ФОТО: сырки, кефир и йогурты Tere в эпатажной коллекции дизайнера Tim Bluz

GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве

Вчера, 4 октября, в отеле Park Inn by Radisson состоялся сумасшедший показ мод от эстонского дизайнера Tim Bluz в коллаборации с молочным предприятием Tere. В коллекции Allergic To Milk были обыграны самые узнаваемые продукты Tere: от плавленого сыра Merevaik до глазированных сырков. 

«Идея взять за основу популярную молочную продукцию Tere возникла совершенно случайно! Я был на очередной встрече со своим фитнес-консультантом, и мы не в первый раз начали обсуждать питание, но почему-то именно в тот день в ходе разговора выяснилось, что я пью слишком много молока. Он напомнил, что у меня аллергия и посоветовал отказаться от молочных продуктов в принципе.

Эта идея мне не понравилась, потому что 50% моего рациона составляют молоко, йогурты, сырки и т.д. На пути обратно мне пришла забавная мысль: если я не могу пить молоко, то я буду его носить! Собственно, так все и началось.

На создание этой коллекции ушло довольно много времени, около года, она оказалась довольно сложная технически. Здесь много деталей, ручной работы, большинство тканей изготавливались и оформлялись на заказ. Около 50 человек работали над этим проектом, и я очень хочу еще раз поблагодарить команду Tere, которая согласилась на совершенно сумасшедшую идею и поверила в нее. Вряд ли кто-то из нас реально представлял, что из этого получится!», — комментирует Тим.

Предлагаем посмотреть фотоотчет с показа и оценить коллекцию!

Фото: Максим Тооме