Пока море не прогрелось: ТОП-11 открытых бассейнов Эстонии

Вода в море и озерах еще достаточно не прогрелась, а дни стоят жаркие. Где освежиться так, чтоб потом не заболеть? Конечно же, в бассейне! В Эстонии не так много бассейнов, рядом с которыми можно позагорать и тут же, рядом, плюхнуться в воду. Тем не менее, некоторые СПА-комплексы, центры развлечений, отели и дома для отдыха с удовольствием балуют своих гостей этой привилегией. Подсказываем, где охладиться в знойный майский день и, конечно же, пополнить свой Instagram новыми красочными кадрами.

СПОРТИВНЫЙ ЦЕНТР NÕMME

Нымме — отличный район для занятий спортом на свежем воздухе в тихой лесистой местности. Зимой здесь можно покататься на катке и лыжах, а летом открыты два 50-метровых бассейна под открытым небом, площадка для пляжного волейбола, футбольное поле и площадки для уличного баскетбола.

VEMBU-TEMBUMAA

Vembu-Tembumaa — это парк развлечений и отдыха где получат незабываемые впечатления и взрослые и дети. Помимо огромного спектра возможностей весело провести время, парк предлагает три варианта отдыха у воды: активный — бассейн с горкой, универсальный — бассейн для более спокойного отдыха и детский — «лягушатник».

СПА-ЦЕНТР ОТЕЛЯ GEORG OTS SPA

Уличный бассейн с подогревом (25°C) позволяет продлить лето за счет весны и осени. Безалкогольный бар, расположенный рядом с банями и бассейнами, предлагает свежевыжатый сок и различные прохладительные напитки, которыми приятно насладиться после бани.

NARVA-JÕESUU SPA & SANATOORIUM

СПА санаторий «Нарва-Йыэсуу» находится в живописном месте на берегу Балтийского моря, где силы природы оказывают оздоровительно-расслабляющий эффект. Уличный бассейн под открытым небом работает летом каждый день с 10:00 до 21:00. Стоимость посещения: для взрослых 10 евро, для детей от 4 до 12 лет — 6 евро, детям до 4 лет — бесплатно.

FRA MARE THALASSO SPA

Температура воды в открытом бассейне 27° C.  Зимой здесь приятно любоваться зимними пейзажами, греясь в теплой воде. Летом здесь все загорают и купаются.

 

JOHAN DESIGN & SPA HOTEL

Небольшой бассейн при отеле на Сааремаа с подогревом. Можно купаться как зимой, так и летом. Разовое посещение для взрослых стоит 7 евро, для пенсионеров – 4 евро, для детей в возрасте до трех лет – бесплатно.

PIRITA BEACH APARTMENTS & SPA

Находится прямо на пляже Пирита. Отличительной особенностью бассейна является то, что он расположен на открытом воздухе с видом на море и в холодное время года в нем всегда горячая вода, поэтому купаться здесь можно даже в зимние морозы. Бассейном могут пользоваться только гости апартаментов.

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ДЕРЕВНЯ «БОЛЬШОЙ ТЫЛЛЬ»

Любопытно, что эта эстонская туристическая деревня получила свое название от имени мифологического героя – Большого Тылля. Считается, что великан-земледелец жил на острове Сааремаа и защищал народ от врагов. Туристическая деревня Эстонии предлагает путешественникам не только банный дом и две сауны, но и несколько домов для кемпинга. Боулинг, сухой бассейн и горка для детей приятно дополняют все услуги деревни.

 БАССЕЙН С ВИДОМ НА МОРЕ В ОТЕЛЕ LEPANINA 

Центром комплекса Лепанина является главное здание с захватывающей архитектурой, построенное прямо на берегу моря, с солнечной террасы которого и освещенного променада открывается несравнимый вид на море. В летние месяцы в распоряжение гостей отеля предоставляются уединенная летняя терраса и открытый бассейн. Посещать бассейн могут только гости отеля.

ЦЕНТР ОТДЫХА И ОБУЧЕНИЯ OJAKO

Центр отдыха Ояко, расположенный на живописном морском побережье, приглашает вас провести совещания, учебные курсы, семинары, свадьбы и дни рождения. Помимо прочих удобств, здесь также есть большой бассейн.

TALLINK SPA & CONFERENCE HOTEL

В водном центре Aqua Spa есть различные паровые бани, финская сауна, хамам, ванны-джакузи, круглый год работает открытый бассейн и расположенный внутри бассейного комплекса бар. Для маленьких любителей водных развлечений открыт детский бассейн глубиной 30 сантиметров.