ДЕТИ ДОСУГ ТУРИЗМ

Из зимы в лето: топ-11 бассейнов, водных центров и аквапарков Эстонии, где весело в любую погоду

15.10.2021

author:

Из зимы в лето: топ-11 бассейнов, водных центров и аквапарков Эстонии, где весело в любую погоду

Лето ассоциируется с беззаботным отдыхом у моря и веселым плесканием в воде. В холодные времена это то, чего нам особенно не хватает. В нашей подборке аквапарки, водные центры и бассейны, все весело в любое время года.  Детям горки, родителям масса водных развлечений.

Atlantis H2O

Виймси

В Аквапарке Atlantis H20 неподалеку от Таллинна можно не просто хорошо провести время, но и узнать много интересного о воде, энергии и морских жителях благодаря интерактивной выставке. Здесь есть восемь горок, круговая река и бассейн с волнами. На самом длинном спуске — 120 метров — можно сфотографироваться на память. А еще в аквапарке можно взять напрокат надувные круги, чтобы катиться быстрее. Ну, а черная горка с загадочными огоньками заставит вас потерять чувство пространства и времени.

Tervise Paradiis

Пярну

Самый большой аквапарк Эстонии. Не покидая центр города, можно отлично провести время, изучив водопады, горную реку, открытый горячий бассейн, а потом и бар. Самых смелых приглашают прыгнуть с 4-метровой вышки. Длина самой большой горки составляет 85 метров, а самая короткая подойдет даже для малышей.

Aura Keskus

Тарту

Водный центр Aura Keskus предлагает лучшие возможности для занятий спортом и активного отдыха для посетителей всех возрастов. Вы сможете прекрасно отдохнуть всей семьей, расслабиться или заняться спортом в бассейне, аквапарке и клубе здоровья. Коронным номером водного парка являются водные горки длиной 55 и 38 метров.

Viiking Spa Hotell

Пярну

Водный и банный центр Viiking Saaga – это настоящий оазис викингов с уникальным интерьером. Здесь бани прячутся в пещерах, а светильники напоминают сталагмиты. Над водой иллюзия звездного неба, а стены извиваются как змеи. Большому бассейну добавляет характера остров, на котором находится одна из бань и ревущий водопад посередине. Захватывающим опытом будет и река с противотечением.

Elamus SPA

Таллинн

Один из крупнейших СПА- и банных центров в Эстонии находится всего в 10 минутах езды от центра Таллинна, на опушке прекрасного парка Мянни. Вас ждет 21 различная сауна, захватывающие бесплатные банные ритуалы, спортивный бассейн длиной 25 метров с 6 дорожками и тренировками как для малышей, так и для пожилых, безопасная детская зона с уютными помещениями для семинаров и дней рождения и два бара с подходящим ассортиментом еды и напитков.

Kalev Spa Hotel & Water Park

Таллинн

Расположенный в Старом Таллинне Kalev Spa является одним из крупнейших водных центров Северной Эстонии. Бассейн с достойной историей, которая началась в 1965 году, превратился сегодня в современный водный центр, предлагающий услуги бань и водные развлечения гостям разного возраста и с разными предпочтениями.

Детям нравится кататься с горок, а еще здесь часто устраивают детские дни рождения здесь можно попробовать себя в аквасерфинге и весело провести время, играя в разные водные игры под руководством аниматора.

Водный центр Сууре-Яаниского Дома здоровья

Вильянди

Источниками вдохновения для строительства находящегося в Вильяндимаа водного центра Сууре-Яаниского Дома здоровья послужили пятое время года в Соомаа, болотная местность, чистая природа и благополучие Соомаа, сопутствующее целебному воздействию природы.

Открывающиеся из водного центра виды на природу, волнообразные бассейны и цветовые решения создают ощущение близости к природе и уютную атмосферу.

Водно-банный мир V Spa

Тарту

В V Spa вас ждут 11 разных бассейнов и джакузи, а также 13 разных бань. Попробуйте подводный массаж в расслабляющем бассейне и порезвитесь с малышами в детском бассейне с замечательными водными аттракционами. Самые юные посетители могут веселиться на «дорожке затонувших кораблей» для маленьких детей. Забудьте о заботах в японском бассейне, наполненном теплой водой, или наберитесь смелости пройти по терапевтической дорожке Кнейпа с холодной и теплой водой.

Noorus Spa

Нарва-Йыэсуу

Роскошный СПА- комплекс отеля Noorus является одним из крупнейших на сегодняшний день в Эстонии и располагается у самого пляжа Нарва-Йыэсуу.

СПА-центр состоит из трех частей: 2 водно-банных центра, в которых в общей сложности имеется 14 бань, большой бассейн и различные аттракционы; fitness-центр, где проходят современные групповые и индивидуальные тренировки; wellness-центр предлагает самые современные услуги по уходу за лицом и телом.

Tallink Spa & Conference Hotel

Таллинн

Aqua Spa предлагает ощущения для всех органов чувств, сочетающие в себе здоровье и воду. Разнообразные сауны, джакузи, большой крытый бассейн, детский бассейн и открытый круглый год бассейн под открытым небом не дадут заскучать. Различными смузи, коктейлями и другими освежающими напитками можно наслаждаться в баре у бассейна.

В водном центре есть различные паровые бани и настоящая финская сауна. Неизгладимые впечатления гарантирует и каменная скамья в хаммаме – другую такую вряд ли где можно найти. Имеются также и ванны-джакузи, круглый год работает открытый бассейн и расположенный внутри бассейного комплекса бар. Для маленьких любителей водных развлечений открыт детский бассейн глубиной 30 сантиметров.

СПА-центр AQVA

Раквере

Спа-отель Aqva находится в центре Раквере в Северной Эстонии. В спа-центре можно насладиться роскошным массажем для тела и души, процедурами по уходу за телом и лицом. В отеле также есть два ресторана и аквапарк с несколькими бассейнами и банный центр с семью саунами.