ДОСУГ ТУРИЗМ

ТОП-11: гид по водным приключениям в Таллинне, если бассейны вас не впечатляют

24.06.2022

author:

ТОП-11: гид по водным приключениям в Таллинне, если бассейны вас не впечатляют

Чтобы покататься на лодке или SUP-доске, вовсе не обязательно ехать в другой город. Столичные пляжи предлагают массу водных развлечений для людей всех возрастов и темпераментов.

Катание на лодке по реке Пирита

Пожалуй, самое популярное водное развлечение в Таллинне — катание на лодке по реке Пирита. Несмотря на близость к оживленному причалу, плыть вы будете в тишине, покое и красоте. Помимо весельных лодок, кататься можно на катамаранах, каяках, каноэ и SUP-досках.

Подробнее…

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Nature of Estonia | NofE 💙🖤🤍 (@nature_of_estonia)

Катание на лодке по Лебединому пруду

Покататься на лодке можно и по Лебединому пруду в Кадриорге. Места мало, зато красиво и романтично. 20 минут катания обойдутся в 10 евро.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Hobifotograaf Silver (@hobifotograaf_silver)

Катание на лодке по Таллиннскому заливу

Захватите с собой немного еды и напитков и получите удовольствие от приятного пребывания на море. Кататься будете на лодке Nord 480 в течение 1,5 часа. Предварительно вас обучат управлять лодкой и предоставят спасательные жилеты.

Подробнее…

Jeti Rent

Водные забавы в порту Какумяэ

В порту Haven Kakumäe можно заняться водными видами спорта благодаря Jeti Rent. Компания предлагает катание на водном мотоцикле, досках  для SUP-серфинга, а также катание на моторных лодках.

Подробнее…

Водная йога на Штромке

SUP-йога — это практика йоги на SUP-доске прямо в воде. Польза SUP-йоги заключается в укреплении мышц, снятии стресса (шум моря, пение птиц и т. д.), развитии гибкости и равновесия, а также изучении новых техник дыхания. Стоимость часа занятия составляет 15 евро. Йога проходит по графику.

Подробнее…

stroomisurf.ee

Прогулка на SUP-досках на закате в Виймси

Кататься на SUP-досках, когда солнце садится за горизонт, — особый вид удовольствия. 1,5-часовой маршрут проходит либо в направлении порта Принги, либо в сторону порта Мийдуранна.

Подробнее…

Fansurf Surfikool

Круиз по Таллиннскому заливу

Круиз начинается в исторической Летной гавани и продолжается в Таллиннском заливе. Во время круиза можно насладиться чудесным панорамным видом на историческую часть города Таллинна и на его башни, а также полюбоваться роскошными круизными судами и одновременно узнать историю Таллинна. Капитанский мостик открыт для гостей; там можно сделать фотографии. Также поездка может включать в себя небольшую остановку на каком-нибудь таллиннском островке. А еще на судне работает кафе.

Прогулочная поездка длится в общей сложности два часа и заканчивается в том же месте, где она началась. В экскурсии можно принять участие как на основании брони, так и без наличия брони, но все же рекомендуется заранее проверить на сайте наличие свободных мест.

Подробнее…

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Sunlines CC (@sunlinescc)

Морское такси в Таллиннском заливе

Судно Gundel работает как водное такси на море, перевозя вас в самые красивые места на побережье Таллинна. Gundel осуществляет морские перевозки по расписанию между Лётной гаванью, Гаванью Старого города и яхтенной стоянкой в Пирита, а также проводит экскурсии по Таллиннской бухте, чтобы вы смогли с моря насладиться силуэтом города и вдохнуть чистый морской воздух. Вы также можете заказать частную экскурсию на судне на ближайшие острова – Найссаар и Аэгна, где можно устроить пикник. Морское такси – это необычный способ открыть для себя Таллинн и его окрестности!

Подробнее…

Meretakso.ee

Флайборд в Пикакари

Флайборд — это средство для экстремального спорта, которое может летать над водой и через воду. Чаще всего впервые использующие его люди тратят примерно 5 минут на то, чтобы научиться держать равновесие. Затем уже можно более свободно делать трюки. Инструктор контролирует мощность движения, добавляя высоту и скорость в соответствии с навыками гонщика, но маневрирование полностью контролируется тем, кто стоит на доске.

Если вы раньше занимались подобными видами спорта (сноуборд, вейкборд и т.п.), то это обязательно пригодится, — более смелые уже в первой части урока пробуют делать обратные сальто. В то же время, если вы просто хотите попробовать свободный полет, для этого не требуется опыт экстремального спорта.

Подробнее…

Betula Sport

Вейкбординг в карьере Мяннику

Парк для вейкбординга NOCCO Wakepark – это кабельный парк для вейкбординга в Таллинне на озере Валдеку.  о

Вейкбординг  – это стремительно развивающийся вид спорта, в котором вместо лодки вейкбордиста везет специально сконструированная система, состоящая из двух мачт. Этим видом спорта могут заниматься люди любого возраста.

Парк для вейкбординга и окрестности озера Валдеку – это не только место для занятия вейкбордингом, там также можно посетить крупнейшую в Эстонии надводную полосу с препятствиями – парк Funpark. Кроме того, здесь предлагают напрокат SUP-доски и диски для игры в диск-гольф.

Подробнее…

NOCCO Wakepark

Подводное плавание в карьере Румму

Харьюмаа

В озере карьера Румму можно изучить руины бывшей тюрьмы. Не обязательно быть опытным дайвером, чтобы принять участие в этом приключении – приветствуются и те, кто впервые в жизни видит водолазное снаряжение, а также люди, не умеющие плавать. Приходите и получите совершенно особый опыт.

Центр отдыха Паэкалда в летний период предлагает различные увлекательные занятия на карьерном озере. Можно полюбоваться развалинами в кристально-прозрачной воде, плавая с маской или аквалангом под руководством гида. По озеру можно кататься на каноэ, плоту или рафте. На ночь гостей размещают, например, в кемпинге, домики которого сделаны в виде огромных бочек.

Подробнее…

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Rasmus Lehe (@rasmussov)