Фестиваль фильмов о еде в Таллинне: 7 картин к просмотру

GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве

11–14 aпреля в Таллинне пройдет Фестиваль фильмов о еде. В программе как гурманские картины, дарящие истинное наслаждение, так и документальные ленты с горьким послевкусием. Показы пройдут в кинотеатре Sõprus, билеты в продаже с сегодняшнего дня.

По словам организаторов фестиваля Хелен Салувеэр и Тайви Койтла, киноменю составлено максимально разнообразно, на все вкусы: «Одни фильмы  знакомят с топ-специалистами кулинарного мира, которые поистине восхищают своим искусством, но есть и документальные ленты, от которых  трудно дышать», – комментируют они.

В программу первого Фестиваля фильмов о еде входят 7 документальных фильмов. С признанными шеф-поварами знакомят картины «Звезды Мишлен – истории с кухни», «В поисках Алена Дюкасса» и «Накал – (р)эволюция на кухне». Последний сосредоточен на позиции шеф-повара женщины, на  возможном и невозможном для пьедестала звезд гастрономии. Фильм «Чашка кофе за 6 долларов» дает представление о проблемах производства кофе, кино «Ферментированный» – об увлекательном процессе брожения, «Призрачный флот» – о рабском труде в рыбной промышленности Таиланда, фильм о темной стороне мясной промышленности – «Поедая животных».

Описания фильмов доступны на странице www.foodfilmfestival.ee, билеты в продаже в сети Piletilevi и в кассе кинотеатра Sõprus. Документальные фильмы демонстрируются на английском языке или с английскими субтитрами.

Первый в Эстонии Фестиваль фильмов о еде пройдет 11–14 апреля в таллиннском кинотеатре Sõprus.