Стилист Ольга Быкова: элементы образа, из-за которых ты выглядишь вульгарно

Фото: Галина Дейнега
GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве

Несмотря на то, что в современном мире вся информация доступна как никогда ранее, и стать самому себе стилистом можно буквально не отходя от компьютера, некоторые женщины упорно продолжают одеваться не просто безвкусно, но и вульгарно, наивно полагая, что такой образ делает их сексуальными и женственными в глазах мужчин. Вместе со стилистом и автором проекта «До и после. Новая жизнь» Ольгой Быковой мы разобрались, какие элементы гардероба и образа в целом придают женщине распутный вид.

«Конечно, в нашем современном мире уже давно нет никаких рамок и запретов — велосипедки носят с каблуками и пиджаком, кроссовки — с романтичным платьем, платье из-под пальто может выглядывать не на 5 см, как считалось раньше, а хоть на 25, ломаные пропорции фигуры за счет одежды, в общем, экспериментируйте, как душа пожелает! Однако есть те вещи, в которых вы будете выглядеть не просто несолидно, но даже вульгарно»,— начинает свой обзор Ольга.

  • Первое, что меня приводит в ужас — это стринги, выглядывающие из джинс. Мало того, что это вульгарно, так еще и очень противно.
  • Все лучшее, а точнее, сексуальное — сразу! Ботфорты, кружевные колготки, платье, плотно обтягивающее все достоинства фигуры. Слишком обтягиваться зачастую вообще считается неприличным. Поэтому приберегите такой образ для ролевых игр у себя в спальне, мужчинам это явно понравится.
  • Черный или красный лифчик, просвечивающийся через контрастную одежду. Честно говоря, тут нечего добавить.
  • Перебор в косметике. Девочки, женщины, старающиеся яро подчеркнуть все свои достоинства, чаще всего получают обратный результат.
  • Молодящиеся женщины бальзаковского возраста. Дорогие женщины, я всегда говорю, что в любом возрасте можно носить все, что угодно  хоть рваные джинсы, хоть легинсы в обтяжку, но есть одно большое НО! Все в вашем образе в целом должно выглядеть соответственно, начиная от головы, заканчивая кончиками пальцев, и что еще немаловажно —  совпадать с вашим стилем жизни. Не стоит считать, что, надев леопардовое платье выше колен, сапоги на высоком каблуке, нарастив ресницы, напоминающие взмах орлиного крыла, вы тут же встретите несуществующего принца. Точно НЕТ. У людей понимающих это вызовет лишь недоумение.
  •  Вот наращенные ресницы хочется поставить прям в отдельный пункт. Перестаньте делать 3-5-7-10D. Не знаю, какой он там бывает, этот объем. Это выглядит не просто странно и вульгарно, а вызывает еще много различных почему…
  • Сочетание тонких легинсов и туфель на платформе с каблуком также стоит приберечь для встреч с любимым, если уж ему хочется, чтобы вы были вызывающе сексуальными. Но только с ним, нервы посторонних людей поберегите.
  • Часто смотрится вульгарной одежда не по размеру, которая вот-вот разойдется там, где совсем этого не ждали.
  • Кружевные бюстгальтеры, как бы невзначай торчащие из под маек с декольте, тоже смотрятся вульгарно, и особенно — лифчики, в которых ленты обрамляют вашу грудь. Было время, когда их носили все представительницы юного прекрасного пола.