Летние террасы Таллинна: 15 идеальных вариантов

GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве

В теплую солнечную погоду мало кто хочет сидеть в помещении, тем более, если заведение расположено в живописном месте. По случаю наступления лета рассказываем о самых уютных террасах кафе и ресторанов с видом на море, город или природу. 

С ВИДОМ НА МОРЕ

Самое ближайшее кафе с видом на море — Cafe Noble, которое находится в яхтенном порту Noblessner с видом на крошечную гавань с яхтами. Терраса просторная и уютная, для полного расслабления можно заказать кальян. Осмелимся заявить, что в этом месте — самые потрясающие закаты в столице, поэтому сюда — только в вечернее время.

NOA — ресторан, выдержанный в стиле Ноева ковчега, расположенный прямо на берегу моря. Большие окна позволяют любоваться морскими волнами и контрастным сочетанием башен Старого города и высоток из бизнес-центра на другой стороне берега. Терраса с мягкими диванами, развернутыми в сторону побережья позволяет неотрывно любоваться морем и закатами. Еда здесь так же выше всех похвал. А четыре раза в неделю в «Зале шеф-повара» у вас есть возможность попробовать кулинарные шедевры от самого шефа, который готовит на открытой кухне.

Rannarestoran Paat — одно из самых необычных заведений Северной Эстонии в виде перевернутой лодки. Находится всего в паре десятков минут езды от центра Таллинна, в Виймси. Рядом есть прибрежные скамеечки и музей под открытым небом. Отправляйтесь сюда, когда хочется не только поесть, но и занятно провести время.

Rootsu Rannabaar — довольно необычное для Эстонии заведение, поскольку расположено оно прямо на пляже в Рохунеэме. В данном случае нельзя сказать о наличии террасы как таковой, потому что все столики и пуфики расставлены на песке. Также есть специально отведенная небольшая деревянная площадка с мягкими диванами.

В меню вы не найдете изысканных блюд. Все достаточно просто и понятно: пельмени, фри-картошка, гамбургеры, салаты. Сюда приходят не «красиво посидеть», а пообщаться с друзьями, поиграть в волейбол, позагорать и повеселиться на воскресных вечеринках в стиле регги. Разумеется, бар открывается лишь в летнее время.

Ну, и еще один ресторан, который мы просто не могли не упомянуть — это Ruhe. Он находится в Неэме, на расстоянии 30-минутной поездки на автомобиле от Таллинна. В переводе с немецкого «ruhe» означает «покой». Именно это состояние возникает при взгляде на чудесный морской пейзаж, сосновый лес и общей тишине и безлюдности. Летом здесь работает просторная терраса, а если не повезло с погодой, большие окна ресторана позволяют любоваться морем внутри помещения.

«НА ВЫСОТЕ»

Самая «высокая» открытая терраса в Таллинне принадлежит лаунжу Lounge 24 на 24 этаже отеля Radisson. На террасе зачастую бывает ветрено, но великолепный вид на город и море притягивают толпы местных и туристов в любое время суток.

В летнее время на втором этаже отеля Hilton Tallinn Park действует открытая терраса с видом на парк, современные здания и Старый город. Кажется, что весь мир как на ладони. Посетители СПА-центра eforea могут загорать здесь на специально предусмотренных шезлонгах.

Кафе Komeet на 5-м этаже торгового центра Solaris — еще одно заведение с великолепной террасой. Днем отсюда можно наблюдать за всей городской «движухой», а по вечерам здесь нередко проходят коктейльные вечеринки с танцевальной музыкой.

Громкое открытие прошлого лета — терраса кафе Mademoiselle на пятом этаже торгового центра Stockmann. Это, пожалуй, одна из самых просторных открытых террас в Таллинне, рассчитанная на 160 мест. Еще один большой плюс заведения — потрясающий вид на город. Вкусные коктейли, меню блюд a la carte, суши от MySushi и кальяны… что может быть лучше в теплый летний вечер?

 

В УЮТНОМ ДВОРИКЕ

Рекомендуем обратить внимание на сад ресторана Umami во второй половине лета, когда вечером уже темнеет и на яблоневых деревьях загораются огоньки. Здесь также нередко играет живая музыка, создавая очень романтичную атмосферу.

Один из красивейших внутренних двориков принадлежит ресторану Leib Resto ja Aed. Летом здесь готовят на гриле и открывают бутылки лучшего вина, чтобы ваше пребывание здесь оставило самые лучшие воспоминания.

В глубине Дворика мастеров на улице Vene спряталось одно из самых уютных кафе столицы, которое славится отменным шоколадом ручной работы. В кафе Chocolaterie de Pierre хорошо и зимой, и летом. Внутренний двор напоминает хорошо запрятанный уголок Монмартра. Сюда приходят попить горячий шоколад с апельсином и корицей и насладиться шоколадными конфетами, тортами и трюфелями.

В зеленом парке Кадриорг, рядом с Лебединым прудом, находится кафе Katharienthal с великолепным двориком. Тут же, в Кадриоргском парке, атмосферу некогда элитного курортного района можно прочувствовать в уютном саду ресторана Mon Repos.

Стоит также отметить террасу ресторана Manna La Roosa. Несмотря на расположение в оживленной части города, невысокое ограждение, зелень и развешенные огоньки создают особую атмосферу приватности и отдаленности от мирской суеты.