ДОСУГ МЫ И МУЖЧИНЫ

10 чудесных мест в Эстонии для встречи заката вдвоем

19.09.2021

author:

10 чудесных мест в Эстонии для встречи заката вдвоем

Планируете романтическое свидание? А может попросить руки и сердца? Или ищете локацию для свадьбы? Все это можно осуществить и в хорошем ресторане, но красивый закат солнца в качестве «фона» определенно сделает этот вечер более волнительным и эмоциональным.

Табасалуская природная тропа

Возьмите с собой бутылку вина или термос с чаем, одеяло для пикника или плед и отправляйтесь на прогулку по природной тропе в Табасалу протяженностью 3,5 км. Тропа проходит как по верхнему утесу, так и по пляжу. Если на улице тепло, одеяло можно расстелить на большой лужайке, если холодно — присаживайтесь на скамейку. Забудьте о повседневных заботах и ​​насладитесь прекрасным видом на море.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Jekaterina Lomakina (@jekaterina.lomakina)

Обрыв Панга

Обрыв Панга — самый высокий обрыв в Западной Эстонии и на островах, где обнажаются геологические породы. Силурский глинт — это обширный уступ, который начинается с острова Готланд в Швеции, проходит через Балтийское море и поднимается на поверхность на западном побережье Сааремаа.

Максимальная высота обрыва составляет 21,3 метра, а протяженность — примерно 2,5 км. На самом высоком месте обрыва Панга находится древний жертвенный камень, где в старину приносили жертвы морю.

В заповеднике можно увидеть красивейший закат солнца, можно устраивать пикники, наблюдать за птицами, делать красивые фотографии и качаться на деревенских качелях.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Zivile Gerasimaviciene (@zivilegera)

Пярнуский мол

Пярну — прекрасное место, чтобы полюбоваться закатом. Сидя на бетонной платформе в конце пирса, можно почувствовать себя оказавшимися на краю света. Устройтесь поудобнее и наслаждайтесь бескрайним морем, белыми парусами и красно-розовым заходящим солнцем. Согласно легенде, пары, которые целуются на вершине пирса, навсегда останутся вместе.

Прогулка по пирсу означает прыжки с камня на камень, поэтому наденьте удобную обувь и возьмите с собой как можно меньше вещей.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от 💎 (@avelyennula)

Кафе с видом на море

В Пярну довольно много кафе с террасами на крыше, где можно насладиться прекрасным видом на море. Одним из таких заведений является, например, Romantiline baar на верхнем этаже Tervise Paradiis. Посидите на открытой террасе с романтическим видом на Пярнуский пляж. Особенно волшебен момент, когда все небо становится розовым.

Полный список ресторанов с видом на море также можно посмотреть ЗДЕСЬ.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ☡ Aimar (@aimpz_)

Смотровая площадка Паткули

Старый город Таллинна — всегда прекрасная идея. Даже если вы знаете его вдоль и поперек, согласитесь, что каждый раз, нагулявшись по извилистым улочкам и выйдя на смотровую площадку, сердце замирает как в первый раз? В следующий раз не забудьте взять с собой камеру и выбрать тихий день, чтобы насладиться закатом и сумерками.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от heny📸 (@_pic_hy)

Сквер Пирогова

Сквер Пирогова — лучшее место в Тарту для любования закатами. Сквер находится сразу за ратушей и является популярным местом среди студентов, поскольку только в этом общественном пространстве официально разрешено употребление алкоголя. Самые красивые виды открываются с верхней части парка, где есть несколько скамеек для отдыха и душевных разговоров.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от @tartu_linn

Карьер Румму

Если еще несколько лет назад карьер Румму представлял собой уродливый индустриальный ландшафт, то теперь здесь располагается пляж. Старые шахтерские постройки придают особый вид окрестностям, бирюзовый цвет воды напоминает о южных морях, а гора, на которую также можно подняться, выглядит как вулкан. Наблюдение за закатом в такой атмосфере создает поистине фантастический эффект. Поднимитесь на вершину холма — самый особенный закат в вашей жизни гарантирован.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Laura Maksimova (@lauramaksimova)

Полуостров Пакри

Что может быть романтичнее, чем устроить пикник на утесе? Вам даже не понадобится машина, чтобы добраться до полуострова Пакри. На электричке от Балтийского вокзала до Палдиски можно добраться примерно за час. Далее можно пойти на прогулку к маяку или подыскать место для пикника поближе к городу. Поскольку от Палдиски до маяка более 4 километров, вы обязательно найдете уединенное место, чтобы насладиться закатом.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Mark Keerd (@mark_keerd)

Озеро Пюхаярв

Озеро Пюхаярв прекрасно в любое время суток. В его окрестностях есть несколько мест для костра RMK, где можно приготовить еду на гриле. Также у озера располагается СПА-отель Pühajärve, где любоваться закатами можно как из водного центра с большими окнами, так и, например, из башенного кафе.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Kalmer Lehepuu (@lehepuukalmer)

Пляж Лемме

Это бесконечный песчаный пляж, красивые сосны и, конечно же, бескрайнее море. Найдите удобный валун, возьмите с собой термос или бутылку вина и понаблюдайте за игрой красок на этом пляже, который находится всего в нескольких минутах езды на автомобиле или автобусе от Пярну. Ночью вы можете вернуться в летнюю столицу или разбить палатку под соснами Лемме.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Liis Kägu (@liiskagu)

По материалам: Hookusbookus