ПРАКТИКА

Известные женщины Эстонии выбирают натуральную косметику: секреты красоты и молодости при быстром ритме жизни

16.10.2018

В современном мире, когда городской ритм жизни диктует свои правила, стрессы, усталость и раздражительность сопровождают практически каждого человека. Люди все чаще делают акцент на все натуральное, ведь природа – наш самый близкий друг и соратник. Она помогает нам расслабиться, восстановиться и почувствовать прилив сил. Мы поговорили с известными и деятельными женщинами нашей страны о том, как они поддерживают себя в тонусе, невзирая на усталость и стрессы.

Лиана Турпакова, светский обозреватель, главный редактор журнала «ПУЛЬС»

Что для тебя самое главное в уходовой косметике?

Чтобы она мне подходила. И внешний вид крема играет роль. Я нахожу «свою» косметику по запаху, цвету и консистенции. И ни разу еще не ошиблась. Есть дорогие и разрекламированные средства, которые просто остаются на лице, а вечером ты скатываешь их, как шелуху, и видишь, что кожа не увлажнилась, а, наоборот, стала еще суше.

Конечно, вопрос стоимости тоже важен. Совсем уж дешевую косметику не покупаю. Попытки были – успехом не увенчались. Кожа чувствовала дискомфорт и тяжесть. Я довольно пассивный потребитель уходовой косметики. Пользуюсь только дневным кремом, вечером обычно делаю маску, с ней и засыпаю. Плюс тоник для лица.

Как избавляешься от стресса?

Не стрессую. Бессмысленно переживать и крутить в голове событие, которое уже произошло, пытаясь найти ответ на вопрос «почему?». Заморачиваться о будущем тоже не считаю разумным. Я фаталистка, уверена, что каждому человеку предназначено то, что предназначено.

Ты и Berrichi.

Несколько недель пользовалась косметикой этой марки. Дневной и ночной кремы. Запах показался мне необычным, но позже я поняла, что это пахнут компоненты, полученные из водорослей. Запах не остается на коже, он мимолетный. У кремов хорошая консистенция – они легкие, в меру жирные, хорошо увлажняют. Кремы апельсинового цвета, и кожа немного приобретает оттенок «загара». В составе кремов есть масло Cacay, которое считается чемпионом среди природных антивозрастных продуктов по уходу за кожей. Это природный источник витамина А и Е, линолевой кислоты, дефицит которой вызывает сухость кожи. Кремы зарекомендовали себя хорошо в уже отапливаемых помещениях – коже влаги достаточно, сухости я не заметила.

Анастасия Балак, дизайнер и организатор Fashion Showcase

Твое отношение к натуральной косметике?

К натуральной косметике отношусь очень положительно, ведь в ней не содержится парабены, цинк и различные вредные сульфаты.

Что для тебя самое главное в уходовой косметике и какие проблемы она должна решать?

В первую очередь, конечно, увлажнять кожу, насыщая полезными элементами и питательными веществами, а также защищать от солнечных лучей.

От стресса мне помогает избавиться посещение  различных СПА-комплексов, где можно расслабиться в тёплых банях, искупаться и просто провести хорошо день с семьёй, также рекомендую время от времени путешествовать в тёплые страны, заряжаясь солнцем и морем на весь год!

Косметика Berrichi произвела очень хорошее впечатление. В её состав входят только натуральные компоненты и масла (органическое масло авокадо, масло ореха кукуи,  алоэ вера и т.д). Как я уже говорила, для меня важно хорошее питание кожи и защита, а в этом креме есть все эти составляющие. Кожа после использования была увлажнённой, в меру подтянутой и сияющей. Буду советовать подругам.

Елена Аблаева, фэшн-блогер

Твое отношение к натуральной косметике? Часто ли пользуешься?

Люблю натуральную косметику и пользуюсь. Как часто? Без фанатизма. Минеральной пудрой, например, я полностью заменила тональную основу, пользуюсь ей каждый день. Бальзамы для губ и косметические средства для тела и волос я стараюсь выбирать на натуральной основе.

Скажем так, если у меня есть выбор, я однозначно остановлюсь на натуральной косметике, но я на ней не зациклена.

Что для тебя самое главное в уходовой косметике? Какие проблемы она должна решать в первую очередь?

На первом месте у меня стоят натуральный состав и защита от солнца (проблема пигментных пятен знакома не понаслышке). Важно, чтобы лицо было свежее, хорошо увлажненное и не блестело, как можно дольше (у меня жирная кожа). А это уже сложная задача, я считаю.

Есть ли у тебя «домашние» секреты красоты?

Зря ждете, что я семейный рецепт вечной молодости расскажу.

Вот из огурчиков, например выходят отличные бюджетные патчи для глаз! Кусочком льда утром протираю лицо и шею, помогает или нет, трудно сказать, но душу успокаивает. Стараюсь пить не больше 1 чашки кофе в день, пью много воды, перед сном делаю легкий массаж лица, по утрам за рулем практикую гимнастику, это очень весело, особенно для соседних водителей.

Ты и Berrichi

Кремы Berrichi мне было любопытно попробовать. Во-первых это что-то новенькое. А во-вторых, состав заявлен, как максимально натуральный, содержащий большое количество полезных масел (заманчиво).

Сразу подкупают очень симпатичные баночки с герметичным дозатором (удобно и гигиенично). Запах, признаюсь, меня сначала слегка насторожил: непривычный, без искусственных ароматизаторов, но к нему быстро привыкаешь. Зато цвет приятно удивил: жизнерадостно-оранжевый, производители обещают, что без искусственных красителей, я им верю.

Распределяется крем очень легко, впитывается быстро и не оставляет жирной пленки. После нанесения остается ощущение бархатистой кожи и легкий эффект выравнивания рельефа и мелких морщинок. Отлично подходит, как база под макияж.

За время использования кожа оставалась ровной и гладкой, это для меня большой плюс, значит, крем действительно обладает противовоспалительным свойством. В целом, этот крем прекрасно справляется с моими условиями. Я довольна.

Ольга Быкова, стилист, автор проекта «До и после. Новая жизнь»

Мое отношение к натуральной косметике очень положительное, и в последнее время я практически полностью на нее перешла.

Главное, чтобы она боролась с сухостью кожи, которая возникает периодически – обычно весной и осенью. Поэтому мне важно, чтобы косметика хорошо увлажняла, убирала мимические морщинки.

Какую косметику обычно берешь в путешествие?

Кремы, умывающее средство. Как правило, натуральные средства, а также обязательно минеральную пудру.

Крепким сном, мятным чаем или стаканом кефира.

Многие кремы после нанесения довольно быстро впитываются, а ночной крем Berrichi более плотный по своей консистенции, более масляный, поэтому ощущение увлажненнности остается на всю ночь. Дневной крем Berrichi более легкий, не жирный, но при этом отлично увлажняет, и через несколько часов не возникает ощущения стянутости. Кремы мне понравились, и буду пользоваться ими в дальнейшем.

Год назад на эстонском рынке появился бренд натуральной косметики Berrichi, и за столь короткий промежуток времени успел завоевать множество наград и положительных отзывов от поклонников качественного ухода за кожей, от Эвелин Ильвес до блогеров Malluka и Paljas Porgand.

Ключевым компонентом Berrichi являются водоросли и супер-масла, образующие совершенное содружество витаминов, минералов и жирных кислот. Астаксантин — получают из красных водорослей; это один из мощнейших из известных природных веществ, который по своим свойствам превышает в 500 раз Е -витамин и в 800 раз коэнзим Q10.

Пять тщательно подобранных органических супер-масел Berrichi, каждое из которых выполняет своё задание восстанавливать, питать и защищать кожу. Масло сacay, авокадо, масло из ядра абрикосовых косточек, жожоба и орех кукуи являются традиционными законодатели ухода за кожей в тех странах, откуда они происходят.

Благодаря своему чистому составу, кремы отлично подходят чувствительной и сухой кожи, и прекрасно справляются с возрастными изменениями. Косметику рекомендуется использовать начиная с 25 лет. В серию входит дневной и ночной кремы, а также крем для глаз и крем для мужчин.