ДЕТИ ДОСУГ

Лето с детьми: 16 идей, где пережить непогоду в Таллинне

07.07.2020

author:

Лето с детьми: 16 идей, где пережить непогоду в Таллинне

Прогноз погоды на июль неутешительный, но это не повод лишать себя и своих детей интересного и разнообразного досуга. Когда купание и пикники отменяются, ведем малышей веселиться в развлекательные центры, учим их чему-нибудь новому и дарим массу положительных эмоций.

ОБЩЕНИЕ СО ЗВЕРУШКАМИ

Если дождя нет, ничто не мешает посетить старый добрый Таллиннский зоопарк, в котором есть и уголок для контактного общения с животными, и закрытый питомник.

Чуть за пределами столицы, в Лагеди, находится конюшня Obi tall, где можно покататься на лошадях, пони, поиграть с собаками и кошками. Кстати, о кошках. Не стоит обделять вниманием котокафе Kassikohvik Nurri в самом центре города, которое понравится и детям, и взрослым. Здесь предлагают легкие блюда, вкусный кофе и возможность отдохнуть от городской суеты в уютном кафе в компании кошек.

Все кошки были взяты из разных приютов, и о них отлично заботятся. Кошки чипированы, вакцинированы, стерилизованы или кастрированы. Для обеспечения гигиены в кафе их регулярно моют и вычесывают, а также следят за их здоровьем.

Не забываем и о саде бабочек в T1 Mall of Tallinn. Тропические бабочки более ручные и не боятся людей, поэтому такой парк очень понравится вашим детям, которые смогут разглядывать крылатых красавиц не издалека, а у себя на руках.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Sabake is back at the cafe 🙂 #kassikohviknurri #kassikohvik #kissakahvila #catcafe #catcafenurri

Публикация от Cat Café Nurri (@catcafenurri)

МИНИ-ШЕФ

Еще один прекрасный способ занять ребенка – отправить его на кулинарный мастер-класс. В Копли для детей есть просторная и стильная студия-кухня Kids Kitchen, где можно не только готовить вкусняшки, но и бегать, прыгать, кататься с горки и играть в различные игры. В кухне можно испечь кексы, приготовить пиццу или любое другое блюдо по запросу.

В помещениях магазина шоколада Kalev располагается и Мастерская сладостей, где все сладкоежки и искатели новых впечатлений могут попробовать себя и в изготовлении сладостей. Можно приготовить различные шоколадные сладости и расписать марципановые фигурки. Также сладкоежки непременно придут в восторг от уроков по приготовлению и украшению марципанов в Kohvik Maiasmokk ja Martsipanituba и созданию карамелек и сосулек в Karamelli Töökoda.

АТТРАКЦИОНЫ ТЕЛЕБАШНИ

На Таллиннской Телебашне время пролетает незаметно как для детей, так и для взрослых, а все потому, что гостей всегда стараются удивить необычным аттракционом или выставкой. Сейчас, например, на Телебашне проходит выставка «ГЕНиальный», которая доступно и увлекательно рассказывает о человеческом генофонде. По воскресеньям, один раз в месяц, также проходят научные спектакли для всей семьи.

«Полёт вокруг Телебашни» это возможность прогуляться вдоль края Телебашни на высоте 175 м и облететь ее вокруг в виртуальной реальности. Аттракцион действует с прошлого года.

На телебашне каждый может попробовать, каково это – работать на телевидении? Есть ли у вашего ребенка жилка ведущего новостей? Лучший способ это узнать – испытать на себе!

В телестудии на 1-м этаже можно за несколько минут зачитать какую-нибудь веселую новость и послать ее запись другу по электронной почте или Facebook даже на другой конец планеты!

АКВАПАРК

Аквапарк Atlantis H2O это водный и природный центр открытий в Виймси с различными бассейнами, водными горками и многими другими возможностями весело провести время. Здесь есть бассейн с искусственной волной, бассейн с круговым течением, восемь горок (самая длинная более 120 м).

Для самых маленьких посетителей есть отдельная зона для игр с двумя маленькими горками, площадкой для лазанья и бассейном глубиной 20 см.

ИГРОВЫЕ ЦЕНТРЫ

На склоне одной далекой горы находится небольшой городок, жители которого ведут с виду обычную размеренную жизнь. На первый взгляд приключенческий городок «Хвост дракона» обычный город, где кроме замечательного кафе-мороженого и праздничных домиков есть и другие здания, необходимые для городской жизни, и никто не мог бы и предположить, что у города есть своя большая тайна.

На самом же деле «Хвост дракона» вовсе не обычный город, потому что все здания полны игр и развлечений. В городке есть один заброшенный дом, который жители города называют домом с привидениями и зайти в который решаются только самые отчаянные смельчаки. На площадях и улицах города достаточно места, чтобы насладиться чудесной архитектурой приключенческого городка «Хвост дракона» и испытать себя в расположенных там аттракционах, которые придуманы для самых ловких.

В X-Park особенно понравится подвижным и активным детям. Здесь есть две батутные зоны, батутная зона с препятствием, арена гладиаторов, поролоновая ванна, стена для лазания, полоса препятствий, скалодром, радужное дерево, туннели для лазания и кино 5D.

В Мустамяэ обязательно посетите большой внутренний Детский парк дорожного движения, где все выглядит по-настоящему, только воссоздано в миниатюре, и ездят здесь на электрических автомобилях. Повсюду установлены работающие светофоры. Также детям помогают дорожные знаки, которые направляют и обучают их правильно двигаться по дороге. В тех же помещениях находится Детский парк НЛО, где на неопознанных летающих объектах могут кататься и взрослые весом до 100 кг.

Центр виртуальной реальности Virtuality – это игровой центр нового поколения, в котором вы можете не только играть в игры, но и находиться внутри них, погрузить свое сознание в совершенно новый мир и выйти за пределы сознания.

Выбор игр действительно впечатляет. Здесь можно проходить квесты, оказаться внутри какой-нибудь страшилки, покататься на американских горках, набить морду противнику, взобраться на Эверест, нарисовать 3D-картину, а также испытать на себе самый интересный, на наш взгляд, виртуальный тур от Google Earth – иными словами, погулять по улицам Токио или около Эйфелевой башни, очутиться в Гранд-Каньоне и во многих других местах нашей планеты.

На большом Заводе развлечений PROTO вы найдете более 30 аттракционов и игр виртуальной реальности, которые рассказывают историю изобретений 19-20-го века. Среди них, например, воздушный шар в натуральную величину, паровоз, воздушный велосипед, которыми можно управлять при помощи виртуальных технологий и выполнять разные игровые задания. К другим экспонатам относятся, например, циклодром, воздушные пушки или пианино с электрическими молниями.

МУЗЕЙ МОРОЖЕНОГО

В музей мороженого Balbiino приглашаются все, кому интересно познакомиться с историей мирового и эстонского мороженого, начиная с ледяного лакомства китайцев и заканчивая наследием Дядюшки Эскимо и триумфом сливочного мороженого. На создание музея мороженого вдохновили как любовь Balbiino к мороженому, так и созданная много лет назад комната истории мороженого, экспонаты которой нашли достойное место и в только что открытом музее.

В музее, посвященном мороженому Balbiino, можно увидеть первые в Эстонии машины для изготовления мороженого, принадлежавшие Дядюшке Эскимо, а также посмотреть видеозапись производства мороженого Balbiino. Стена с историей мороженого знакомит с важнейшими событиями от изготовления первого мороженого в мире и до последних трендов мороженого в Эстонии. Посетителей ожидает много увлекательных интерактивных игр и уже знакомых игр, получивших новую форму.