Таллиннка Анна Микконен представила Эстонию на конкурсе Mrs. Europe 2018

GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве

Самое важное событие в Европе для замужних женщин проходило с 29 сентября по 4 октября на Гибралтаре, где проходил конкурс Mrs. Europe 2018. Нашу страну на конкурсе Миссис Европа представила Анна Микконен, Mrs Photo Top of the World 2018. Таллиннка завоевала почётный титул Mrs. Europe 2018 Mother of Europe.

Мероприятие проходило на Гибралтаре. За главный титул боролись 12 прекрасных дам из разных уголков мира. Красавицы посетили мэрию Гибралтара, управляет которой Донью Кайан Альдорино, увенчанная в 2009 году титулом Мисс Мира, участвовали в открытых спортивных мероприятиях, блистали талантами, показали дефиле в  национальных костюмах, купальниках и вечерних платьях.

Конкурсы красоты давно перестали быть просто демонстрацией красивых дам в купальниках. Главной целью этого конкурса стала темы гендерного, или как сейчас модно называть – семейного насилия. «Мне, как женщине и маме троих детей, очень важно, чтобы к женщине перестали относиться как к красивой вещи. Тема семейного насилия не может оставить равнодушной никого. Перед поездкой на конкурс ознакомилась со статистическими данными, и они повергли меня в ужас»,- сказала Анна. «Порядка 40 000 случаев насилия над женщиной в год происходит в нашей маленькой стране. И это только официальная статистика. Сколько женщин молча терпит побои своих спутников жизни, не имея сил или возможности как-то изменить ситуацию. Во многих соседних странах к семейным тиранам применяют жёсткие меры, которые возможны благодаря действующим там законам. Пора и Эстонии начать действовать, а не ждать и наблюдать, как женщины подвергается насилию»,—  продолжила она.
Анна Микконен завоевала на конкурсе почётный титул Mrs. Europe 2018 Mother of Europe. Главный титул завоевала представительница Гран-Канария, Ана Пилар Суарес Родригес, мать 5 детей и двух внуков.

По словам Анны, она довольна участием в конкурсе, ведь женщине не так просто получить площадку для того, чтобы тебя услышали. «Помимо новых интересных знакомств, незабываемых эмоций и впечатлений, вместе можем привлечь общественность к волнующим многих темам», — подытожила обладательница многих титулов, мама троих детей и заведующая реабилитационным центром „Lootus õnnele“ Анна Микконен.

Фото: Анна Микконен и Mrs. Gibraltar 2015, Mrs. Universe 2015 IV Серика Грация, автор: John Holmes