ЗДОРОВЬЕ КРАСИВАЯ ЖИЗНЬ ТУРИЗМ

Что-то на роскошном: 8 СПА в замках и усадьбах Эстонии

07.08.2021

author:

Что-то на роскошном: 8 СПА в замках и усадьбах Эстонии

Отдых в СПА это не только процедуры и плавание в бассейне. Не последнюю роль играет окружающая обстановка, ведь именно красота вокруг способствует расслаблению и умиротворению. Старинная архитектура замков и усадеб, свежий воздух и красивые парки вот они, главные условия для идеального отдыха.

Мыза Пядасте

о. Муху

Опыт, предлагаемый в СПА-салоне Pädaste, базируется на гармонии и оздоровлении всех шести чувств. Все процедуры основаны на многовековых эстонских традициях. В уходе используются травы, собранные на острове Муху. Все масла, кремы и спреи, используемые в СПА-салоне, ежедневно обновляются. Выбор процедур широк: от одноразового лечения до полной трехдневной СПА-программы. Терапевт салона может дать персональную консультацию, которая поможет вам выбрать наиболее подходящее для вас лечение.

Замок Wagenküll

Валгамаа

СПА-замок Wagenküll подразумевает неспешный отдых, а СПА- и банный центр бодрит и одновременно расслабляет все чувства – успокаивающие звуки и приятный свет, бани с разными температурами и уровнями влажности, а также уютные водоемы и разные приватные зоны для расслабления и отдыха снимают усталость и стресс.

В СПА-замке есть закаливающий оазис с холодной водой, бассейн с гидромассажем, японская ванна (42°C), паровая и ароматическая баня (55°C), соляная и паровая баня (50°C), черная баня (95°C), финская баня (70°C) и янтарная баня (50-55°C).

Мыза Сака

Ида-Вирумаа

В СПА-центре располагается 7 помещений для процедур, солярий и 3 бани: хаммам, паровая и инфракрасная сауны. Кроме того, в центре есть детский бассейн и контрастные ванны. Диаметр бассейна составляет 6 метров, а глубина – 1,10 метра. В бассейне есть небольшой водопад и форсунки для гидромассажа. Вы можете отдохнуть на одном из 6 расположенных вокруг бассейна шезлонгов.

В светлом, уютном, приватном мини СПА-центре вас ждут различные уходы для лица и тела линии MATIS, стоун-терапия, а также сеансы водных процедур в оздоровительных СПА-капсулах.

Мыза Вихула

Ляэне-Вирумаа

Мыза Вихула — одно из самых популярных мест для отдыха в Эстонии, расположенное в национальном парке Лахемаа. СПА-центр некоторое время был закрыт на ремонт, а теперь в нем вновь принимают гостей.

В результате улучшений на площади 700 м2 было добавлено несколько новых саун, в том числе черная сауна, где посетители могут попариться в дыму при 100-градусной жаре, а также можжевеловая сауна, сауна с более комфортной температурой и паровая сауна. В центре также есть 15-метровый бассейн, детский бассейн, бассейн с холодной водой и джакузи.

Усадьба Мяэтагузе

Ида-Вирумаа

В исторических зданиях усадебного ансамбля Мяэтагузе находится романтический и домашний усадебный отель с 24 номерами. В теплой купальне при отеле есть две дорожки для плавания длиной 25 метров, массажные бассейны, в том числе для детей, и разного типа сауны. В дополнение — тихая задняя комната 18+ предлагает еще четыре сауны, джакузи и гнездышки для отдыха. Всего в СПА есть семь различных саун!

Мыза Кыуэ

Харьюмаа

Усадьба расположена всего в 50 километрах от столицы среди болот и лесов. Это бутик-отель, каждый номер которого оформлен в своем стиле и заполнен интересными арт-объектами. Пять лет назад мыза получила награду World Boutique Hotel Award за самый чудесный интерьер в бутик-отеле, а также удостоилась освещения авторитетным изданием ELLE Decor. Помимо 20 номеров, в усадьбе также есть известный ресторан Kaheksa Jalga, сигарная комната, библиотека, винный погреб и приватная баня с внутренним бассейном.

Пивной СПА-центр на мызе Саку

Харьюмаа

Пару лет назад в усадьбе Саку появился пивной СПА-салон c пивными ваннами, которые были популярны еще в древние времена.

Первые пивные курорты появились в доисторических Египте и Китае, где горячие источники использовались для личной гигиены и лечения заболеваний. В письменных источниках также упоминается первая пивная лодка, которая появилась примерно 2 000 лет назад.

В пивном СПА-салоне есть две отдельные зоны: для небольшой группы людей с двумя ваннами и бочка, рассчитанная на шесть человек. В ванну добавляется темное и светлое пиво, дрожжи, солодовая мука и хмель, которые хорошо очищают кожу и выводят токсины из организма.

СПА в замке Cantervilla

Пылвамаа

Тайный подземный ход ведет из главного здания замка Кантервилла в новое здание СПА, где можно насладиться великолепной финской баней и освежающим бассейном. Кроме того, здесь есть оздоравливающая инфракрасная баня, джакузи, а также уютный каминный зал для расслабления.