ДЕТИ ДОСУГ ТУРИЗМ

8 тематических парков Эстонии, которые открыты осенью и зимой

26.10.2021

author:

8 тематических парков Эстонии, которые открыты осенью и зимой

Подавляющее большинство тематических деревень и парков на открытом воздухе работает лишь летом, но некоторые из них принимают гостей и осенью, и зимой, и ранней весной. В нашей подборке места, в которых обязательно нужно побывать всей семьей в выходной день.

Деревня викингов

Саула, открыто круглый год

Деревня викингов – это словно гавань спокойствия, прибывая в которую чувствуешь душевный покой и легкое благоговение перед девственной природой. Эта настоящая старинная деревенька постоянно совершенствуется. Здесь есть всё, что нужно истинному викингу: древнее городище, которое защищено от врага благодаря камнеметательной машине и недреманному оку опытного витязя; таверна, где каждый день предлагают еду; самобытные бани (баня-пещера, можжевеловая баня, финская сауна); размещение в главном здании и в лесных домиках.

Деревня викингов предлагает обучающую, захватывающую и вовлекающую в процесс пищу для ума, испытание для духа и приключения из далеких времен для детей и взрослых – от мала до велика.

Здесь же, в Саула, находятся и жертвенные источники Синиалликад, которые завораживают изумрудным цветом воды!

Подробнее…

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Viikingite Küla — forellipüük (@viikingitekyla)

Страна ведьм в древней долине Ухтъярве

Вырумаа, открыто круглый год

Если вы хотите посетить самое маленькое и особенное царство в мире и заночевать в нем, то приезжайте в Колдовское царство древней долины Ухтъярве. Вас познакомят с владениями Колдовского царства и расскажут его легенды. В колдовской кухне можно отведать ведьминские блюда, заранее заказав питание. Активных развлечений хватит здесь на весь день, а уникальные виды спорта – футбол на креслах и метание волшебной метлы – надо попробовать непременно.

Для ночлега приготовлены удобные комнаты, а для любителей экстрима здесь есть «избушки на курьих ножках». Также есть возможность по предварительному заказу использовать парковку для домов на колесах и площадку для палаток.

Подробнее…

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Mihkel Lindpere (@mihkello)

Тропа Фей

Тартумаа, открыто круглый год

На Тропе приключений Витипалу вас будут сопровождать загадочные взгляды фей и деревянные фигуры, а у ручья вас будут ждать лесные жители поки. Неожиданно вы окажетесь на ведьмовском острове. Для того чтобы до него добраться, нужно перейти мост «Ведьмовская излучина». Тогда вы попадете в настоящий ведьмовский дом – дом «Маленькой ведьмы».

Тропа протяженностью 1,5 км начинается и заканчивается на площадке для пикника «Ведьмовский дом».

Поблизости от Тропы приключений находится полоса препятствий, расположенная на небольшой высоте, с различными аттракционами, которая подходит как для детей, так и для взрослых.

Если вы устанете от приключений, то сможете отдохнуть на площадке для пикника «Ведьмовский дом», или на площадке для пикника «Проточина». Поблизости от площадки для разведения костра находится учебный класс на открытом воздухе, который вмещает до пары десятков человек.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от EESTI FOTOKOGU (@eestifotod)

Центр отдыха Тоосиканну

Тюри, открыто круглый год

В центре отдыха Тоосиканну можно отдохнуть и переночевать, а еще здесь находится самый большой в Эстонии олений сад и парк животных.

Кроме того, вам предложат полные адреналина развлечения в походах на квадроциклах, мотосанях, болотоступах, походах по болоту, фотоохоте, и, конечно же, здесь есть интересная туристическая тропа. Также стоит попробовать сафари с дикими животными.

В Тоосиканну самый модный в Эстонии комплекс тиров и симулятор стрельбы. В доме отдыха находится роскошная коллекция охотничьих трофеев. К столу также подают свежую дичь. После того, как все наедятся досыта, а ноги устанут от ходьбы – самое время попариться в баньке. В вашем распоряжении баня с русской каменкой, баня по-черному, финская сауна и купальная бочка.

Подробнее…

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Toosikannu Puhkekeskus (@toosikannu)

Крупнейшая в Эстонии зимняя деревня

Йыгева, открыто с 28 ноября

Рождество и Новый год не за горами, и уже 28 ноября можно потихоньку начинать окунаться в сказочную зимнюю атмосферу, ведь в Йыгева, в поместье Торма, открывается крупнейшая в Эстонии зимняя деревня Talveküla.

Гномики вместе с дедушкой по имени Glämm ждут группы из садов, школ и фирм в будние дни, а на выходных приехать в деревню может любой желающий. В зимней деревне вас ждет ресторан дедушки Glämm, самая длинная в Эстонии аллея елок, почтовое отделение Дедушки Мороза, елочная ферма с приключенческими играми в Волшебном лесу, Академия Гномиков, магазин с подарками, мини-зоопарк с индюками, утками, зайцами и овцами и фото-уголок.

В деревне можно остаться на ночь в обогреваемых глэмпинг-палатках. Если вы приехали с группой детей, то продолжительность программы составляет около 3 часов. Мероприятия будут проходить как в помещении, так и на открытом воздухе.

Подробнее…

Хутор Деда Мороза

Корстна, открыто круглый год

Здесь живет настоящий Дед Мороз со своей женой и маленькими помощниками: снеговиками, гномиками, лошадьми, кроликами, паучками, кротами, птичками и другими большими и маленькими друзьями.

Именно тут Дед Мороз вместе со своей женой и гномиками круглый год занимается множеством очень важных, не слишком важных и совсем неважных дел. Он ходит на рыбалку и за ягодами, чинит свои сани, трактора и велосипеды, готовит подарки, блинчики и сюрпризы, печет пироги и блинчики, мастерит поплавки, считает овец и читает книжки… В общем, дел у него не перечесть!

Подробнее…

Парк аттракционов Otepää Winterplace

Отепя, открыто с 12 декабря

Otepää Winterplace это зимний парк аттракционов для всей семьи, расположенный в центре города Отепя в долине Линнамяэ. Здесь вас ждут трассы для сноутюбинга и прокат оборудования, горки для катания на санках и лыжах, прокат санок Zipfy, каток и кинотеатр в эскимосской хижине. Развлечения по душе найдут и дети, и молодежь, и взрослые всех возрастов.

Подробнее…

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Otepää Winterplace (@otepaawp)

Туристический комплекс Raudsilla

Харьюмаа, открыто по предварительной брони

Туристический комплекс Raudsilla находится в живописном природном уголке. Отдыхающим предлагают отправиться в походы, сыграть на ориентирование, а также различные обучающие занятия, походы на каноэ, отдых в сауне и т.д.

Комплекс состоит из типи — шалашей индейского типа, самый крупный из которых вмещает до 200 человек, а шалаш для гриля — до 40 человек.

Подробнее…