ТУРИЗМ

Мечта интроверта: 9 домиков для отдыха в Эстонии посреди дикой природы

17.10.2020

author:

Мечта интроверта: 9 домиков для отдыха в Эстонии посреди дикой природы

Эстония прекрасна своей нетронутой природой — три четверти территории страны покрыто лесами и болотами, и найти место для отдыха, где никто не побеспокоит, не составит особого труда. Делимся с вами классными арендными домами, расположенными в богом забытых уголках Эстонии.

MAIDLA NATURE RESORT

Если вы цените уединение, любите природу и не хотите выезжать далеко за пределы Таллинна, то предлагаем присмотреться к новой вилле Maidla Nature Resort, расположенной недалеко от усадьбы Майдла.

Стеклянная вилла, спроектированная архитектором Мари Хунт, находится прямо в гуще зелени рядом с болотистой местностью. Помимо прогулок на природе, гостям предлагают завтраки и экскурсию по окрестности, в том числе в усадьбу Майдла.

Вилла площадью 20,5 м2 отлично подходит для отдыха вдвоем в любое время года. Внутри — большая кровать, камин, ванная с душем, проведено электричество, в холодное время года помещение отапливается, а в жаркое — охлаждается. Кухни на вилле нет, но есть чайник и кофе-машина.

ÖÖD

Два года назад на Ночи дизайна в Таллинне главную премию BRUNO за лучший дизайн завоевал инновационный стеклянный дом ÖÖD, спроектированный архитекторами Андреасом Тийком и Яаном Тийком. На данный момент дома ÖÖD есть не только в Эстонии, но и в Исландии, Великобритании, Австралии, Канаде и Калифорнии. Ну, а жители нашей страны могут устроить себе незабываемые романтические выходные, арендовав это чудо архитектуры на несколько дней.

Практически все дома ÖÖD расположены в уединенных местах: в Рыуге, Йыэранна, Раннамыйза, Кяарику и Рооста. Последний находится в гуще леса — идеально для того, чтобы полностью абстрагироваться от городской суеты.

Подробнее…

KENSHO UNIQUE STAY

Наигравшись в гольф, домой можно не возвращаться, потому что на территории Rae Golf расположился крохотный домик Kensho Unique Stay, в котором, несмотря на его размеры, есть все необходимое, и в нем комфортно отдыхать не только в одиночку, но и небольшой семьей.

Подробнее…

ЛЕСНОЙ ДОМИК С САУНОЙ

Тусари

Этот компактный современный дом расположен на западном побережье Эстонии, и предназначен для тех, кто любит наслаждаться отдыхом на природе, имея при этом все удобства: сауну, душ с подогреваемым полом, туалет, просторную гостиную, бесплатный беспроводной интернет и многое другое.

Подробнее…

ДОМИК У ОЗЕРА В ОТЕПЯ

Уютный дизайнерский домик рядом с живописным озером Каарна в природном парке Отепя. В доме полностью оборудованная кухня и сауна с великолепным видом. Вмещает 4 человека.

Подробнее…

КОТТЕДЖ В БАЛТИЙСКОМ МОРЕ

Коттедж Köiguste Marina — мечта интроверта. Находится на острове Сааремаа у самой тихой пристани Кёйгусте. В коттедже есть две спальни, гостиная, кухня, душ и туалет, терраса с частным причалом и сауна, из которой можно выпрыгнуть прямо в море. По желанию можно арендовать лодку, чтобы порыбачить.

Подробнее…

ГЛЭМПИНГ НА УЕДИНЕННОМ ОСТРОВКЕ

Этот романтический глэмпинг, в котором в холодное время года включают отопление, находится в парке усадьбы Sänna Culturemanor, посреди волшебной природы Южной Эстонии. Расположение предлагает хороший доступ к наиболее важным достопримечательностям района. Палатку окружает река, протекающая по парку усадьбы.

Подробнее…

ДОМ-ШАР

Пярнумаа

Купольный дом — еще один стильный и практичный тип жилья с рядом преимуществ: энергоэффективность, устойчивость, низкая стоимость, бесконечные возможности для дизайнерских решений, необычный внешний вид.

В Тахкуранна (Пярнумаа), в 500 метрах от пляжа, расположился двухэтажный купольный дом с сауной, который можно арендовать в среднем за 99 евро в сутки, не считая плату за уборку и услуги AirBnb.

В доме на обоих этажах есть кровати, а также раскладной мягкий диван. Также, чтобы гости ни в чем не нуждались и чувствовали себя комфортно, в доме есть полностью оборудованная кухня, ванная, сауна, терраса с садовой мебелью и грилем, стиральная машина и цветущая природа вокруг: березы, кусты с ягодами и яблоневые деревья.

Подробнее…

ДОМИК НА ДЕРЕВЕ

Недалеко от Таллинна, в деревне Коппельмаа, в тихом и зеленом окружении располагается очаровательная избушка на дереве со всеми удобствами для полноценного отдыха.

Взобраться на дерево труда не составит — для этого предусмотрена лестница и красивый мостик, ведущий к двери. Внутри домика — кровати, камин, есть отопление в холодное время года, все предметы первой необходимости, полотенца, простыни, мыло и туалетная бумага, кухня, на которой можно готовить, и бесплатный Wi-Fi.

Подробнее…