ТУРИЗМ

Романтические рыбацкие деревушки Эстонии: 7 мест у моря, где провести остаток лета

08.08.2020

author:

Романтические рыбацкие деревушки Эстонии: 7 мест у моря, где провести остаток лета

Нетронутая природа, звуки плещущейся воды, чистый морской воздух, отсутствие городского шума и свежая рыба то, за чем стоит ехать в выходные, чтобы провести остаток лета. В нашей подборке романтические рыбацкие деревушки и тихие портовые гавани нашей страны.

ЮМИНДА

Недалеко от Таллинна располагается крупнейший в Эстонии полуостров Юминда. Несмотря на печальное прошлое, связанное со Второй мировой войной (полуостров стал братской могилой для 15 000 человек), это очень тихое и спокойное место с вековыми соснами, большими камнями-валунами, учебными тропами, богатой флорой и фауной и старинным маяком с одноименным названием.

Нос мыса уходит дальше под воду, продолжаясь цепочкой больших камней, которые при больших волнах даже движутся. В настоящее время можно увидеть установленный на оконечности мыса мемориал кораблям и людям, погибшим во время Второй мировой войны в бою при Юминда. Мемориал сделан из разряженных мин, на фоне которых нередко фотографируются как местные жители, так и путешественники.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

#estonia #balticsea #sky #clouds #seamine #seamines #battle #war #sea #shore #worldwar2 #juminda #lahemaa #lahemaanationalpark #nature

Публикация от Juri K. (@jurikopkin)

АЛТЬЯ

Рыбацкая деревня Алтья впервые упоминается в письменных источниках в 1465 году. Это типичное приморское поселение, дома здесь стоят вдоль единственной улицы. Восстановленные работниками Национального парка Лахемаа хутора Уусталу и Тоомарахва в Алтья теперь выглядят как обычные приморские хутора.

На мысе Алтья можно увидеть сараи для хранения сетей, которые также заново отстроены по фотографиям и воспоминаниям жителей деревни. В деревне также есть игровая площадка с качелями и корчма Алтья, в которой можно отведать блюда национальной кухни.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Altja Fishing Village, Laheemaa National Park, Estonia 🇪🇪🌎 — Altja was first mentioned in written records in 1465 and is a typical seaside village, with all of its houses stretching along one street. At the far end of Altja, the fishing net sheds which were reconstructed on the basis of old photographs and the memories of the villagers form a very picturesque setting on the Gulf of Finland. — — #travelphotography #travel #travelgram #travelphotographer #travelpics #canonphotography #canon #estonia #lahemaanationalpark #visitestonia #landscapephotography #landscape #travelblogger #travelguide #traveladdict #traveldiary #instatravel #instadaily #natgeotravel #natgeotravelpic #lonelyplanet #nationalpark #wanderlust #wanderer #worldtraveler

Публикация от Gregory Furtado 🇮🇳🇳🇿 (@wandering_photograph)

КЯСМУ

В исторических грамотах деревня Кясму впервые упоминается в 1453 году. В Кясму была школа моряков, и почти в каждой семье был капитан или штурман, поэтому и называли Кясму «Деревней капитанов».

Сегодня Кясму – это популярное место проведения летнего отдыха, где приезжие гуляют по берегу, одолевают учебные тропы и едят свежую рыбу. Здесь также находится Морской музей Кясму.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Käsmu Captains’ Village in Estonia ⠀ This quiet charming village on the Gulf of Finland, in Lahemaa National Park, was first mentioned in historical letters in 1453. ⠀ People come here to enjoy the sea and the view from the tower overlooking the peninsula as well as to hide from the bustle of the city in one of the many cozy coastal houses. ⠀ Previously, almost every family had a captain or navigator, and this place was home to a maritime school, which explains why it’s called the «Captains’Village”. ⠀ You can visit it at any time of the year free of charge Location: Kasmu Meremuuseum ⠀ — — — ⠀ Деревня капитанов. Кясму, Эстония ⠀ Тихая очаровательная деревня у Финского залива в национальном парке Лахемаа. Впервые в исторических грамотах упоминается в 1453 году. ⠀ Сюда приезжают насладиться морем, подняться на вышку с видом на полуостров или скрыться от городской суеты в одном из многих уютных прибрежных домиков. ⠀ Раньше здесь была школа моряков, и почти в каждой семье был капитан или штурман. Поэтому место называется «Деревней капитанов». ⠀ Можно посетить в любое время года бесплатно Локация: Kasmu Meremuuseum ⠀ #visitbalticsnet #visitbaltics #visitestonia #estoniaVB #balticstates #прибалтика #эстония #tallinn #kasmu #visittallinn #kasmuvillage #таллинн #estonianarchitecture #eestiblogi #eestiblogijad #estonianblogger #latvianblogger #latvijasblogere #lithuanianblogger

Публикация от Latvia Estonia Lithuania (@visit.baltics)

ПОРТ ДИРХАМИ

Летом Дирхами становится привлекательным яхтенным портом, а зимой действует в качестве рыбацкого и торгового порта. Это идеальное место для отдыха в любое время года. Сюда приезжают ради знаменитого рыбного кафе Dirhami, расположенного прямо на пляже с видом на таинственный остров Осмуссаар, куда также периодически осуществляются экскурсии.

ПОРТ В ДЕРЕВНЕ ВАРБЛА

Деревня Варбла находится на берегу моря, вдали от городского шума и крупных магистралей. Море здесь с одной стороны открытое, с песчаным пляжем, а с другой полно островков разного размера. Здесь катаются на лодках, расслабляются в сауне, гуляют по побережью и любуются закатом, потягивая напитки в местном баре. Непосредственно в порту можно арендовать гриль и велосипеды, а красивый песчаный пляж находится всего в паре сотен метров.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Varbla Puhkeküla #estonia #visitestonia #travelinestonia #landscape #sea #water #aerial #dji #droneheroes #sun #nature #instadaily #photosergereview #djieurope #beach #clouds

Публикация от Kristian Pikner (@kristianpikner)

КАБЕРНЕЭМЕ МАРИНА

Порт Кабернеэме находится в одноименной деревне на красивом песчаном пляже с видом на залив Колга. Место популярно среди жителей Таллинна, поскольку находится недалеко от столицы. Тут же располагается дом отдыха, действует pop-up киоск KA:MA с изделиями ручной работы и можно угоститься свежей рыбой, пойманной местными рыбаками.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

#sunset #päikeseloojang #aurinkonlasku #taevaspõleb #theskyisonfire #taivaspalaa #kaunispaikka #boatinglife #veneily

Публикация от Kaberneeme Marina. (@marinakaberneeme)

FISHING VILLAGE

Сердцем пярнуского центра отдыха и досуга Fishing Village является портовое кафе на берегу реки. В меню есть рыбные и мясные блюда, которые в основном готовятся на углях. Рыбу получают прямо с рыбацкой лодки, а дичь – от охотников эстонских лесов.
Поймайте радужную форель из пруда, и для вас приготовят ее на открытом огне. Для проведения досуга есть детский уголок, мини-ферма и прокат лодок.