveterrass #friends #games #food #music #chill #visittallinn

Публикация от PARK’la (@parkla_tallinn)

TASTE OF TALLINN

фуд-корт ТЦ T1 Mall of Tallinn

Taste of Tallinn — название комплекса кафе и ресторанов, расположенных в торгово-развлекательном центре T1 Mall of Tallinn. Всего фуд-корт насчитывает около 34 заведений, но, разумеется, не все они расположены на последнем этаже с выходом на просторную летнюю террасу.

Поесть на крыше с великолепным видом на город можно в пяти ресторанах с разными кухнями: итальянском Da Vinci Pasta & Pizza, паназиатском Gan Bei, мясном FIBO, пельменной Pelm и скандинавском Peak Cafe.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Lõunasööki oodates Pelmi suveterrassil 🍅🥑🥬🥒🥩🍤☕️ #pelm_restoran #tallinnrestaurants #tasteoftallinn #wherethelocalsgo #t1malloftallinn #goodfood #terrace #lunch

Публикация от Pelm Restoran (@pelm_restoran)

KOMEET

крыша ТЦ Solaris

Просторное и уютное кафе нa 4-м этаже ТЦ Solaris. Благодаря большим витринным окнам из кафе открывается очень красивый вид на Таллинн. Кроме ассортимента пирожных, в кафе предлагаются пирожки, салаты, закуски и легкие горячие блюда. Летом на крыше кафе открыта терраса – одно из наиболее привлекательных мест в центре Таллинна. Помимо столиков, прикрытых и неприкрытых зонтами, здесь также есть несколько шезлонгом, где можно просто позагорать, попивая прохладительный напиток.

LOUNGE 24

крыша отеля Radisson Blu 

Бар на 24-м этаже отеля Radisson Blu. Отсюда открывается, пожалуй, лучший вид на Таллинн — и море видно, и Старый город, и городскую жизнь. Летом действует терраса, хотя довольно часто здесь бывает ветрено. Особое удовольствие — засесть в качающийся кокон и наслаждаться видом заходящего солнца.

BASTIONI AED

крыша ресторана La Vita Bella

Терраса находится на крыше ресторана La Vita Bella прямо напротив «цветочной» улицы Виру. Прошлым летом здесь прошло немало классных мероприятий — от светских до танцевальных, и жители столицы очень полюбили это место.

Терраса открыта до 23:00, но на выходных, как и в прошлом году, здесь будут проходить различные мероприятия. Гости смогут потанцевать, насладиться коктейлями и голубым вином и покурить кальян.

 

SUVETERRASS

Kai 5

Вечеринки у моря — самые классные. И несмотря на то, что у нас по какой-то причине все еще не делают регулярные beach parties, повеселиться теплой летней ночью можно в Таллиннском порту по адресу Kai 5 на большой террасе, которая так и называется — Suveterass («Летняя терраса»). 25 мая состоялось веселое открытие сезона, а далее разные вечеринки будут проходить в течение всего лета. К слову, терраса действует и в дневное время. Здесь также можно пить, есть и курить кальян.

THE ABLE BUTCHER

крыша отеля Hilton Tallinn Park

В летний сезон в отеле Hilton Tallinn Park открывается терраса на втором этаже, прилегающая к мясному ресторану The Able Butcher. Здесь также можно загорать и купаться в крытом бассейне, принадлежащем СПА-комплексу eforea SPA. Следует, однако, учитывать, что шезлонгов здесь ограниченное количество, поэтому занимать место лучше заранее, «пометив» территорию халатом или полотенцем. Также постарайтесь выбрать максимально открытое место для солнца, потому что в какой-то момент  солнце начинает прятаться за крышей отеля, создавая тень.

MYSUSHI

крыша ТЦ Stockmann

Раньше на пятом этаже ТЦ Stockmann действовало кафе Mademoiselle, а в этом году здесь окончательно закрепил свои позиции известный суши-бар MySushi. В меню, помимо суши, есть супы, пирожные и, конечно же, кальяны, без которых в теплый летний вечер не обойтись.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Homemade ice tea🍹 Come and taste it😍

Публикация от The best sushi in Estonia! 🍣 (@mysushi.restoran)

APOLLO KINO SUVETERRASS

крыша ТЦ Mustamäe Keskus

Перед или после киносеанса заскочите на просторную rooftop-террасу, принадлежащую кинотеатру Apollo. Еду здесь предлагает уже упомянутый выше MySushi, а напитки — Blender.

CASA ALTA MEDITERRANEAN CUISINE

Находится возле сада датского короля и собора Александра Невского. Ресторан хорошо запрятан, поэтому сидеть на террасе здесь особенно уютно. Вид на черепичные крыши старинных домов и симпатичные дворики Старого города лишь усиливает вкусовые впечатления.

ОЖИДАЕТ ОТКРЫТИЯ… 

Пеэтер Пихель создаст уникальную гастрономическую концепцию таллиннского центра фотоискусства Fotografiska. Пеэтер является страстным поклонником экономичного приготовления пищи и открывает ресторан уже в этом месяце, концепция которого будет включать бережное использование ресурсов при приготовлении пищи.

Концепция ресторана в центре Fotografiska будет сосредоточена вокруг идеи «Устойчивого наслаждения» шеф-повара Пола Свенссона. В центре идеи находится еда, которая имеет отличный вкус и не наносит вреда окружающей среде. За эту концепцию ресторан Fotografiska в Стокгольме получил много значимых международный премий, в том числе в 2017 году был удостоен титула лучшего музейного ресторана Leading Culture Destination Awards.

Центр фотографии Fotografiska в Таллинне откроется в июне в «Красном доме» творческого городка Теллискиви в Таллинне. Ресторан будет расположен на верхнем этаже здания, благодаря чему оттуда откроется прекрасный панорамный вид на Тоомпеа и Каламая.

При сервировке блюд ресторан будет исходить из принципа бережного использования ресурсов. Например, передники персонала будут изготовлены из старых одеял, ящики для цветов будут изготовлены из железа с крыши церкви Св. Лаврентия на Курессааре, из старых противней будут изготовлены новые подносы для хлеба и бутылки из-под вина получат новую жизнь благодаря студентам Академии искусств. От использования свечей и срезанных цветов было решено отказаться.