Tinder в Эстонии: 5 типов мужчин в популярном приложении для знакомств

GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве

В наше время, когда Интернет стал неотъемлемой частью жизни, и многие люди утро начинают не с кофе, а с проверки своих социальных сетей, предпочитают делать покупки в интернет-магазинах, и даже с друзьями-знакомыми стало проще общаться в мессенджере, чем по телефону, искать свою любовь или просто новые знакомства на просторах Интернета — естественно и просто.

Время сайтов знакомств уже уходит в прошлое, и сейчас на пике популярности приложения для знакомств, в которых ты потенциальных «женихов» можешь выбирать, как персики на прилавке: лайкнула красавца с кубиками, он лайкнул тебя в ответ, за твои большие красивые глаза — теперь вы виртуальная пара, и можете поговорить и познакомиться — Tinder работает именно так.

Наша читательница Мария — свободна и независима, и вовсе не против новых знакомств. Однако найти не то, чтобы «того самого», а даже просто нормального и приятного собеседника в этом приложении оказалось не так-то просто, и в этой статье Мария рассказывает о самых распространенных типажах, обитающих в Tinder, с которыми по большому счету каши не сваришь.

Как устроен Tinder?

Tinder удобен тем, что, во-первых, показывает людей, находящихся в непосредственной близости от вас, а, во-вторых, ваш ящик с входящими сообщениями не будет разрываться от писем от нежелательных личностей. В Tinder система построена так, что вы оцениваете представителей противоположного пола, нажимая на сердечко или крестик.

Если кто-то, кто вам приглянулся, нажал на сердечко и под вашей фотографией, то образуется пара и вы можете начинать общение. Так и только так. Иными словами, нет никакого «каталога» с профилями, которые можно неспешно разглядывать и изучать. Другое дело, что репутация у Tinder неоднозначная. Считается, что в этом приложении ищут отношения на одну ночь, а не друзей или любовь на всю жизнь, поэтому девушка, зарегистрировавшаяся в Tinder, может неприятно удивиться массе сообщений от симпатичных парней с непристойными предложениями и фотографиями своих половых органов.

Кроме того, Tinder не позволяет выдавать достаточно информации о себе, поэтому никогда не знаешь, кто он — тот человек по другую сторону экрана смартфона.

Система, конечно, простая и понятная, но в ее простоте как раз таки и спрятаны «те самые грабли». Новички на этой платформе, очарованные таким легким способом поиска «правильного человека», сходив на пару свиданий, могут навсегда удалить это приложение, а все потому, что тамошний основной костяк пользователей уже давно распределился на группы, и если знать, как выбирать, то можно избежать ненужных потрясений и недоразумений. Главное знать, что вы сами хотите? Знаете? Определились? Тогда давайте вам расскажу, про «рыбку» которая клюет в Tinder.

«Обитатели» эстонского Tinder

Женатики

В первую очередь, это приложение богато на местных женатых мужчин, которые, пока их жены в Инстаграме публикуют фотки с семейных отпусков, ищут прелестниц, чтобы добавить в свою жизнь бабочек в животе и проверить порох в своих заскорузлых пороховницах. Вычислить их просто — они обычно и не шифруются, и почти сразу честно признаются о своем семейном положении и рассказывают душещипательные истории о том, что устали от жен-мегер, любви давно нет и вообще: «спасите меня, пожалуйста».

Этих товарищей по праву можно назвать смельчаками. «Палить свою контору» в таком маленьком городе, как Таллинн, где у их жен масса подружек, приятельниц и завистниц, которые тоже сидят в Tinder — поступок отчаянный и граничащий с безрассудством. Правда, если заплатить за премиум-аккаунт, то он даёт право не только скрывать и менять возраст, но и делать свои анкеты невидимыми, чем пользуются более продвинутые несвободные пользователи.

Туристы на одну ночь

Второй самый популярный контингент — это заезжие веселые туристы, которые в поисках ярких впечатлений желают добавить в свои коллекцию постельных побед девушку из маленькой Эстонии. Обычно разговор с ними короткий и конкретный: «Привет, красотка, пошли пить пиво/вино».

Конечно же, они хотят пить не только вино и, в большинстве случаев, рассчитывают, что вы — тоже, и очень расстраиваются если слышат «пока» в конце вечера, и второй день они вас выгуливать точно не будут, потому что им нужен кто-то попроще — на передок и вообще.

…и не только туристы

Любители одноразового секса бывают не только туристы проездом, но и местные завидные вечные женихи, которые пока ищут «ту самую единственную-идеальную» уже который десяток лет, а по пути пробуют всех женщин на зубок. Обычно их профиль содержит минимум информации и максимум фотографий своего торса и фото в зеркале спортивного зала, а кто торсом не вышел, фотографируется на фоне своей машины (стоит отметить: в наше время потребительских кредитов уже мало кого можно удивить машиной), в отпуске на каких-нибудь голубых морях под пальмой. Они тоже предлагают вино, но чаще приглашают пить его к себе домой.

С серьезными намерениями

Редкий тип. Мужчины, которые действительно ищут отношений, обычно тратят время на заполнение анкеты: пишут о себе и своих интересах, ставят свои фото, и нередко со своими детьми, что я считаю лишним: нечего детским личикам делать на подобных платформах. На свидания они слишком быстро не зовут, и предпочитают поболтать за жизнь в поисках точек соприкосновения, чаще всего на первое свидание зовут в парк или кафе на кофе и посмотреть глаза-в-глаза.

Ни туда ни сюда

Есть еще очень занимательная группа обитателей Tinder — это «мужчины в ленивом поиске». Они появляются, ведут оживленную беседу на различные темы, а потом внезапно исчезают, как утренний туман, и забываются так же быстро, однако, спустя какое-то время, могут снова появиться, поболтать, пофлиртовать и снова исчезнуть. Ожидая, что они позовут на свидание, можно незаметно выйти на пенсию, оставшись невестой на веки вечные. Поэтому, общаясь с такими мужчинами, нужно понимать, что вы просто чатитесь и разбавляете пустопорожним трепом серые будни друг друга.

На самом деле чтобы не разочароваться в интернет-знакомствах, лучше договориться обо всем на берегу, и, начиная общение, спросить, что конкретный мужчина ищет на этой платформе. В наше время фастфуда и быстрой жизни, люди зачастую экономят время друг друга и честно говорят о своих намерениях. И помните, любовь можно найти везде: и в библиотеке, и на сайте знакомств, главное, верить и действительно этого хотеть, потому что не зря существует крылатое выражение: «Кто ищет, тот всегда найдет».