ФОТО: смотрите, как прошла вечеринка на коплинском заводе Пыхьяла

GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве

В субботу, находящийся в Копли завод Пыхьяла, открыл свои двери для для публики. Можно было ознакомиться с историей завода, посмотреть на картину завода на данный момент и вместе подумать над тем, что из него может выйти в будущем. Выступили группа «Лепатриину», прошёл ночной концерт и у всех желающих была возможность принять участие в дизайнерских рабочих комнатах.

Посетители весь день могли ознакомиться со старинной историей завода на экскурсиях, которые заводили участников в самые дальние и интересные закоулки завода. В дизайнерском коридоре можно было ознакомиться с творчеством дизайнеров Эстонии и принять участие в мастерских. Из дизайнеров, в мероприятии принимали участие Kopli Couture, Катерина Риккер и Айн Тойм, Инга Радикайнен, Лабора, Мари Дизайн и Анна Кыухкна. Например можно было поучаствовать в мастерской с переработанными материалами или попробовать рисовать на чашках. В главном здании завода весь день работала столовая, где посетители могли попробовать борщ и ягодный кисель.

Также состоялся фестиваль мнений и кафе будущего, где обсуждали творческие инициативы, сообщества и их влияние на общество, людей и культуру. Своим опытом поделилась менеджер по развитию кабельного завода и летнего маркетинга — Райне Хейккинен.

В этот день прошли и множество музыкальных концертов. На сцене свои таланты показали музыканты молодёжных центров Пыхья-Таллина и Мустамяэ, группы Toonelised, Триптофан, Товарищ астроном, Wibe Traffic, а также молодёжь из Кунстигимназии. На главной сцене можно было послушать Лепатриину, Веси Пяястаб, Оуу и французское исполнительское искусство. День закончили ночной концерт Кармен Линдами и выступление Мейстеряяна, которое прошло в заводском, летнем кафе Ботик.

Посмотрите фотографии с этого замечательного дня.

Фото: Каарел Оя