10 самых ожидаемых премьер в кинотеатрах Эстонии в этом году

GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве

Этот год богат на громкие премьеры. Рассказываем, какие фильмы ждут с особенным нетерпением. 

КУРСК 

Премьера в Эстонии: 15.03.2019

Фильм рассказывает трагическую историю гибели подводной лодки «Курск» в 2000 году в холодных водах Баренцева моря со 118 членами экипажа.

Эта трагедия породила множество версий и догадок, но правда скрыта под толщей воды…

ДАМБО

Премьера в Эстонии: 29.03.2019

Бывший цирковой артист и отец-одиночка Холт Фарриер возвращается домой после войны. Хозяин маленького и бедного цирка поручает Холту следить за слоненком-изгоем по кличке Дамбо с неестественно большими ушами. Этот «изъян» оборачивается для Дамбо удивительными способностями. Киноверсия мультипликационной классики «Диснея».

КЛАДБИЩЕ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Премьера в Эстонии: 05.04.2019

Экранизация культового романа маэстро ужасов Стивена Кинга. Доктор Луис Крид вместе с любимой женой Рэйчел, дочкой Элли и совсем маленьким сыном Гэджем переезжает в тихий городок, где вскоре происходит несчастье – кот Элли погибает под колесами грузовика. По совету соседа Луис закапывает кота на древнем кладбище индейцев. Животное воскресает, но превращается в жестокое чудовище. История повторяется и становится гораздо страшнее, когда автомобиль сбивает малыша Гэджа. Обезумевший от горя отец переносит его тело на зловещее кладбище.

ПОКЕМОН: ДЕТЕКТИВ ПИКАЧУ

Премьера в Эстонии: 10.05.2019

История начинается с того, что опытный частный сыщик Гарри Гудман исчезает при загадочных обстоятельствах, и его 21-летний сын Тим (Джастис Смит) начинает собственное расследование случившегося. На помощь ему приходит бывший напарник Гарри Детектив Пикачу (Райан Рейнольдс) ‒ забавный и очаровательный суперсыщик-остряк, способный ввести в ступор даже самого себя. Обнаружив, что они отлично ладят, Тим и Пикачу становятся напарниками в этом захватывающем приключении. Следуя подсказкам, которые они обнаруживают на неоновых улицах Райм-Сити (огромного современного мегаполиса, где вместе живут люди и Покемоны), они сталкиваются с разнообразными существами и раскрывают шокирующий заговор, который может нарушить мирное сосуществование двух видов и положить конец всей вселенной Покемонов.

АЛАДДИН

Премьера в Эстонии: 24.05.2019

Киноверсия классического мультфильма студии «Дисней» об арабском воре-бродяге Аладдине, который становится хозяином волшебной лампы с Джинном. У Аладдина в запасе есть только три желания, чтобы завоевать любовь недосягаемой принцессы и спасти Аграбу от хитроумного злодея-визиря.

ЛЮДИ ИКС: ТЕМНЫЙ ФЕНИКС

Премьера в Эстонии: 07.06.2019

Мутант с выдающимися телепатическими способностями Джин Грей присоединяется к команде Чарльза Ксавье, основавшего школу для одаренных детей и подростков. После космической миссии она обретает разрушительную и почти безграничную Силу Феникса, которая выходит из-под ее контроля. Джин борется за свою личность, но становится угрозой для «Людей Икс» и всего мира.

ЛЮДИ В ЧЕРНОМ: ИНТЕРНЭШНЛ

Премьера в Эстонии: 14.06.2019

Новая часть культовой франшизы о сверхсекретном агентстве, которое надзирает за инопланетными гостями. Агенты в безупречных черных костюмах защищают человечество от распоясавшихся пришельцев. Миссия становится еще сложнее, когда в рядах защитников Земли появляется шпион.

КОРОЛЬ ЛЕВ

Премьера в Эстонии: 19.07.2019

Киноверсия анимационной классики «Диснея» об обитателях африканской саванны, которым не хуже людей знакома любовь и дружба, вероломство и борьба за власть. У царственного льва Муфасы рождается наследник Симба, которому уготован тернистый путь от избалованного непоседы до несчастного изгоя, от беспечного бродяги до защитника и повелителя всех зверей.

ОНО 2

Премьера в Эстонии: сентябрь 2019

Продолжение весьма успешного ужастика про клоуна Пеннивайза, ставшего хитом осеннего проката в 2017 году. Действие переносится на 27 лет вперед: главные герои из Клуба Неудачников повзрослели, живут своей жизнью, пока странный телефонный звонок не заставит их снова собраться вместе.

ДЖОКЕР

Премьера в Эстонии: октябрь 2019

Очередную интерпретацию образа Джокера, готэмского маньяка, попробует изобразить Хоакин Феникс. Режиссер Тодд Филлипс планирует сделать не типичный супергеройский фильм, а скорее криминальную драму о том, как обычный человек превращается в безумного преступника.